Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Rosenfeld
NoScript блокирует скрипты на about:weave о чём честно сообщает и предлагает разблокировать выводя панельку. Тот кто её выключил ССЗБ.
AdBlock может заблокировать капчу рекапчи только если в нём используется феерически кривая подписка с тотальным доминированием правил общего назначения над здравым смыслом. Во всяком случае AdBlock+RuAdList не мешают. Я гарантирую это.
А вот Torbutton... этот может. Оно мне ухитряется на 3.7 блокировать открытие FastDial даже если связь идёт не через тор и кнопка просто висит внизу в выключенном состоянии.
Добавлено 01-10-2009 18:25:10
=Agasfer=
Использование сторонних тем оформления в альфа-версиях фокса является одним из эффективных способов прострелить себе коленку. Второе место после использования локализации в виде расширения по частоте возникновения проблем и первое по разрушительности.
Отредактировано Lain_13 (01-10-2009 18:27:16)
Отсутствует
А вот Torbutton... этот может.
Torbutton - это лапочка!
Какой смысле любом в браузере вообще, если вместе с ним в связке не работает TOR?
... Это все равно как Thunderbird без предустановленных Enigmail + GnuPG!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Tor-ом можно пользоваться и без этой лапочки. Более того, можно и менять быстро. Единственное, что оно делает -- защищает методом запрета некоторых функций от парочки уязвимостей в броузере, в существовании и/или значительности которых я сильно не уверен. Ещё одним минусом можно назвать некультурно здоровенные размеры этого баттона в панели снизу. Всем хватает иконки, а эта размазня без иконки, но зато с текстом. Они б туда "Войну и Мир" ещё запихали бы со скроллом.
В общем, натуральный
Отсутствует
Ещё одним минусом можно назвать некультурно здоровенные размеры этого баттона в панели снизу.
Раздражает так же, как и кнопка с а-а-громеннейшим блокнотом у QuickNote!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Пофиксили баг 453063 — возможность развернуть видео на весь экран из контекстного меню (имеется в виду тэг <video>). Расширение Full Screen Video более не требуется. Флэшекапец приближается!
А пару недель назад был возвращён курсор-«песочные часики», когда тыкаешь мышкой по ссылке. Тут на форуме раз двадцать жаловались, когда его убрали.
Всё вышесказанное — пока только для Minefield.
Отредактировано Sid (01-10-2009 20:01:16)
Отсутствует
Lain_13
Ага, исправил.
Добавлено 01-10-2009 20:32:11
Чёрт, а ведь новый индикатор загрузки (который на вкладках) всё-таки анимированный:
Но всё равно тормозит меньше, чем теперешний.
Отсутствует
Если ставить нелокализованную версию - она сама обновляется ежедневно, только автообновление в настройках включить надо.
Добавлено 01-10-2009 23:38:32
P.S. Есть ещё и ежечасные версии, но это уже для совсем уж конченых экстремалов, имхо.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Если ставить нелокализованную версию - она сама обновляется ежедневно, только автообновление в настройках включить надо.
Но если я поставлю пакет русского языка на англ.версию, то она тоже будет автообновляться?
Mozilla Firefox - прелесть)
Отсутствует
kvorumДа, будет. Но после некоторых обновлений может понадобится обновление самой русского локали
ага, это не проблема. На фтп вроде всегда лежат)))
Отсутствует
ААА! Драма-драма! Сегодня мне пришлось в фоксе 3.7 удалить замечательное расширение Secure Login, которое работало как wand в Ёпере.
...потому, что оно больше не нужно.
Теперь в адресной строке появляется ключик и при щелчке предлагает выбрать под каким именем залогиниться на сайт.
Отсутствует
Теперь в адресной строке появляется ключик и при щелчке предлагает выбрать под каким именем залогиниться на сайт.
Вообще-то, это фича Weave. Неужели разрабы дублируются, применяя её сразу в 2-х своих продуктах?
Добавлено 02-10-2009 19:00:05
P.S. Если Вы, конечно, имели в виду это
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
а что это такой за интересный файлик - firefox-3.7a1pre.en-US.win32.tests.tar.bz2?
это ежечасные ночники, версия не для Windows.
Отсутствует
=Agasfer=
А, так это Weave мне такой подарок преподнесло? Просто я его поставил вчера как дома, так и на работе. Ключика не заметил, а потом фокс обновил и ВНЕЗАПНО заметил.
Добавлено 02-10-2009 19:44:47
Просто я как-то не ожидал, что Weave делает ещё что-либо кроме синхронизации закладок, паролей и подобного. Всё же это несколько за пределами основной выполняемой данным расширением задачи.
Отредактировано Lain_13 (02-10-2009 19:45:27)
Отсутствует
Lain_13
В версии 0.4 (по-моему) вход в аккаунты, для которых есть сохранённые пароли, вообще осуществлялся автоматически, без каких-либо кликов по ключикам и т.п., что не есть гуд. Потом эту фичу переделали на нынешний манер. Стало гораздо удобнее, имхо. А появилась она то ли в 0.3, то ли в 0.4.... ( память подводит)
Добавлено 02-10-2009 20:01:24
P.S. http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 46#p323846
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Просто я как-то не ожидал, что Weave делает ещё что-либо кроме синхронизации закладок, паролей и подобного.
Lain_13
пост №53 и далее...
Отредактировано Крошка Ру (02-10-2009 21:28:27)
Отсутствует
Послушайте, а как в линуксе по среднему клику по странице сделать прокрутку страницы вместо абсолютно ненужной мне вставки адреса с переходом по нему? А то меня уже задрало в самый неожиданный момент оказываться неведомо где. Я таки нашёл где выключается переход по миддлклику, но как прокрутку сделать-то?
Отсутствует
Lain_13
Ну прокрутка по среднему клику всегда включалась в настройках - Дополнительно - Общие - Использовать автоматическую прокрутку .. или в линуксовой версии нету такого?
Отсутствует