Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№109-08-2005 01:34:50

Лия
-

Беда, помогайте:)

Во флейме, потому что уж совсем ламерский вопрос:)))
Ставила лисичку с версии 1.0 всегда поверх, ессно последняя была версии 1.0.6, ну и начала подглючивать.
Решила поискать преключений:)) и все снести, подчистить и установить заново.
Сделала, как и советовали, что бы сохранить все расширения, закладки, пароли и настройки, то есть, заархивировала папку C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.xxx\ и перенесла её в другое место.
После этого все подтерла и установила лису заново, запустила, закрыла и распакавала архив обратно в профиль.
Но...
Ничего не видит, ни закладок, ни настроек, абсолютно ничего.
Вопрос.
Что делать, можно ли как-нибудь это поправить и что я делаю не так, если можно поподробнее, а то совсем беда:(((

Отсутствует

№209-08-2005 03:40:00

Azathoth
Участник

Re: Беда, помогайте:)

Опиши что и куда распаковалось. Ты не заменила новую папку с профилем старой, случаем? Или может рядом положила?

Отредактировано Athathoth (09-08-2005 03:40:45)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№309-08-2005 04:39:54

Лия
-

Опиши что и куда распаковалось. Ты не заменила новую папку с профилем старой, случаем? Или может рядом положила?

Вот этого я и боялась когда думала стоит ли задавать вопрос, как я буду все это описывать:))))
Распаковала архив в папку C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.xxx\. только "ххх" другие естественно и в результате получилось. что есть папка с "ххх" которые "назначены" были после первого запуска лисички и есть папка с другими "ххх", которая из архива распоковалась. И эта вторая папка, лежит в первой - дефолтной.
О как 0) Понятно хоть что-нибудь? Ты пиши, я если что попробую разъяснит, по мере моих ламерских возможностей.:)
Да, на всякий случай "ххх" это цифирки в \default.xxx\, это я так, что б не путаться:)))

Отсутствует

№409-08-2005 08:36:47

Forest
Участник

Глюки можно было попробовать исправить менее кардинально - перестановкой плагинов (у меня был косяк с TBE - я поставил поверх последнюю версию - заработало).
Для бакапа лучше было использовать mozbuckup.
Попробуй сделать так:
Запомни ххх нового профиля, удали его и СКОПИРУЙ на его место старый.
Потом поищи, нет ли в с этом скопированном профиле старых путей. Если есть - замени на новые.
Должно заработать.

---  ---

Отсутствует

№509-08-2005 08:55:44

Лия
-

Запомни ххх нового профиля, удали его и СКОПИРУЙ на его место старый.

Привет Forest, так я делала, правда я не понимаю. что значит: "поищи, нет ли в с этом скопированном профиле старых путей. Если есть - замени на новые." - поэтому такого наверное не предпринимала, при простой же замене, после запуска предлагает создать новый профиль, но и в нем ни фига нет.
Я, это, расширения все уже поставила и настроила по новой, мне бы теперь хоть закладки и пароли оттуда вытащить сюда

Отсутствует

№609-08-2005 09:04:51

Forest
Участник

Привет.

правда я не понимаю. что значит: "поищи, нет ли в с этом скопированном профиле старых путей. Если есть - замени на новые."

Некоторые нехорошие расширения используют абсолютные пути на что-то, лежащее в профиле. Поэтому при переносе профиля с изменением места, где он лежит, эти расширения работать перестают. Для этого и надо проделать эту процедуру.
Про нее подробно описано в темах по переносу профиля на другую машину.
Но если ты старый профиль оставишь на месте, по идее, и без переименования должно работать...

при простой же замене, после запуска предлагает создать новый профиль, но и в нем ни фига нет.

Попробуй сделать так:
Удали содержимое этого пустого профиля и скопируй туда содержимое твоего старого профиля.
При этом старый профиль тоже скопируй на свое старое место (ну или сделай его резервную копию).
И попробуй запустить Лис. И раскажи о результате.

---  ---

Отсутствует

№709-08-2005 09:13:56

Azathoth
Участник

Лия

Распаковала архив в папку C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.xxx\. только "ххх" другие естественно и в результате получилось. что есть папка с "ххх" которые "назначены" были после первого запуска лисички и есть папка с другими "ххх", которая из архива распоковалась. И эта вторая папка, лежит в первой - дефолтной.

Ну правильно, потому FF и не видит твоего старого профиля =) Теперь из второй (старой) папки берешь все файлы и тянешь на уровень выше. Т.е. в дефолтную... А оставшуюся пустую (старую xxx) удаляешь.

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№809-08-2005 09:17:54

Infant
   «»

Лия
Может проще не мучиться. Ещё раз удалить Fx, вытереть папку профиля (нового и старого), скопировать туда только старый профиль, установить новую версию Fx. По идее старый профиль должен подхватиться автоматом.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

№909-08-2005 09:43:05

Лия
-

Некоторые нехорошие расширения используют абсолютные пути на что-то, лежащее в профиле. Поэтому при переносе профиля с изменением места, где он лежит, эти расширения работать перестают. Для этого и надо проделать эту процедуру.

Да, может быть, но и закладки тоже не появились или это связано?

Про нее подробно описано в темах по переносу профиля на другую машину.

Спасибо, посмотрю, может разберусь:))

Удали содержимое этого пустого профиля и скопируй туда содержимое твоего старого профиля.
При этом старый профиль тоже скопируй на свое старое место (ну или сделай его резервную копию).

Не поняла, на какое старое место нужно скопировать старый профиль, у меня старого места нет, я ж все вытерла, а удалять новый и копировать старый туда пробовала, не работает
Athathoth

Ну правильно, потому FF и не видит твоего старого профиля smile Теперь из второй (старой) папки берешь все файлы и тянешь на уровень выше. Т.е. в дефолтную... А оставшуюся пустую (старую xxx) удаляешь.

Пробовала, не работает, даже кнопки на панеле не срабатывают тогда (файл, правка и т.д.)
Infant

Лия
Может проще не мучиться. Ещё раз удалить Fx, вытереть папку профиля (нового и старого), скопировать туда только старый профиль, установить новую версию Fx. По идее старый профиль должен подхватиться автоматом.

Блин, я только все расширения установила и все настроила, даже часть паролей вспомнила и закладок, может быть есть вариант, просто каким-нибудь образом закладки и пароли перенести, а поэксерементирую с полным удалением я тогда потом?:)))

Отсутствует

№1009-08-2005 09:57:13

Forest
Участник

Лия

Не поняла, на какое старое место нужно скопировать старый профиль

Опубликуй список файлов/папок в твоей новой default.xxx.

Закладки, кстати, в этой папке и должны лежать - bookmarks.html - если ты все правильно скопировала...

---  ---

Отсутствует

№1109-08-2005 10:17:47

Лия
-

Forest список это слишком трудно, я скриншотики из проводника сделала, только не знаю как картинки загрузить:(((
========
Ага нашла, вот
%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E9.GIF

и вот

%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E92413.GIF

Который первый, это старый заархивированный, сечас просто в папку на столе распакованный.

Отредактировано Лия (09-08-2005 10:24:20)

Отсутствует

№1209-08-2005 11:23:40

Forest
Участник

Лия
Запусти firefox.exe -p и посмотри, какие профили у тебя сейчас есть.
Возможно, что у тебя не тот профиль выбран по-умолчанию.

А вообще смотри это http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=fir … qs:profile и особенно это http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=fir … le_restore.

Не поняла, на какое старое место нужно скопировать старый профиль, у меня старого места нет, я ж все вытерла

Сюда: C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.xxx\, где ххх - как у твоего старого профиля, который ты хочешь восстановить.

а удалять новый и копировать старый туда пробовала, не работает

А ты не удаляй новый. Пусть у тебя будет и новый, и старый одновременно (по крайней мере пока пути не откорректируешь в новом профиле).

---  ---

Отсутствует

№1309-08-2005 11:27:25

Лия
-

А вообще смотри это http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=fir … qs:profile и особенно это http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=fir … le_restore.

Спасибо за ссылки, посмотрю, вдруг пойму чего, а просто перетащить bookmarks.html  нельзя?

Отсутствует

№1409-08-2005 11:29:38

Forest
Участник

Лия

а просто перетащить bookmarks.html  нельзя

Это как раз легко.
Если перетащишь его в твой нынешний профиль (но лучше таки скопировать), выйдя предварительно из Лиса, то войдя будешь приятно удивлена ;)

---  ---

Отсутствует

№1509-08-2005 11:36:42

Лия
-

то войдя будешь приятно удивлена wink

Точно приятно? Только не шути пожалуйста. если бы знал как я вчера намучалась с этой пастой всей р-р-р-р не хочется потом все заново строить
==========
И еще, а bookmarks.bac не надо копировать?

Отредактировано Лия (09-08-2005 11:38:26)

Отсутствует

№1609-08-2005 12:09:53

Forest
Участник

Лия
Да все должно быть нормально.

И еще, а bookmarks.bac не надо копировать

Это просто резервная копия на тот случай, если ты вдруг потерла избранное ;)
Копировать ее не обязательно, так как при первом же изменении избранного она будет перезаписана последней версией истории.

если бы знал как я вчера намучалась с этой пастой всей р-р-р-р не хочется потом все заново строить

Лучше полдня потерять, потом за 5 минут долететь @ Ворона :cool:
Это к вопросу о предварительном чтении документации...

---  ---

Отсутствует

№1709-08-2005 12:24:20

Лия
-

Это к вопросу о предварительном чтении документации...

Прав на сто прОцентов:)), главное я всегда такая осторожная. а тут, вдруг:(((
Большое, большое, человеческое спасибо, за помощь и внимание:))

Отсутствует

№1809-08-2005 12:25:51

Forest
Участник

Лия
Так что в итоге?
Старый профиль спасти не удалось, но удалось собрать новый с нужной инфой?
Пароли спасти удалось?

---  ---

Отсутствует

№1909-08-2005 12:42:08

arhig
Участник

Вы тут навертели, что без поллитрухи не разобраться.

Есть плагин (Bookmark Backup), который делает копии закладок (соответственно место хранения копий указывать где-то на др. лог.диске). Расширения я себе скачиваю на комп. Есть extpack-0.2(20050214).xpi который содержит множество инсталлях расширений. И соответственно д.б. файл с указанием форумов, почтбоксов и проч. содержащий пароли.

Беру. Срубаю предыдущую версию. Устанавливаю новую. Переношу закладки. Устанавливаю расширения. Пароли при первом входе на форум и т.д. И не забиваю себе башню разборками.

Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.

Отсутствует

№2009-08-2005 13:31:22

Forest
Участник

arhig

Есть плагин (Bookmark Backup), который делает копии закладок

Почему бы тогда не воспользоваться mozbackup, который умеет резервировать все или выборочно?
Опять же в ситуации, когда закладки пропадают из-за системной ошибки, достаточно бакапа, который делает сам Лис (главное - не успеть его перезаписать).

Есть extpack-0.2(20050214).xpi который содержит множество инсталлях расширений

К сожалению, он давно не обновлялся. Но поставить его в начале для общего ознакомления - мысль неплохая (я так и делал :))

И соответственно д.б. файл с указанием форумов, почтбоксов и проч. содержащий пароли.

В смысле самописный?

Беру. Срубаю предыдущую версию. Устанавливаю новую. Переношу закладки. Устанавливаю расширения. Пароли при первом входе на форум и т.д

А не проще ли сделать полный бакап mozbackup-ом, все снести, поставить новую версию, а потом все восстановить тем же mozbackup-ом? :cool:

Хотя можно еще проще - просто поставить новую версию поверх старой :cool:
Правда не всем везет, но никто не мешает сделать бакап, попробовать поставить поверх и только если уж не получилось переставлять Лиса :)

---  ---

Отсутствует

№2109-08-2005 22:31:44

Unghost
Призрак-админ

==> Firefox

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№2210-08-2005 03:08:18

Лия
-

Старый профиль спасти не удалось, но удалось собрать новый с нужной инфой?

Привет Forest, старый не удалось, удалось новый собрать, щас найду мозилабэкап и буду дальше эксперементировать, а то я еще и закладки не копировала, боюсь теперь и пароли тоже, пока нет, а они где лежат в каком файле?
arhigНу это все советы на будущее, дело не только в расширениях закладках и паролях, хотя и это важно, но и в настройке при помощи редактирования хром файлов
====================
Закладки я скопировала, все вроде нормально.
Теперь если подскажите как пароли можно с куками перенести, будет замечательно:))
В смысле тоже можно просто скопировать signons.txt и cookies.txt и все будет ОК?

Отредактировано Лия (10-08-2005 05:40:16)

Отсутствует

№2310-08-2005 08:37:44

cr@nk
Участник

В смысле тоже можно просто скопировать signons.txt и cookies.txt и все будет ОК?

Да

Отсутствует

№2410-08-2005 08:45:55

Лия
-

Спасибо. Проверила, с одним сайтом сработало и все в порядке, с другим не сработало

Отсутствует

№2510-08-2005 11:50:09

cr@nk
Участник

с другим не сработало

А cookies.txt скопировала?

Отсутствует

Board footer