Кстати, если кто забыл, в опере по умолчанию user agent установлен в ИЕ
Интресто, каков действительный процент? Думаю процентов 5 точно будет.
А по IP — это не довод. Сколько еще на диалапе сидят.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Кстати, если кто забыл, в опере по умолчанию user agent установлен в ИЕ smile
Интресто, каков действительный процент? Думаю процентов 5 точно будет.
Процент действительный тот же, как в статистике. Какую идентификацию не ставь -- оперу всегда видно
Отредактировано gass512 (19-07-2005 22:35:38)
Отсутствует
LattyF
Кстати, если кто забыл, в опере по умолчанию user agent установлен в ИЕ
Ага, вот что Опера с настройками идентификации как IE6 выдает:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2) Opera 7.50 [en]
Прошу обратить внимание на конец строки. Думаю, люди, посчитывающие статистику прекрасно об этом осведомлены...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Я как понял, эта статистика собирается от сайтов. А многие из них детектят по user agent
Смотря какая. Spylog считает статистику по сайтам, на которых расположены его счетчики, а эти счетчики используют JavaScript, который собирает всю необходимую инфу с браузера пользователя и в виде GET запроса отсылает на сервер, который в свою очередь возвращает картинку. Возможности JavaScript по сборке параметров браузера и системы куда богаче, чем CGI и его HTTP_USER_AGENT.
Отредактировано Athathoth (20-07-2005 10:12:28)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Специально для сомневающихся (взято с 3dnews.ru)
Firefox скоро преодолеет 10-ти процентную отметку
19/07/2005 08:01
Доля Firefox на рынке браузеров продолжает неуклонно расти. По данным компании NetApplications, которая занимается веб-мониторингом, доля Firefox приближается к десяти процентам. По данным на июнь, она оставляла 8.71 процента и продолжает расти. По предположениям экспертов, браузер преодолеет десятипроцентный барьер очень скоро, так как сейчас наблюдается тенденция по переходу на Firefox крупных компаний, в которых тысячи компьютеров. Соответственно, доля IE продолжает уменьшатся и уже приблизилась к 87-ми процентам.
Что касается остальных браузеров, их доля на рынке, как и прежде незначительна – пользвоателей Opera менее одного процента, чуть более одного процента серферов предпочитают Netscape и примерно столько же – Safari.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Прошу обратить внимание на конец строки. Думаю, люди, посчитывающие статистику прекрасно об этом осведомлены... smile
А тем более глупо предполагать, что такая вот штука могла обмануть Onestat
Отсутствует
Интересная штука получается. Если посмотреть на сайте статистики SpyLog график по использованию браузеров, то замечаются явные провалы у IE по выходным дням. У Opera и FireFox ситуация обратная. Получается что IE меньше используют по выходным... Что бы это значило? Люди на работе используют IE чаще? Выборку делаю именно по посетителям, а не по хитам...
Отсутствует
Интересная штука получается. Если посмотреть на сайте статистики SpyLog график по использованию браузеров, то замечаются явные провалы у IE по выходным дням. У Opera и FireFox ситуация обратная. Получается что IE меньше используют по выходным... Что бы это значило? Люди на работе используют IE чаще? Выборку делаю именно по посетителям, а не по хитам...
Это значит, что на работе используют IE так как траффик халявный и безопасность не нужна (не у себя же дома ). А вот дома уже другое дело. И траффик надо экономить и вирусы не пускать. Вот и переходят на фокса с оперой. Думаю дело в этом
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Athathoth
Люди на работе используют IE чаще?
На некоторых работах нельзя ставить на свои машины что в голову взбредет (политика безопасности или отстутствие прав у пользователя).
А корпоративный стандарт - IE, под который к тому же заточено туча Intranet приложений.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Еще чуток, и будет 10%! http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=0
Быстрее бы этот рубеж преодолеть... сколько долго ждали уже.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует