krigstask
Я тоже заметил
эМММ
Искусство ведения дискуссии - такая, знаете, полезная штука... По этому принципу как раз люди делятся - есть специальные форумы для таких, кто не в курсе, что это.
Отсутствует
Компания Microsoft отключила возможность пользоваться Microsoft Live Messenger для жителей пяти "недружественных" Соединенным Штатам стран. Как сообщает Arstechnica, в список забаненных попали пользователи мессенджера, живущие на Кубе, в Сирии, Иране, Судане и Северной Корее.
Пользователи из этих стран при попытке зайти в Live Messenger получают сообщение о невозможности соединения. Никаких официальных уведомлений о том, что пять стран будут заблокированы, пользователи не получали, и узнали о том, что "наказаны", постфактум. Arstechnica отмечает, что проблему доступа к мессенджеру можно решить, поменяв страну проживания в аккаунте Live Messenger, а затем перезапустив его.
Однако вопросов к Microsoft простота решения проблемы не отменяют: на каких основаниях компания вдруг решила заблокировать пользователей сразу пяти стран? Представители Microsoft лишь заявляют, что действовали в соответствии с законодательством страны, в которой находится их головной офис. Интересно, что другие проекты компании в этих странах продолжают работать.
Политика Кубы, Сирии, Судана, Ирана и Северной Кореи, по оценкам американских властей, является враждебной по отношению к США. Теперь, в виду того, что власти этих стран не могут договориться между собой, простые жители остались без привычного средства связи. Правда, это, скорее всего, не заставит их перестать общаться между собой и с жителями других стран, а всего лишь спровоцирует переход на сервисы других компаний: мессенджер Google Talk, например, им по-прежнему доступен.
Отметим, что жителям Ирана в данном конкретном случае повезло меньше остальных. Мало того, что американская компания лишает их привычного IM-мессенджера, так ещё и родные власти в преддверии выборов заблокировали Facebook и Twitter в борьбе с происками оппозиционных сил.
Злата Николаева http://webplanet.ru/news/service/2009/05/25/livem.html
Отмена невозможна
Отсутствует
Странные разговоры — умер, не умер...
Если честно, даже всё равно как там у вас. В моём мире я пользуюсь Jabber сетью для связи со своими. Просто почитал, подумал (спасибо этой ветке), и выбрал себе оптимальный протокол. Потом выбрал клиента. Устраивает полностью.
Отсутствует
я сожалению перебрался почти полностью на гтелк, но меня это не устраивает. гталк слишком кастрирован. а спецификации xmmp не стоят на месте.
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
я сожалению перебрался почти полностью на гтелк, но меня это не устраивает. гталк слишком кастрирован. а спецификации xmmp не стоят на месте.
Крыска
и что же мешает сменить мессенджер ?
на QIP Infium например?
Добавлено 26-05-2009 21:08:54
Miranda2geza Blue Edition (скин с закосом под Google Chrome)
Отредактировано Крошка Ру (26-05-2009 21:48:32)
Отсутствует
Крошка Ру
а можно поинтересоваться какой у меня клиент?
Добавлено 27-05-2009 10:33:25
Шум только от агитаторов, а народ как сидел на Асе, так и сидит... http://www.kolobok.us/smiles/personal/scenic.gif
Поверь, мы дааавно не агитируем. Потому, что тогда придет офисный планктон на джаббер. Нам это не надо
Все кто мне нужен уже в джаббере (гтелк или классический xmmp) - остальные пусть сосут лапу... причем не свою, а АОЛ
Отсутствует
а можно поинтересоваться какой у меня клиент?
Крыска Вы видимо используете GTalk ,а у меня QIP Infium .....
ещё MDC мне интересным показался
Отсутствует
Крошка Ру
у меня миранда уже более 5 лет так что слямзеный джаббер в квипе меня мало волнует, хотя слямзивания личной инфы квипом очень волнует мой офис
Отсутствует
так что слямзеный джаббер в квипе меня мало волнует, хотя слямзивания личной инфы квипом очень волнует мой офис
у меня миранда уже более 5 лет
Крыска
у меня раньше было несколько попыток с мирандой , всё как то не очень.... вот и выбрал QIP но в последнее время вновь стал к ней присматриваться -кажется сборки появляются всё лучше и интереснее
а вывод об использовании GTalk я сделал исходя из Ваших слов >
мне GTalk нравился , долго не мог отказаться от параллельного использования, даже было несколько удачных попыток подсаживания на него заядлых асечников но с появлением возможности добавить его протокол в QIP Infium ......
Отредактировано Крошка Ру (27-05-2009 20:23:42)
Отсутствует
Gtalk давно заброшен, с 2006 года не развивается.
Версия 1.0.0.105 от 21 ноября 2007 г., 6:16:30
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Это не мешает быть ему заброшенным. Полтора года - большой срок.
А зачем его тогда активно пиарить?
Да что в него вообще добавлять? Гугл напихал туда, что счел нужным и все... Чатов нет? Так Гугл их и не предоставяляет, но вместо них дал возможность общаться голосом + интеграция с мылом.
GTalk и не позиционировался, как клиент для Jabber.
Это сам Jabber позиционировали, как потокол для общениями с юзерами GTalk
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
https://www.google.com/voice/about - вот следующий этап развития GTalk
а сами веб-гаджиты Gtalk и так обновляются...
Добавлено 28-05-2009 20:03:37
А кто его пиарит?
ГУГЛё
Отсутствует