igorsub
Не хочу переходить на Миранду!
А чем она не нравиться? Может просто не умеете её готовить? Если есть желание - могу научить!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
А чем она не нравиться?
Да вот что-то не привлекает меня, сколько не пытался.
Если есть желание - могу научить!
Уже пробую разные сборки.
От оно че!
Отсутствует
Мне в Миранде 8.х хватает:
Active Plugins (16): ¤ advaimg.dll v.0.8.0.0 [27 Jan 2009] - Miranda Image services ¤ Aim.dll v.0.8.1.0 [05 Jan 2009] - AIM OSCAR Plugin |Unicode aware| ¤ clist_modern.dll v.0.8.0.164 [27 Jan 2009] - Modern Contact List '08 |Unicode aware| ¤ dbx_mmap.dll v.0.8.0.0 [27 Jan 2009] - Miranda mmap database driver |Unicode aware| ¤ Fingerprint.dll v.1.1.7.0 [28 Oct 2008] - Fingerprint Plus |Unicode aware| ¤ historypp.dll v.1.5.1.2 [03 Nov 2008] - History++ (2in1) ¤ ICQ.dll v.0.5.0.5 [27 Jan 2009] - IcqOscarJ Protocol |Unicode aware| ¤ IRC.dll v.0.8.0.4 [27 Jan 2009] - IRC protocol |Unicode aware| ¤ jabber.dll v.0.8.0.20 [27 Jan 2009] - Jabber Protocol |Unicode aware| ¤ msn.dll v.0.8.1.0 [27 Jan 2009] - MSN Protocol |Unicode aware| mtextcontrolW.dll v.0.0.2.0 [05 Jan 2007] - Miranda Text Control [build #484] ¤ popup.dll v.2.1.0.7 [24 Mar 2008] - Popup Plus |Unicode aware| ¤ smileyaddw.dll v.0.2.3.10 [06 Dec 2008] - SmileyAdd Unicode ¤ tabsrmm.dll v.2.2.1.13 [27 Jan 2009] - TabSRMM |Unicode aware| ¤ updater.dll v.0.5.3.0 [29 Jul 2007] - Updater (Unicode) ¤ VersionInfo.dll v.1.4.2.5 [24 Oct 2007] - Version Information |Unicode aware|
А остальное нафиг-гы-гы не нужно
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Отсутствует
Keepun
Самое важное - это jabber.dll и updater.dll!
igorsub
Неплохая сборка, но ядро обновить не мешает до свежего и tabsrmm я бы на scriver заменил - он (imho) удобнее и динамично развивается. Но лучше всего разобраться и собрать с нуля под себя...
Отсутствует
Самое важное - это jabber.dll
А как же Вы забыли про обеспечение privacy + security?!
Для меня именно это главное!
SecureIM.dll
SecureIM_icons.dll
cryptopp.dllhistorysweeper.dll
stopspam.dll
gnupg.dll + GNU PG
Плюс - соединение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно идти с помощью SSL по 5223-порту.
Клиентом пользуюсь давно, собираю руками, причем отталкиваюсь от его portable-сборки.
Великолепная программа, по наращиванию функционала схожая с продуктами от Мозилла.
Весит мегабайта три, стоит у меня на флешке в криптоконтейнере. А сколько протоколов поддерживает, включая самые экзотические. типа польского TLEN или GADU-GADU!
Мое заключение (как и в случае с FF + TB) - если кто-то жалуется, то тот просто не умеет ее настраивать!
Как правило, пользователей отпугивает, что при первой загрузке программа начинает запрашивать учетные данные для множества предустановленных протоколов, а народ сидит и чешет в голове - "где же их взять?" ... Так что советую в каталоге \Plugins убивать все протоколы, кроме OSCAR (ICQ) и JABBER!
А чтобы хорошенько разобраться, настраивайте Миранду в режиме "Эксперт"!
Отредактировано Rosenfeld (05-02-2009 12:22:53)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Плюс - соединение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно идти с помощью SSL по 5223-порту
Это устаревший вариант. Насколько я помню, сейчас в моде TLS по стандартному 5222.
если кто-то жалуется, то тот просто не умеет ее настраивать!
Я жалуюсь. На быдлоWin32API (-:E
Отредактировано krigstask (05-02-2009 19:55:50)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Это устаревший вариант. Насколко я помню, сейчас в моде TLS по стандартному 5222
Спасибо, учту...
Я жалуюсь. На быдлоWin32API (-:E
Да полно Вам... Нет в жизни совершенства.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
А как же Вы забыли про обеспечение privacy + security?!
Нет, не забыл, жаббер поддерживает шифрование на уровне протокола.
krigstask
Не под Wine же мне её гонять (-:Е
Дык речь про винду! А под *nix пользуюсь Pidgin и Kopete (дома Gnome, на работе KDE), оба не без недостатков, но жить можно!
Отсутствует
Не являюсь пользователем ни одного из интернет-пейджеров, поэтому не могу оценивать достоинства и недостатки той или иной проги. Но тему читаю внимательно. А вчера по RSS такую статейку прочёл - http://expert.com.ua/26184.html - непосредственно этой темы касается.
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Кто-нибудь объясните дурачку, как настраивать транспорты в джаббере. Хочу зайти на IRC-канал. Сейчас пользуюсь Мирандой и зарегистрирован на jabber.cc.
Глянул, этот сервер не поддерживает IRC-транспорты.
Отредактировано igorsub (07-02-2009 08:23:42)
От оно че!
Отсутствует
Отсутствует
Ага, и как раз для Миранды там описания нет.
В общем, вроде разобрался.
Отредактировано igorsub (07-02-2009 09:05:36)
От оно че!
Отсутствует
http://www.jabber.ru/node/210, пункт 2.3 — оно?
Все хорошо, но это настройки для аси. С ними все просто. Мне же нужно настроить IRC, то есть, чтобы заходило через транспорт на другой IRC-сервер, в нужную комнату с именем и паролем.
Похоже на сервере, на котором я сейчас зарегистрировался, транспорт в данный момент недоступен.
Отредактировано igorsub (07-02-2009 10:12:17)
От оно че!
Отсутствует
igorsub, в приведенной выше доке пункт 2.3.4, в поле Jabber Server подставляешь любой из тех что предоставляет нужный транспорт, нажимаешь "Browse" и далее все так же... Получать аккаунт на другом сервере не надо.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Получать аккаунт на другом сервере не надо.
Ну это я понял.
Просто вот объясните мне пошагово как мне подключиться к IRC-каналу. Смотрите, есть некий канал (irc.someserver.com:3457), там есть комната, в которую мне нужно попасть (#room). Авторизоваться можно через логин и пароль, которые у меня есть. Теперь я, имея учетку на джаббер-сервере с IRC-транспортом (сейчас зарегистрировался на balancer.ru), должен туда [нужный IRC-канал] попасть. Сейчас пойдут слайды.
И вот что дальше делать? Пробовал разные комбинации, но чего-то не получается.
(А вообще меня терзают сомнения, что IRC-транспорт на этом сервере вообще активен.)
Отредактировано igorsub (07-02-2009 12:57:55)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
После регистрации подключайся к комнатам с примерно таким адресом: ircroom%freenode.net@irc.balancer.ru
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
После регистрации подключайся к комнатам с примерно таким адресом: ircroom%freenode.net@irc.balancer.ru
То есть в графе "Сервер конференции" нужно оставить irc.balancer.ru, а в "Комнате" прописать #room%irc.someserver.com:3457 (нужен ли значок #)?
Отредактировано igorsub (07-02-2009 13:06:51)
От оно че!
Отсутствует
насчёт порта совсем не знаю. Я по стандартным сидел.
Ну порт там по настройкам нужен.
Блин, я тупею на глазах. Попробовал уже несколько джаббер-серверов с транспортами, и со всеми одна и та же ерунда. Кстати, когда пытаюсь подсоединиться, получаю сообщение 400 о неправильном запросе. И еще, я вот там привел скрин с неактивной иконкой IRC, так и должно быть? Просто везде так, куда ни подсоединюсь.
От оно че!
Отсутствует