Тема закрыта
Всем здрасти. Проблема началась несколько дней назад. При работе в Firefox 3 вдруг ни с того, ни с сего начинаются жуткие тормоза..Для этого даже не обязательно что-то качать. Это происходит даже при открытие всего нескольких вкладок. Грешил на Мэйл.ру, думал просто он тормозит, но пришёл к выводу, что нет. В диспетчере задач - загрузка ЦП 100%. В итоге браузер можно закрыть только из диспетчера, сняв задачу. Никаких новых дополнений/расширений/плагинов не устанавливал в последнее время. Причём, происходит это и на компе дома, и на рабочем компе. Так что, боюсь, дело ни в чём ином, как в самом браузере. Кто может помочь с решением данной проблемы? Не хотелось бы прощаться с Firefox'ом..Привык к нему..Очень нравится, быстрый и удобный. Помогите разобраться! Если нужны подробности - задавайте вопросы. Хотя вроде всё рассказал...
P.S. Подобная тема освещалась на форуме уже, но у меня, вроде как, другое...
Отредактировано magrib (05-11-2008 12:13:33)
Отсутствует
У меня была такая же проблема. Появилась ни с того ни с сего. Пришлось снести расширение BetterGReader. После этого все пришло в норму. Поставил обратно - опять тормоза. Опять снес.
Отсутствует
Посмотрел.. у меня такого нет..Из расширений есть следующее: CuteMenus, Easy DragToGo, Firefox Showcase, PDF download. Я уж и так вроде повырубал всё, что мне не очень сильно нужно было. Причём, всё это происходит не постоянно, а как-то периодически как-будто..
Отсутствует
Flash plugin обновляли?
Обычно "жутко тормозит" не сам браузер, а используемые им плагины.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
После обновления до 3.03 намертво виснет на моём сайте bestsafari.org , пришлось "даунгрейдиться" до 2-й версии FF (на ней и всех других браузерах - без проблем). Догадываюсь, что проблемы с взаимодействием с flash- и java- плагинами (которые обновлялись, кстати), но проблема есть, и работать с браузером на данный момент невозможно
Остаётся надеяться, что в дальнейшем столь фатальные ошибки в FF появляться не будут.
То же самое . Самая фишка что ничего не возможно скачать и лазить по страницам если с лисой одновременно запущен thunderbird
Странно. И ТВ у меня запущен постоянно, и на bestsafari влез, и всё загружается и летает. Ищите конфликты в ваших системах.
Единственно, флеш-ролики у меня по умолчанию заблокированы расширением NoScript, но запускаются без проблем. Впрочем, возможно сайт несколько перегружен флешками, и в этом дело...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Системы на работе и дома разные...А тормозит периодически и там, и там..Так что, думаю, дело не в системе..Кстати, что значит обновить плагины? Как их можно обновлять? скачивать заново имеется в виду?
Отсутствует
таже проблема на ff3.0.3. Процессор E4600 грузит на 60%, при этом сам браузер подвисает намертво, даже окно передвинуть не удается, хотя в диспетчере пишет - "работает". Похоже проблема во flash
FF 3.03 Flash 10,0 r12
на тех страницах где есть флеш-анимация или флеш-игры загрузка проца фоксом достигает почти 100%
вродь все последние обновления есть...
хотелось бы найти решение проблеммы (кроме отключения флеш-плагина)
Отсутствует
похожая проблема периодически зависают страницы http://www.3dnews.ru/news браузер виснет приходуется перезапускать началось пару дней назад уже все расширения что были отключил не помогает...
отключил в плагинах shockwave Flash 10.0 r12 все стало ок....только теперь видео не показывает требует обновить версию проигрывателя, есть ли замена Flash ?
Блин такая же проблема
Аналогичный трабл. Вот сейчас, только запустил обновленный ФФ - 75мб + 40-50% загрузки проца. если во вкладках страницы с кучей мувиков типа ютуба - загрузка 100%, грешу на 1,7целерон, ибо на C2D P8600 летает.
Проблема периодически повторяется...Причём до сих пор не могу понять, что на это влияет..И количество вкладок, и содержание множества флэша на страницах в разных случаях разное, и при этом иногда виснет, иногда нет..Процессор Атлон 3200+. Вот так-то.
Отсутствует
Наблюдаю похожую картину, причем, похоже после вчерашнего "финального обновления Фаерфоркс 2".
Так что не в версии дело.
Описала в соседней теме, чтоб не флеймить http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=28810
Повторю, что никаких плагинов из здесь перечисленых не стоит. Кроме No-Script, который по идее только должен облегчать работу браузера и всей системы.
Флеш, извините, он и в Африке флеш, без него никуда, хоть и грузит.
Вот в чем дело, кто может подсказать?
Отсутствует
если во вкладках страницы с кучей мувиков типа ютуба - загрузка 100%
А Вы попробуйте запустить кучу видеоплееров с кучей фильмов - эффект будет тот же!
Отсутствует
Таже фигня. Firefox 3.0.5 - откроешь 2-3 страницы форума какого-нибудь, бац и мышка начинает медленно-медленно двигаться и всё тормозит, идёшь в диспетчер задач, смотришь, а там памяти под Firefox выделено больше 150 мб из оперативки. У меня 2 Гига оперативки. А тормозит начинает жутко, приходится закрывать Firefox и открывать его заново, иногда помогает.
К сожалению, никто не может предложить лекарство от данной болезни, которая явно получила значительное распространение.
Я отключал все дополнения, java-скрипты и всю джаву - тем не менее, те или другие сайты, нормально идущие под другими браузерами, на лисе 3.0 тормозят. firefox.exe хавает все доступное процессорное время. Проверка доступными антивирусами и антишпионами результата не дала. Точно как и переустановка.
Может, в консерватории что-то подправить?
А я пока на Опере посижу...
К сожалению, никто не может предложить лекарство от данной болезни, которая явно получила значительное распространение.
Почему-же?
Вот решение одной из проблем, особенно актуальных на "слабых" машинах: http://mega-hobbit.ru/firefox/
Отсутствует
Ребята, у меня большая проблема: при вводе слов в разные поисковые строки, формы - "лисенок" грузит мне процик на 100%
такого раньше не было никогда...
печатать на форума- - большая проблема.
как можно это исправить? А может это не проблема файрфокса?
( эксперименты с "пуноо свитчером" не дали эффекта)
Отсутствует
МОЛОДОЙ НЕГОДЯЙ
Как насчёт того, чтобы стереть сохранённые данные форм?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
МОЛОДОЙ НЕГОДЯЙ
Как насчёт того, чтобы стереть сохранённые данные форм?
Да, я их уже, как года-полтора не стирал))))))
Жалко было, все таки... свое, родное
По другому не реально решить?
Отсутствует
Использую 3.0.5 , тоже столкнулся с такой проблемой, думал что-то в профиле не то, принес с работы профиль - нифига, создал новый (чистый) - тоже самое, где-то прочитал что это может быть вирус - проверял DrWeb (Scanner), Nod32 - ничего, потом запустил AVZ, просканил, нашло какой-то перехватчик (spja.sys) - не нашел к чему относится, еще обнаружилась ошибка - SPI/LSP. Исправил ошибку (Файл-Восстановление системы-Автоматическое исправление настроек SPI/LSP) , удалил файл spja.sys . Урааааааааа, лисичка нормально заработала. Одно из двух (может обе ошибки) были виноваты в таком прожорстве "камня"
Отредактировано Notanial (27-01-2009 00:28:25)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
Тема закрыта