ladserg
Речь видимо идёт jabber клиенте - PSI
Правильно "Psi"
Хы, ещё 0.10? Я недавно не выдержал, и под KDE 3 уехал на 0.12
ну я на стабильной ветке сижу просто
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
хм, и то верно, ща обновлю :-)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
Erik
ladserg, а зачем тебе кириллица и пробелы в названии папок? Неудобно же через консоль работать, если вдруг понадобиться.
Тоже вовсю использую русские название папок/файлов в /home. С какого перепугу фильм с русским названием должен лежать в англоязычной папке, ведь UTF8 позволяет без напряга называть файлы хоть по-китайски, так почему бы этим не воспользоваться? А особенно удачно это применимо к музыке - когда в именах файлов может встречаться и латинские диакритические символы, и русские названия, да и японские иероглифы. А в консоли проблем, по крайней мере, с русским языком, нет - раскладка переключается по CAPS, пробел можно предварить знаком \, так что всё в порядке.
Отсутствует
WiseLord, чистый хомяк, навевает на мысль о том, что и свой разгрести следовало бы.
Меня у ladserg-а заинтересовала не столько кириллица, сколько названия папок а-ля Мои Чтототамы. Дело ведь не в консоли даже, а в том, что я и в файловом менеджере предпочитаю бродить по папкам, набирая на клавиатуре первые буквы папок. Так что кириллица еще терпимо (хоть я и предпочитаю не переключаться лишний раз), а вот совпадение первых четырех букв у минимум трех папок — это для меня было бы слишком неудобно. Ну это так, дело вкуса без претензии на истину в последней инстанции.
Отредактировано Erik (27-10-2008 02:23:21)
Отсутствует
Почему? Общаться с компьютером на смеси русского с английским, имхо, гораздо хуже, чем просто на английском
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
SIO
Общаться ... на смеси русского с английским, имхо
Ну-ну
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Erik
зачем тебе кириллица и пробелы в названии папок? Неудобно же через консоль работать, если вдруг понадобиться. Да и "Мои Документы/Мои Рисунки" — в никсах неоправдано. У меня папки с рисунками, музыкой, видео прямо в хомяке лежат. И называются Pictures, Music и Videos соответственно.
Так ещё возможен вариант, когда папки примерно так и называются, только с точкой в имени: «.images», «.documents», «.music», и т. д. А на виду ссылки на эти папки с нормальными названиями. У меня, например, так в /home/guest сделано.
SIO
Долго думал, что значит <KAT> напротив названий папок...
В какой же системе счисления записан этот размер?
Отсутствует
SIO
На всякий случай: <КАТ>алог
Это-то я догадался Только вот в поле с названием «размер» я как-то привык именно размер видеть, который обычно в байтах или килобайтах измеряется. Так ведёт себя Windows Explorer, Konqueror, даже Midnight Commander, но, видимо, у Krusader'а своё представление о том, как измеряется размер каталога...
Отсутствует
а вот совпадение первых четырех букв у минимум трех папок — это для меня было бы слишком неудобно. Ну это так, дело вкуса без претензии на истину в последней инстанции.
А, дык, это, я там мышкой всё, только в konueror'е, менеджерами не пользуюсь, разве что MC изредка использую, а так привык я к всё мышкой делать. Потому совпадения не напрягают, никак. Собственно музыка слушается в амароке, тому побоку на буквы, что бы видеофайл открыть, просто в апплете "Избранное" на квиклаунче выбираю каталог с видео, щёлкаю по файлу и смотрю. Копирую файлы в konqueror'е. Что да графики, то программам: GIMP, Gwenview, Inkscape тоже по боку на буквы.
Если использовать менеджер файлов, то тогда да - нужна иная мтруктура папок.
Отредактировано ladserg (27-10-2008 23:19:31)
Отсутствует
Mysh
Это-то я догадался lol Только вот в поле с названием «размер» я как-то привык именно размер видеть, который обычно в байтах или килобайтах измеряется. Так ведёт себя Windows Explorer, Konqueror, даже Midnight Commander, но, видимо, у Krusader'а своё представление о том, как измеряется размер каталога... smile
Windows Explorer, насколько я помню, размер каталогов не показывает
Равно как и Konqueror (покажет по нажатию пробела)
У mc я вообще даже близко не понимаю, что за число стоит напротив каталогов в той колонке, в которой напротив файлов размер указан (похоже на реальный размер каталога - т.е. именно каталога как контейнера файлов, а не как сумма размеров входящих в него файлов; обычно число это кратно 4096)
Вердикт - ваш пост абсолютно безоснователен пост.
Единственное, что отложилось в моей памяти - плагин для TotalCommander-а, который умел в фоне считать размеры каталогов и отображать их постоянно.
Отредактировано WiseLord (28-10-2008 00:37:33)
Отсутствует
Долго думал, что значит <KAT> напротив названий папок... Мдааа... Локализация - зло!
А я догадливый — сразу про каталог подумал
Кстати, белорусская локализация четвертого KDE меня приятно удивила.
Отсутствует
Erik
Кстати, белорусская локализация четвертого KDE меня приятно удивила
Я как-то запустил LiveCD Кубунты на белорусском, едва удержался от установки (-:Е
Отсутствует
WiseLord
В самом деле, не показывает. Вот что значит давно не видел Windows...
Равно как и Konqueror (покажет по нажатию пробела)
У mc я вообще даже близко не понимаю, что за число стоит напротив каталогов в той колонке, в которой напротив файлов размер указан (похоже на реальный размер каталога - т.е. именно каталога как контейнера файлов, а не как сумма размеров входящих в него файлов; обычно число это кратно 4096)
Точно. Должно быть, я спутал с какой-то другой программой, которая это умела делать... Может, это архиватор какой был... Но заметьте — размер самого каталога Konqueror тем не менее показывает безо всяких пробелов и именно в цифрах (те же 4 кб).
Вердикт - ваш пост абсолютно безоснователен пост
Да, только не пост (ибо это есть понятие религиозное), а высказывание, и не безосновательно, а просто неверно.
Единственное, что отложилось в моей памяти - плагин для TotalCommander-а, который умел в фоне считать размеры каталогов и отображать их постоянно.
Интересно было бы узнать, есть ли подобная штука для Krusader? ...впрочем, это уже явно в другую тему...
Отсутствует
WiseLord
Показывает при наведении на каталог курсора во всплывающей подсказке.
Хотя это дико не удобно
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Erik
Кстати, белорусская локализация четвертого KDE меня приятно удивила.
krigstask
Я как-то запустил LiveCD Кубунты на белорусском, едва удержался от установки (-:Е
Тоже белорусы?
Отсутствует
WiseLord
Только Erik, правда, проживающий на территории ФРГ.
А мне просто белорусский нравится (-:Е
Отсутствует
Много лет назад я смеялся до икоты, увидев в белорусской версии TotalCommandera "зрабiце двайную пстрычку".
Отсутствует
Белорусы жгут, они чуть ли не единственные локализовали слова Firefox и Thunderbird
Только я чую парсеры статистики браузеров не понимают такого издевательства
Добавлено 30-10-2008 23:07:51
P.S. Хотя нет, сербы тоже зажгли.
/me думает объявить конкурс на лучшую локализацию слова Firefox
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует