Всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить ФайрФокс, также как Оперу: чтобы при загрузке программы Открывались все те вкладки, которые были открыты перед закрытием программы?
Спасибо.
Пожалуйста- Session Manager
Отредактировано Z&N (13-06-2008 16:30:21)
Отсутствует
У меня не работает окно "Загрузка".
Сама загрузка идет, а окно пустое. Обновила версию на 2, но все осталось по-прежнему. Как с этим справиться?
Z&N
Зачем огород городить ни о чем. Есть стандартная опция: Preferences -> Main -> When Firefox Starts -> Show tabs from last time. Большинству пользователей ее хватает с головой, так что упоминать ее следовало явно перед этим расширением. Тем более не следует забывать золотое правило: "Чем меньше расширений - тем меньше глюков"
Отредактировано SIO (13-06-2008 17:00:26)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
SIO может тогда специальную темку открыть для таких чайников как я -Как обходится стандартными опциями Firefox не используя расширений с большим удовольствием поудаляю их все нафиг
Отсутствует
mpuh профиль новый создайте
SIO думал ещё списочек расширений дать способных решить эту проблемку
У меня не работает окно "Загрузка".
Сама загрузка идет, а окно пустое.
но теперь воздержусь,пускай кто- нибудь профессиональный совет даст
Отредактировано Z&N (13-06-2008 17:24:12)
Отсутствует
mpuh
Не хотел отвечать, ибо тема не о том, но все-таки. Z&N, ты опять неправ. Достаточно удалить из профиля файл downloads.rdf
Потеря всего профиля для многих весьма болезненна
Отсутствует
SIO а мне не важно прав я или нет, важно узнать оптимальное решение как я уяснил файл downloads.rdf в профиле Firefox имеет какое то мистическое значение -многие проблемы решаемы путём его удаления
Отсутствует
Z&N
Тебе неважно, а вот mpuh может показаться ой как важно, когда она поймет, что все закладки-настройки-куки-расширения потеряны
Отредактировано SIO (13-06-2008 17:59:02)
Отсутствует
Z&N
Зачем огород городить (с)
Можно обойтись стандартными средствами Винды - скопировать или заархивировать папку профиля. Если что не так - распаковывем/копируем обратно (или в новый профиль).
Отсутствует
SIO
Зачем огород городить ни о чем. Есть стандартная опция: Preferences -> Main -> When Firefox Starts -> Show tabs from last time. Большинству пользователей ее хватает с головой, так что упоминать ее следовало явно перед этим расширением. Тем более не следует забывать золотое правило: "Чем меньше расширений - тем меньше глюков"
В принципе стандартных средств должно хватить.
Но вот когда их нехватит - можно и потерять что-то.
Правда если ставить Session Manager и никак его не настраивать - разницы со стандартными средствами не будет.
М. Порешаев
Можно обойтись стандартными средствами Винды - скопировать или заархивировать папку профиля. Если что не так - распаковывем/копируем обратно (или в новый профиль).
Конечно так можно, но:
1. Этим пользоваться удобнее и быстрее;
2. Если расширение использует абсолютные пути, будут проблемы.
Отредактировано Forest (16-06-2008 14:39:34)
--- ---
Отсутствует
Скачал с Портабл Апп и русик отдельно...Русик вродь в аддонах есть...Инейблдный...А бразер всё одно на инглиш...Мож кто подскажет?
Ари
http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … zation_1.1
Locale Switcher желательно тоже установить, для удобства переключения языков -при перезапусках бывает что слетает локализация
Отредактировано Z&N (19-06-2008 04:28:37)
Отсутствует
Скачал с Портабл Апп и русик отдельно...Русик вродь в аддонах есть...Инейблдный...А бразер всё одно на инглиш...Мож кто подскажет?
нужно было не качать никаких русиков а просто следовать указаниям со страницы http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/localization
я воспользовался первым методом и всё прекрасно.
Добавлено Thu Jun 19 18:14:18 2008 :
Ари
http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … zation_1.1
Locale Switcher желательно тоже установить, для удобства переключения языков -при перезапусках бывает что слетает локализация
Помни, меньше расширений - меньше глюков. Руссифицировать портабл фокс можно без всяких дополнений.
Отсутствует
Спасибо всем за советы. С окном "Загрузка" я справилась с помощью профиля. Но попутно установила новую версию 2.0.0.14 и получила новую неприятность:
через некоторое время нормальной работы выскакивает сообщение
"svchost.exe - Ошибка приложения
Исключение неизвестное программное исключение ..."
Дальше идут адреса и кнопки ОК и Отмена.
Если ничего не нажимать, а просто отодвинуть окошко, можно работать дальше.
Если нажать любую из кнопок происходит вылет из Интернета и приходится перезапускать компьютер.
Может это не Firefoxe ?
Вирус не обнаруживается.
... неприятность:
через некоторое время нормальной работы выскакивает сообщение"svchost.exe - Ошибка приложения
Исключение неизвестное программное исключение ..."
... вирус не обнаруживается.
Mpuh, сделайте одну несложную проверку - установИте, где находится файл svchost.exe. Если он сидит только в папке \%WinDir%\System32\svchost.exe, то всё в порядке. А вот если он имеется в корневом каталоге \%WinDir%\svchost.exe, то это, увы, вирус.
Существует еще файл SVCHOST.EXE-3530F672.pf C:\Windows\Pefetch
После удаления он восстанавливается.
Если это вирус, то что с ним делать?
Существует еще файл SVCHOST.EXE-3530F672.pf C:\Windows\Pefetch
Если это вирус, то что с ним делать?
Подозрительно. *.pf - это компрессированные файлы устанавливаемых внешних приложений. Нормальный SVCHOST.EXE - это системный файл и в этой папке ему вроде как делать нечего.
Что делать? Ну, во-первых, если Вы не очень опытный пользователь, не пытаться самостоятельно флибустьерствовать, удаляя файлы - можно ненароком завалить систему. Попробуйте скачать и прогнать бесплатную утилиту CureIt от DrWeb: http://www.freedrweb.com/cureit/. Удачи!
Файл SVCHOST.EXE-3530F672.pf из C:\Windows\Pefetch оказался не при чем, хотя я успела прочитать о нем много нехорошего.
За CureIt от DrWeb спасибо. Скачала и запустила - вирусов нет.
Вроде помогло то, что закрыла в Windows fierwall все программы, кроме самых необходимых.