Vilks
Для хорошего отображения размер картинок в настройках должен быть примерно равен реальному размеру картинок на экране.
Ребята, спасибо конечно, но по русски можно? вы как-то непонятно говорите...какие размеры выставлять я что-то не понял
Отсутствует
Размер выставил по принципу-чем больше тем лучше...около 600, картинка отображается лучше, но уменьшеного приятного аналога так достичь и не удалось
Это неправильный принцип, если картинки примерно на экране 300 пикселов, то столько и нужно выставлять. Чем больше разница между выставленным размером и реальным размером на экране, тем хуже будут выглядеть картинки. Если поставить галочку "Фиксированный" размер, то это будет лучшее возможное качество. И галочку "Java" конечно нужно выставить, если FF 2.x.
Отсутствует
Vilks
По пунктам:
0. Разверни окно на полный экран
1. Зайди в настройки Fast Dial (в новом табе открой Fast Dial, правой кнопкой мыши жми по окошку и сверху в выпадающем списке есть пункт "Настройки")
2. ВКЛЮЧИ "Использовать Java"
3. В строке размер ВЫКЛЮЧИ галочку "Фиксированный"
4. В строке количество определись с количеством окошек, когда тебя устроит как все выглядит - переходи к следующему пункту!
5. В строке размер ВКЛЮЧИ галочку "Фиксированный"
6. В строке размер измени ширину (цифры) так, чтобы вид был такой же как после пункта 4
Все!!! Поздравляю!
telega
Добавь в FAQ чтоли
Отредактировано z645 (01-12-2007 00:50:48)
Отсутствует
ППЦ, народ...я не знаю сколько пикселей на глаз в картинке-это раз...два-в ФАКЬю это описание???? Ну блин, Телега и прочие создаватели расширений и допёрли может, но не простые смертные юзеры по типу меня.....А если картинка не устраивает НИКАК? Квадратиками всё и яву я никогда не выключал!
Нафиг мне то количество окошек, когда меня устроит как всё выглядит? Я хочу девять окошек, и хоцца чтобы устраивало не подбирая количествоокошки, а когда окошки сам задал сколько надо и картинка смотрится отлично....А то сайт узнаю только по общему оформлению и цветам
Отредактировано Vilks (01-12-2007 01:37:58)
Отсутствует
Vilks
Я тебе написал ВСЕ!!!
простые смертные юзеры
Не понять только совсем простой смертный юзер может!!!
Хочеш 9 так установи 3 * 3 (действуй с пункта 4)
Установи ширину окошка так, чтоб они все красиво влезли!!!
а когда окошки сам задал сколько надо и картинка смотрится отлично
Задал? Молодец! Так значит получил что хотел - максимальное качество отображения
Ну что еще???
Отредактировано z645 (01-12-2007 01:43:30)
Отсутствует
Vilks
а когда окошки сам задал сколько надо и картинка смотрится отлично
Задал? Молодец! Так значит получил что хотел - максимальное качество отображения
Ну что еще???
Ты неправильно понял-у меня не получилось нифига, я писал как бы хотелось:"когда задал....".
угу, совсем простой юзер не догонит тут....
Интуитивное управление ещё можно сказать....
Короче понятно, до той прелести что была у Оперы, ФФ ещё далеко
Отредактировано Vilks (01-12-2007 01:48:59)
Отсутствует
Vilks
смотри скриншот:
У себя поменяй количество - сделай 3*3
и подбери размер.
фиксированный размер не забудь поставить.
Все!!!
Так лучше всего!!!
Добавлено Sat Dec 1 02:00:02 2007 :
Vilks
Короче понятно, до той прелести что была у Оперы, ФФ ещё далеко neutral
А что там круче? Тем, что можно свои картинки может ставить? Или тем что это именно в Opera установлено?
Отредактировано z645 (01-12-2007 01:53:56)
Отсутствует
Какую яву вы юзаете? может у меня проблемы с ней...То, что z645 выложил на slil.ru проблематично скачать-малая скорость, постоянно обрывает
Я пробовал JRE 1.5, 1.6, работали оба, при установке нужно указать "устанавливать плагин для браузеров Mozilla".
Но сначала попробуй в настройках FD убрать галочку "использовать Java", а потом ее опять включить - по идее она не должна включаться, если Java не установлена.
Еще один вариант - поставить FF 3.x, в нем качество картинок и без Java неплохое, хотя с джавой чуть лучше.
Отсутствует
Версия 1.56, с поддержкой тем. Добавил одну тестовую тему, такая же как стандартная, только серый фон.
Немного изменился способ хранения настроек, поэтому старые русские подписи к картинкам испортятся. Может и еще чего-нибудь поломается.
Версия 1.57: Теперь на страницу FD можно возвращаться с помощью кнопки "Back".
Да, забыл написать пр версию 1.56 - теперь если картинки вылазят за экран (что бывает при установке "Фиксированного" размера картинок), будет показываться скроллбар.
Отредактировано telega (01-12-2007 18:02:21)
Отсутствует
telega
Сделай кнопку "Автоматически" в настройках рядом с размерами картинки, а? %)
И пусть процедура на неё навешенная выполняется при самом первом запуске FD...
Отредактировано Lain_13 (01-12-2007 22:35:38)
Отсутствует
Сделай кнопку "Автоматически" в настройках рядом с размерами картинки, а? %)
И пусть процедура на неё навешенная выполняется при самом первом запуске FD...
Да мне кажется, что зря вы так за пикселами гоняетесь. У меня стоит 200х150, реальный размер 175 или меньше, и ниче, нормально. Это если 300 поставить, то уже хуже.
Но вообще сделать можно.
Добавлено Sat Dec 1 22:53:09 2007 :
Хотя 3-й же фокс и так хорошо масштабирует.
Отсутствует
telega
Версия 1.57: Теперь на страницу FD можно возвращаться с помощью кнопки "Back".
Респект!
Да мне кажется, что зря вы так за пикселами гоняетесь. У меня стоит 200х150, реальный размер 175 или меньше, и ниче, нормально. Это если 300 поставить, то уже хуже.
Но вообще сделать можно.
Vilks пригодится
Отсутствует
telega
Simple%20Mail%20%7C%20%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%20Mozilla%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
У меня поломались заголовки и выглядят что то типа этого!
Добавлено Sun Dec 2 00:15:34 2007 :
Вернуть их в нормальное состояние получается, но все равно неприятно...
Добавлено Sun Dec 2 00:17:26 2007 :
Глюкавить все стало... Не надежно работает. Чета с настройками окошек.
Добавлено Sun Dec 2 00:19:23 2007 :
telega
Очисть с помощью кнопки в настройках окошка и нажми OK
Отсутствует
Simple%20Mail%20%7C%20%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%20Mozilla%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
У меня поломались заголовки и выглядят что то типа этого!
Я ж написал (N 612):
Немного изменился способ хранения настроек, поэтому старые русские подписи к картинкам испортятся. Может и еще чего-нибудь поломается.
Кстати, был еще один маленький глюк - портились локальные УРЛы. Поэтому версия 1.58
Добавлено Sun Dec 2 00:23:10 2007 :
Глюкавить все стало... Не надежно работает. Чета с настройками окошек.
А поконкретнее?
Очисть с помощью кнопки в настройках окошка и нажми OK
Точно, глюк, но уже завтра пофикшу.
Отсутствует
telega
Поломалось ограничение на прерывание загрузки
Почемуто 29 окошко перекрывало настройками 30 (в 30 заменялось все на 29)
Не нажималось на 30 окошке в настройках OK, а потом ни с того ни с сего заработало
Жал после на OK и вылезало следующее:
Ошибка: [Exception... "Component returned failure code: 0x80004003 (NS_ERROR_INVALID_POINTER) [nsIPrefBranch.setComplexValue]" nsresult: "0x80004003 (NS_ERROR_INVALID_POINTER)" location: "JS frame :: chrome://fastdial/content/prefs.js :: anonymous :: line 81" data: no]
Источник: chrome://fastdial/content/prefs.js
Строка: 81
ЖУТЬ короче...
Все глюкавит!
Отсутствует
telega
Вроде все нормально, только пришлось каждое окошко перенастраивать...
У меня только стандартная тема оформления и все, больше ничего выбрать нельзя.
new: наверное лучше сделать, чтобы пользователь сам все цвета настраивал.
Отредактировано z645 (02-12-2007 14:44:24)
Отсутствует
Вроде все нормально, только пришлось каждое окошко перенастраивать...
Сорри.
У меня только стандартная тема оформления и все, больше ничего выбрать нельзя.
Да, я убрал тестовую тему.
new: наверное лучше сделать, чтобы пользователь сам все цвета настраивал.
Да, это следующий этап.
Отсутствует