Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№105-12-2006 04:11:01

hrrrrr

Сохранение сессии при простом закрытии Firefox

Значит возник вопрос, а как сделать, чтобы он сохранял сессию даже когда я сам закрываю окно? Если я его просто закрою, то он сессию не восстановит и все закладки потеряются, а часто они очень завтра нужны...
Приходится убивать через Ctrl+Alt+Del
Да, про Session Saver и табмиксплюс знаю, но я ими пользовался и немного попользовался вторым файрфоксом, так файрфокс на порядок надежней, чем те оба вместе взятых в сохранении сессий. А Session Saver еще и жутких глюков добавляет.
Можно ли Firefox настроить так, чтобы он при закрытии окна сохранял сессию с открытыми в нем вкладками?

№205-12-2006 04:35:33

stoneflash
Хитрый Лис

Re: Сохранение сессии при простом закрытии Firefox

http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=general:tips:ff_2.0_save_session
Не поможет?

«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

№305-12-2006 13:22:59

hrrrrrr

stoneflash
Нет, не поможет. Это включение сохранения сессий при вылетах в BETA и RC версиях второго лиса.

Но вообще я уже сам нашел на буржуйских сайтах. Нужно параметр browser.startup.page изменить с 1 (загружать домашнюю страницу) на 3 (восстанавливать предыдущую сессию).

Админы, пожалуйста, добавьте это в Wiki.

№405-12-2006 14:42:28

Merlyel
псЫх

hrrrrrr
А что, через настройки никак? :) Поэтому и не вынесено в Вики, что есть в настройках.

жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

№505-12-2006 23:53:29

ng

Merlyel, это неочевидно, так же, как и настройка "Очищать список по завершении загрузки" в "менеджере загрузок" в Лисе 2.0.

№607-12-2006 13:18:32

neutral
Участник

Вообще, о каком FF идет речь???
В 2.0 Настройки->Основные->При Запуске FF установить "Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз" уже не работает?

Отсутствует

№717-12-2006 14:18:58

VlaM
Участник

А если я не хочу "Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз", а хочу только иметь выбор. Раньше после включения Ff я нажимал кнопочку управления сессиями и выбирал последнюю сессию, это было редко и только, когда мне нужно было. А теперь при обычном выключении Ff эта кнопка не активна.

Отсутствует

№813-11-2007 09:37:47

Microscope
Участник

UA: Firefox 2.0

Session Manager?
SessionPage?

Отсутствует

№913-11-2007 10:54:07

exec228
Участник

ng пишет

Merlyel, это неочевидно, так же, как и настройка "Очищать список по завершении загрузки" в "менеджере загрузок" в Лисе 2.0.

и как? :rolleyes:

Отсутствует

№1013-11-2007 18:48:54

volfram
Участник

VlaM пишет

А если я не хочу "Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз", а хочу только иметь выбор. Раньше после включения Ff я нажимал кнопочку управления сессиями и выбирал последнюю сессию, это было редко и только, когда мне нужно было. А теперь при обычном выключении Ff эта кнопка не активна.

В Session Manager предоставляеться выбор - просто закрываешь всплывающее окошко,если не хочешь восстанавливать предыдущую сессию.
Все меняеться в настройках расширения

Отсутствует

Board footer