А зачем в виде ссылок? Можно сделать только одну:
ln -s /Windows/Музыка /home/ftp/music
Делал симлинк, но при попытке открыть/скопировать такой файл получал: 550 Failed to change directory.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Делал симлинк, но при попытке открыть/скопировать такой файл получал: 550 Failed to change directory.
А права на ВЫПОЛНЕНИЕ у симлинка и /Windows/Музыка для пользователя под которым vsftpd запущен есть?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А права на ВЫПОЛНЕНИЕ у симлинка и /Windows/Музыка для пользователя под которым vsftpd запущен есть?
Я тоже сейчас об этом подумал. Даже после копирования файла в папку ftp, он не выполняется и не сохраняется, когда захожу на сервер через браузер. На иконке файла стоит замочек. Как дать права?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
chmod a+r /Windows/music
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
igorsub
chmod a+r /Windows/music
Не...
chmod a+rx /Windows/music
Чтение тоже не помешает конечно
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
igorsub
Я делал не через симлинки, а через mount --bind. Симлинки с vsftpd не работают.
См. например http://community.asplinux.ru/forum/1/72383/72450/
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Симлинки с vsftpd не работают.
Да, это я уже понял. Буду смотреть --bind. Пока просто скопировал файлы.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
/etc/fstab
у меня pure-ftp тоже с симлинками не работает, а этот метод помогает
Отсутствует
Unghost
Я делал не через симлинки, а через mount --bind. Симлинки с vsftpd не работают.
симлинки в принице не могут работать в среде с ограниченным исполнением (aka chroot). Тут скорее надо теорию работы понимать )
Все микробы умрут
Отсутствует
у меня pure-ftp тоже с симлинками не работает, а этот метод помогает
Странно, у меня работает... всё, видимо, от конфига зависит
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Вчера запускал Ubuntu на маке, дистрибутив для новичков!
P.S. Кому нужен Ubuntu? Никому! Даже Хриндоус лучше Ubuntu! Только не сочтите, что я фанат Хриндоус.
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Ну он так и позиционируется.
От оно че!
Отсутствует
P.S. Кому нужен Ubuntu? Никому! Даже Хриндоус лучше Ubuntu! Только не сочтите, что я фанат Хриндоус.
Мне нужен, да и еще очень многим людям... дальше идут бредни сумасшедшего
Отсутствует
unixman
P.S. Кому нужен Ubuntu? Никому! Даже Хриндоус лучше Ubuntu!
Зря ты так понты кидаешь, мне очень нравится, и ничего другого не хочу.
Debian GNU/Linux
Отсутствует
unixman
Назовите хоть одну причину по которой windows лучше Ubuntu ? Факты товарищ, факты. Я тоже могу кричать что win самый лучший, и маки атстой, не не делаю это по причине того, что для каждой задачи есть свое решение. Ubuntu это дистр для новичков и для домашних машин или ноутбуков.
p.s. И что за извращения запускать линукс на маке ?
Отредактировано Квизац_Хадерач (11-07-2007 18:37:30)
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
unixman
Любой дистриб линукса лучше винды.
Квизац_Хадерач
И что за извращения запускать линукс на маке ?
У Линуса Торвальдса на маке стоит линукс.
Отсутствует
У Линуса Торвальдса на маке стоит линукс.
И что ? Значит мне надо срочно бежать покупать за пару тысяч баксов себе макбук и ставить на него Линукс ?
Вы товарищ по всей видимости еще слишком молоды, что бы иметь свое мнение о чем либо и смотрите на других, копируя их поведение, их действия, их цели. Надо быть собой, а не копировать того же Торвальдса. И тот факт что у него на маке стоит линукс, ничего не играет.
Добавлено Срд 11 Июл 2007 19:48:04 :
eR.Ud
чё такое Хриндоус? hmm
Пологаю детишки так называют windows XP. Чтож поделать если нынешнее поколение школьников столь не образовано, и считают себя кул хацкирами юзающими Linux и презирающими windows.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
И что ? Значит мне надо срочно бежать покупать за пару тысяч баксов себе макбук и ставить на него Линукс ?
Я этого не говорил.Или unixman`у надо бежать и покупать ноутбук от dell , чтобы попробовать убунту?
Отсутствует
unixman
Ага, а OpenSuSE — для tr00-кулхацкеров.
Квизац_Хадерач
Назовите хоть одну причину по которой windows лучше Ubuntu ?
+1
Убунты — очень симпатичные штуки, и их идеология мне очень нравится. Хотя сам Кубунту только раздаю
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ологаю детишки так называют windows XP. Чтож поделать если нынешнее поколение школьников столь не образовано, и считают себя кул хацкирами юзающими Linux и презирающими windows.
меня эти детишки из себя выводят, показать себя негде что-ли.
Отсутствует
krigstask
Убунты — очень симпатичные штуки, и их идеология мне очень нравится. Хотя сам Кубунту только раздаю
Сам пробовал практически все убунты, но тоже так и не прижились они у меня. (Возможно по причине отсутствия анлима )
p.s. Регулярно заказываю убунту и кубунту, но у себя ни одного диска щас нет все расходятся по знакомым и друзьям.
Добавлено Срд 11 Июл 2007 21:48:43 :
Или unixman`у надо бежать и покупать ноутбук от dell , чтобы попробовать убунту?
IMHO если уж обзавелся маком то и пользоваться надо им, а если так сильно тянет на подвиги в Linux то и покупать надо было обычный ноут и не выпендриваться потом наличием мака на котором еще и линукс стоит. А попробовать убунту можно и с лайф сиди, благо убнуты и сделаны по этому принципу "попробовал, посмотрел, понравилось поставил"
Отсутствует
Erik
У меня приятель прикупил себе ноут малоизвестной фирмы Schenker (у них можно заказать компы без ОС, дешевле выходит), бубунта из коробки определила и настроила просто ВСЕ. Хотя нет, вру, еще нужно было сделать apt-get install 915resolution и перезапустить иксы, чтоб разрешение нормальное выставить. Остальной хард заработал из коробки, включая wifi, touchpad со скроллингом, card reader и мультимедиа-кнопки (даже Firefox и Evolution выставились на соответствующие кнопки). В данный момент товарищ мой имеет жесткий секс с ХР, пытаясь засунуть ее на этот ноут - диск-то sata. smile
Вот похожая история.
А ещё вот такие новости: http://www.lenta.ru/news/2007/07/06/windows/. Аргументация просто железная
И, собственно, первоисточник.
Насчёт Убунты — дали мне диск посмотреть, но чего-то никакого LiveCD на нём не нашёл. Сразу устанавливаться пытается, а мне этого не надо.
Отсутствует
Насчёт Убунты — дали мне диск посмотреть, но чего-то никакого LiveCD на нём не нашёл. Сразу устанавливаться пытается, а мне этого не надо.
Мб тебе alternate-версия попалась? случайно не текстовый инсталлер вылезал? Просто я именно с LiveCD убунты оживлял полностью отформатированный хард
Отсутствует