Не заметил много ли здесь народу с Украины, но если есть, то им бы наверное понравилась идея видеть по какому ресурсу они ходят - по бесплатному ua-ix или по дорогому world, а можно было б по сегменту ip ещё много чего другого определять. Так, как это было сделано в IE gik toolbar. Собссно появилась хорошая приблуда ShowIP, которая делает нну почти тоже самое, но надо её поровнять. Мне такое точно не светит в силу технического кретинизма, а вот может кто-то себе делал или захочет сделать, то было б просто СУПЕР!
--
B'regs, Oleg.
Отсутствует
Идея мне показалась интересной и тут же потянуло творить. Вот предварительная версия, в ней есть минусик - каждый раз при открытии сайта кушничает лишний трафф, так как каждый раз качает заново список UA-IX сетей(60 Кб) , конечно же скоро сделаю.
http://www.fifax.net/uaixi/ua-ixi.xpi
Отредактировано Влад Максимчук (26-04-2005 22:17:02)
Отсутствует
Идея мне показалась интересной и тут же потянуло творить. Вот предварительная версия, в ней есть минусик
Спасибо за энтузиазм! Чтобы не тянуть весь лист, есть вариант использовать чьи-то query (например colocation, ipnet etc.). Тут ещё проблемка есть - не открывается твой сайт и файл с него, понятно, тоже Думаю, что найду на днях gik'a с его тулбаром, а ещё закину твою поделку на linux.org.ua
2модеры: А ничё, что мы тут это пообсуждаем?
--
B'regs, Oleg.
Отсутствует
уже исправил, теперь лист закачивается на машину по требованию, и данные берутся из него. только вот доделаю еще дизайн, если так можно выразиться... и будет готовая версия.
Отсутствует
уже исправил, теперь лист закачивается на машину по требованию, и данные берутся из него
Всё бы ничего, но СКАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ Дай линк другой плз или кинь мылом на azzie@УКР.net
А может лист можно гзипать сразу, а на месте разжимать. Так можно хоть по 5 раз в день его скачивать. Что такое 50 кил в день в конце-концов...
PS: http://www.volia.org/uaixwall/faq.php
Вот также полезная вещь, с автором которой можно пообщаться по поводу оптимизации работы.
Отредактировано Azzie (27-04-2005 13:33:08)
--
B'regs, Oleg.
Отсутствует
Итогом разговоров стала крайне прикольная (для пользователей с Украины) тулзень UA-IX Indicator 0.2. В статусбаре показывает флажок цветной или ч/б для Украины и мира, соответственно плюс айпишник. Пока всё. Идёт разработка и тестирование. Ждём отзывов! Писать Владу или мне...
--
B'regs, Oleg.
Отсутствует
А универсальную примочку можно? Лично меня больше интересует Латвия/неЛатвия...
может ли она показывать любой флажок? Наподобие GeoIP для ChatZaill'ы?
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
А универсальную примочку можно? может ли она показывать любой флажок?
Я лучше приведу туду для этой приблуды. Её можно и нужно делать универсальной, но тогда нужно придумывать парсинг листа и было б неплохо, чтоб кто-то более опытный помог Владу. С меня в программинге толку, как с козла молока Да вот хотя бы "светофор" пресловутый найти красивый или нарисовать...
1) Интерфейс. Сделать три вида иконок в статусбар. Серая - для
стартовой загрузки (сейчас пустое место) и для локальных/сетевых
ресурсов (file://, chrome://, 127.0.0.1 etc.), жовтоблакытна для UA-IX
и ж/б с ЖЫРным красным "Х" - для мира. А вообще вместо всего этого
изврата можно использовать обычный "светофор" - красный/зелёный/серый.
Будет реально наглядней и лучше. Надо найти прикольные фотки
светофоров. Ещё неплохо бы писать вместо слова "IP" -
World/Ukraine/Local и т.п.
2) Настройки. Откуда брать список, где его держать, какие ресурсы
(кроме по умолчанию) считать локальными/сетевыми, как часто обновлять
список и ещё, обязательно, проверка доступности сети, чтоб лис не
помирал
3) Локали. en-US, uk-UA ...
4) Прикрутить может быть какие-то looking glass tools ...
--
B'regs, Oleg.
Отсутствует
То что готово:
1) Серая - для стартовой загрузки (сейчас пустое место) и для локальных/сетевых ресурсов
2) Ещё неплохо бы писать вместо слова "IP" - World/Ukraine/Local
3) Mozilla+
Отсутствует
вот о которой писал выше
http://forum.mozilla.ru/uploaded/ua-ixi-0-3.xpi
Отсутствует
а нельзя ль совсем все флаги показывать, а не UA/не-UA/local ?
Базу GeoIPCountryWhois.csv можно взять из последних версий dcplusplus, например.
Флажки можно вытащить из плагина для ChatZill'ы GeoIP
Алгоритм работы с можно посмотреть там же.
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
спасибо за информацию, сейчас погляжу..
Отсутствует
а нельзя ль совсем все флаги показывать, а не UA/не-UA/local ?
2Shutdown: Тут как бы этта.. Смысл в том, что у нас очень серьёзная разница по биллингу на Украине. К примеру цена за гиг ua-ix платим от 0 до 10уе, а зарубеж от 15 до 60уе за тот же Гб. Отаке. Первоначально эта приблуда с тем и задумывалась, чтоб сигнализировать пользователю о его возможных затратах.
--
B'regs, Oleg.
Отсутствует
А версия под 1.5 планируется?
В RC1 уже нормально работает, хотя чуточку притормаживает
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; uk-UA; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
Отсутствует
у меня фокс сильно тормозит с ua-ixi 0.4, и при этом флажок серый и на rambler.ru и на goldenbank.kiev.ua
кто-нить в курсе, что делать? может он с чем-то конфликтовать?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
Отсутствует
у меня фокс сильно тормозит с ua-ixi 0.4, и при этом флажок серый и на rambler.ru и на goldenbank.kiev.ua
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
серый флажок? в четвертом его нету, там глобус показывается.. можно скриншот?
Отсутствует
Данная прога не очень подохдит для экономии трафика, т.к. в UA-IX часто встречаются сайты которы грузят картинки, банеры и другую лабуду с зарубежа Тобишь возможна такая ситуация когда прога будет показывать принадлежность сайта к UA-IX, в то время как часть его контента грузится с зарубежа. Для этой цели больше подходит http://uaixwall.net.ua, закрылся от зарубежа и лазь где хош
У меня другое предложение. Сделайте для для мозиллы такой плагин, который бы автоматом перенаправлял все обращения к зарубежным ресурсам на некий прокси-сервер (UA-IX<=>World). Ведь многие, у кого украина анлим, покупают зарубежный трафик через такие прокси, т.к. это намного дешевле чем брать зарубеж у своего провайдера.
Отсутствует