Всем привет!
Прошу помощи у опытных юзеров...
Мой Лис автоматически обновился сегодня до версии Firefox 2.0.0.2.
И появился такой глюк:
Как только я пытаюсь открыть какую-то страничку...
Нет, страничка-то у меня открывается...
Однако, вместе с ней выскакивает окно, в когтором Винда сигналит, что не может найти такую-то ссылку и предлагает поискать её в поиске...
У меня сохранено несколько ссылок ещё со времён юзанья Интернет Эксплорера...
И мой Лис всегда исправно их открывал...
А тут случилось такое...
Главное - именно после обновления...
И, кстати, иконки поменялись...
Раньше были такие ФаерФоксовские прямоугольнички, а щас - иконки с глобусом и Лисом...
Делай что должен и будь что будет.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его". К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Отсутствует
Сокол
Однако, вместе с ней выскакивает окно, в когтором Винда сигналит, что не может найти такую-то ссылку и предлагает поискать её в поиске...
Скриншот в студию.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Скриншот ЧЕГО - того окна, которое Windows выкидывает?
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его". К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Отсутствует
Сокол
Да.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
Ой...
Да, собственно, я откат уже сделал...
Установил обратно версию 2.0 - и всё ОК сразу стало.
А скриншот, ну просто бессысленно делать...
Ну, есть у меня сохранённый хтмл файл...
С адресом www.mail.ru.
При нормальной работе браузера, щёлкаешь по нему - и попадаешь на Главную Мейла.
А тут окошко выкидывется - абсолютно стандартное - винтовское.
В окошке написано, что Винда не может найти данный файл.
А файл, тем временем, открывается и я попадаю куда надо.
Ну, явный же глюк...
С версией 2.0 такого нет...
P.S.
Единственная неприятность при откате, - Лис все пароли стёр.
Хорошо, что хоть формы и закладки не накрылись.
Отсутствует
Приветствую.
(1) Подтверждаю после обновления глюк со значками;
(2) И глюк с открытием сохраненных страниц тоже, только он пропал в какой-то момент, если снова проявится, отпишу.
UA :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.2) Gecko/20070219 Firefox/2.0.0.2
Extenstions:
(1) Bookmark Backup 0.4.2;
(2) CookieSafe 2.03;
(3) Google Brouser Sync 1.3.20061031.0;
(4) ScrapBook 1.2.0.8;
(5) VideoDownLoader 1.1.1
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Unghost
Вы просили скриншот в студию.
Он есть у меня - специально для Вас и для пользы дела - я снова обновил моего Лиса.
Глюк снова вылез - это же самый. Правда, и пароли, исчезнувшие при откате, появились.
Скриншот большой, так что даю его в виде ссылки: http://i16.tinypic.com/2ihw182.jpg.
Отредактировано Сокол (26-02-2007 19:11:45)
Отсутствует
Сокол
На будущее, чтобы сделать скриншот достаточно нажать кнопку "Print Screen" (справа вверху клавиатуры) и после этого открыть Пуск-Все программы-Стандартные: Paint, зайти в меню Правка-Вставить или нажать кнопку Ctrl+V. При сохранении можно выбрать расширение, например .PNG Тогда скриншот не будет размером больше Мб.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys
Спасибо Вам огромное (а я-то, дурень, фотографировал монитор).
А что по существу? Что за глюк-то вылез после обновления браузера?
Почему Винда это сигнальное окно стала выкидывать?
Что я должен сделать, чтобы свести глюк на нет?
Добавлено Пнд 26 Фев 2007 22:04:12 :
Unghost
Sergeys
До выяснения всех обстоятельств и решения проблемы, я переполз на запасной браузер.
Но потом я снова Огненного Лиса юзать буду - привык я к нему, прикипел.
Отсутствует
Сокол
Я не знаю, у меня 3.0 воспроизвел всё создал папку на рабочем столе и поместил туда ссылку на mail.ru Открывается нормально.
Ты пробовал с новым профилем и в режиме Safe Mode?
Отсутствует
у меня 3.0 воспроизвел
Sergeys
A, что, есть уже версия 3.0?
Чем она отличается от моей 2.0.0.2?
Ты пробовал с новым профилем и в режиме Safe Mode?
Как это сделать?
И что это за режим такой?
Простите моё, невежество, пожалуйста, расскажите пошагово, ЧТО делать...
Я ни разу с такими проблемами не сталкивался...
Отсутствует
Сокол
Это и многое другое можно узнать в wiki и используя поиск ссылки есть вверху страницы
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=firefox:faqs:profile
Отсутствует
Оказывается, не у меня одного такая проблема. Итак, что дано: FF 2.0.0.2 и сохраненный на диске html-файл.
Вариант №1: FF не запущен. Открываем сохраненный файл и вылезает это сообщение:
Собственно, в этом и проблема: файл открывается нормально, и вместе с ним вылезает это окно.
Вариант №2: FF запущен. Файл открывается в новой вкладке. Никакого сообщения не возникает.
А теперь, внимание, вопрос: это можно исправить как-то? Раздражает достаточно сильно.
P.S. FF сносил, ставил заново, папку с профилем удалял, создавал новый - не помогло. Помогите, а?
"Если это глупо, но работает - значит это не глупо." © Военный закон Мерфи №2
Отсутствует
SadSatyr
AlexII
Боюсь, что придётся новую версию Лиса ждать.
Надеюсь, что следующая версия будет менее глючной.
Отсутствует
Да эт просто файловые ассоциации полетели.
Экзешник с одним именем и лежит по одному пути, но в реестре винды, при установке новой версии, почему-то, прописывается новый путь в досе. Это если браузер назначен по умолчанию. При этом, записи могут конфликтовать и скидывать настройки, необходимые для открытия файлов в браузере по умолчанию.
Почему иногда это происходит, а иногда - нет, не знаю.
Нормальная ситуация - в реестре во всех записях, где должен быть путь до экзешника, он один и тот же.
А сейчас поищите в реестре по имени файла - наверняка в глючной ситуации прописаны несколько путей.
Что делать обсуждалось в теме в разделе SeaMonkey
Переименовывать пути в реестре или, иногда, достаточно - в свойствах папки.
Отсутствует
vladmir
Но если всё так (несколько путей) тогда откат Лиса на прежнюю версию не должен помогать.
А откат помогает - глюк исчезает.
Так что - посмотрим, что будет в новой версии Лиса.
Может, этот глюк там присутствовать не будет.
Отсутствует
Мне удалось воспроизвести ошибку, а потом я полазал по Свойствам папки - Типам файлов, и ошибка пропала
Вы имеете ввиду типы файлов - *htm & etc.? По ним проверять пути в реестре к FF? Правильно ли я понял?
Но если всё так (несколько путей) тогда откат Лиса на прежнюю версию не должен помогать. А откат помогает - глюк исчезает.
Тут вот по необходимости пришлось FF 2.0.2 ставить на гольную машину, с нуля, что называется. Такого глюка нет. При обновлении с 2.0.0 до 2.0.2 - есть.
Отредактировано AlexII (06-03-2007 10:51:45)
Отсутствует
Всем привет!
Мой Лис автоматически обновился сегодня до версии Firefox 2.0.0.2.
И появился такой глюк:
Как только я пытаюсь открыть какую-то страничку...
Нет, страничка-то у меня открывается...
Это из-за дополнительной бесплатной панели Google если она установлена то просто отключи это расширение ( или по-эксперементируй с настройками панели- расширения )и глюк пропадёт . Уже проверено . При запуске Лисы Google ищет соединение свой сайт и естественно найти не может его в том месте где сохранена страница и появляется предупреждение уже известное вам .
Добавлено Срд 07 Мар 2007 01:01:51 :
А если без панели Google жить и работать плохо то в настройках панели Google сними галку
с отмеченной позиции об отсылке статистики - на вкладке Настройка - Дополнительно
Отредактировано iskander (07-03-2007 01:07:42)
Отсутствует
Сокол
Но если всё так (несколько путей) тогда откат Лиса на прежнюю версию не должен помогать.
Да мне бы тоже было бы интересно почему так.
Могу только пофантазировать: у экзешника есть версия файла, дата создания и винда различает разные версии - действующий путь задействуется, когда запускается одна версия firefox.exe, а когда запускается другая версия - подключается недействующий путь. Ну или не путь, а значения параметров ключей реестра.
Да, а в реестре нужно искать по firefox.exe и ещё не знаю какой переименованный вариант может быть firefo~1.exe или ещё что...
по firef я бы ещё поискал
Записи в реестр вносятся, когда браузер назначается "по умолчанию" - может быть помогло бы назначить другой браузер, а потом опять этот - и там бы всё внеслось как полагается. Но эт тоже фантазирую.
Отсутствует
Это из-за дополнительной бесплатной панели Google
iskander
Да что-то нет у меня такой панели...
И в списке расширений Google не присутствует...
Я только что смотрел.
Вот Яху Тулбар есть, видимо закачался вместе с обновлённым Лисом, я этот Яху вырубил...
Отсутствует
Это из-за дополнительной бесплатной панели Google если она установлена
Посмотрим. Действительно, при установке на гольную машину, как я писал выше, я выбрал custom установку и отказался ставить Google'овскую панель («зачем мне пиримидон!»). А вот там где есть проблемы - ставил неглядя (но тоже ручками, не через автомат). Результат отпишу после праздников.
Отсутствует