ego
На главной странице Spylog есть счетчик ежедневных загрузок. Сейчас на нем более 28 млн. загрузок. Не знаю, сколько это будет в посетителях
Сейчас на нём 64 млн. А у liveinternet 111 млн. Видимо, он более популярный.
Да, похоже на то. Жаль, что у Спайлога более удобный доступ к данным. Предлагаю сделать два подпункта: 2.1 Про Рунет и 2.2 Про пользователей из России (выходящих в интернет с российских IP?). Я к 2.2 временно не отношусь.
Есть 3 вида лжи... И статистика -- одна из них.
Нужно просто правильно интерпретировать
Отредактировано ego (27-11-2006 17:04:43)
Отсутствует
krigstask
Предлагаю вынести по замечанию пользователям Unghost и dvdianov
(-;Е
Ну дорасти до модератора, поставишь. Только за что, позволь спросить?
Отсутствует
Yan+1Просьба, всех кто будет постить статистику, отсылать к этому посту: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 52#p145552
Может хватит уже про статистику?
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Xeningem
Может хватит уже про статистику?
Во-во.
dvdianov
Ну дорасти до модератора, поставишь. Только за что, позволь спросить?
За ведение разговоров, не попадающих под тему дискуссии. Так доступно?
Unghost-то сразу понял, на что я намекаю (-;Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Lain_13 пишетЕсть 3 вида лжи... И статистика -- одна из них.
Ты не повериш, но интерпретация статистики есть еще большая ложь, чем сама статистика. Как бы ты False не интерпретировал у тебя True не получится!
Сколько вобще можно статистикой мерятся? Надоело до чертиков... Оба браузера достойны и точка.
Все равно основной пипл хавает ишаков и пока эта ситуация кардинально не изменится сравнивать что лучше... как бы так сказать, что б не обидеть?
Отсутствует
ego пишетLain_13 пишетЕсть 3 вида лжи... И статистика -- одна из них.
Ты не повериш, но интерпретация статистики есть еще большая ложь, чем сама статистика. Как бы ты False не интерпретировал у тебя True не получится!
Не поверю, потому что боязнь статистики происходит от ее непонимания. Например, если согласно данным популярного счетчика Z, браузер X использует 10%, а браузер Y - 5%, то можно предположить, что браузер X используется большим числом пользователей. Вывод же, что браузер X лучше браузера Y исходя из этих данных сделать нельзя, а тем более нельзя из этого заключить, что браузер Y используется большим числом пользователей.
P.S.
Дизраэли, как и многие политики, любил игнорировать факты, поэтому я бы не советовал цитировать направо и налево его высказывание о статистике.
Отсутствует
krigstask
За ведение разговоров, не попадающих под тему дискуссии. Так доступно?
Unghost-то сразу понял, на что я намекаю (-;Е
Так ты сам не оффтопь....
Отсутствует
dvdianov
А в Firefox все вещи из оперы можно добавить, и они часто бывают лучше реализованы, чем в опере.
Не совсем так. Я бы сказал по другому,- с небольшим количеством расширений получается тоже самое по функционалу.
С еще небольшим,- для многих людей будет превосходить.
Сам я считаю очень сильным у Лисы возможность встраивания различных тулбаров от гугли и подобных,и получения соответствующих сервисов.
Нет у Оперы и такой шикарной проверки орфографии, и такого удобного выпадения поиска при введении поиска в поисковую панель.
Нет ничего подобного расширению Лисы,когда можно проверять сайт автоматом на обновления.
Есть виджеты,-но они имеют крайне слабое отншения к удобствам просмотра сети,-скорее,и совсем не имеют.По большей части это украшательства или развлечения.
Опять же Лиса выигрывает расширениями тем,что можно создать с помощью их что-то недостающее браузеру,-в Опере такой возможности нет.Что есть-тем и пользуйся.
Можно кой-чего сделать на скриптах,- но это очень мало что и совсем не то,что можно с помощью расширений.
Потенциал развития у Оперы есть,- ожидалось,что виджеты и будут теми долгожданными расширениями.К сожалению,этого не произошло.
Добавлено Чтв 07 Дек 2006 23:28:58 :
krigstask
Wiccanmist
Что-то я не припомню никого, забаненного на operafan
А вот тут — ещё как.
Почесала не банили? Вроде было за его плохие высказывания об Опере во флеймовой теме Опера vs Лиса.
Добавлено Чтв 07 Дек 2006 23:35:00 :
Darth Vir-Bon
Dimanish, DennisHAWKS я говорю про то, что если с помощью оперы зайти на сайт с пиктограммкой, то она её запомнит на всю жизнь. как показано на рисунке. В лисе-же можно увидеть только пиктограммку текущего сайта.Я пор это: видите, напротив каждого сайта иконка, в лисе-же только напротив текущего.
Только в предпоследней викли версии беты 9.10,наконец,вроде бы исправили то.что Опера теряла эти иконки применительно к сайтам,т.е. показывала около сайта вовсе не его иконку.
Как и многое в жизни,-упомянули про одно,но только с одного бока,- а то,что было еще с другого бока,-то,естественно,было замолчано.
Отредактировано alvegs (07-12-2006 23:17:21)
Отсутствует
>Сам я считаю очень сильным у Лисы возможность встраивания различных тулбаров от гугли и подобных,и получения соответствующих сервисов.
Поисковые сервисы в Опере сделаны удобнее
>Нет у Оперы и такой шикарной проверки орфографии
И в Опере, и в Фоксе проверка орфографии отвратительная. В Опере - потому что не на лету. В Фоксе - потому что пропускает чудовищное количество опечаток, в первую очередь - изменённый порядок символов. Лучшая проверка орфографии на сегодня в Konqueror.
>и такого удобного выпадения поиска при введении поиска в поисковую панель.
Э... Уточни. Если про организацию поисковый сервисов - повторюсь, Фокс тут в ауте. Если про автодополнение полей ввода - в Опере это делается примтивным UserJS и работает отлично.
>Нет ничего подобного расширению Лисы,когда можно проверять сайт автоматом на обновления.
У Оперы с этим плохо, у Фокса - не сильно лучше. До ДИСКо Наблюдателя или WatzNew им обоим далеко.
>Есть виджеты,-но они имеют крайне слабое отншения к удобствам просмотра сети,-скорее,и совсем не имеют.По большей части это украшательства или развлечения.
Для меня они тоже пользы не имею. Но отныне это будущий стандарт W3C Так что быть им и в Фоксе. При чём по тому же стандарту.
>Опять же Лиса выигрывает расширениями тем,что можно создать с помощью их что-то недостающее браузеру,-в Опере такой возможности нет.Что есть-тем и пользуйся.
В Опере есть UserJS, букмарклеты и т.п. Они дают не все возможности расширений Фокса, но основной функционал - вполне. А многие вещи - позволяют сделать намного проще. Скажем, писать и отлаживать UserJS, модифицирующие контент сайтов перед просмотром - просто несопоставимо проще, чем в Фоксе
>Можно кой-чего сделать на скриптах,- но это очень мало что и совсем не то,что можно с помощью расширений.
Очень похоже Автодополнения форм, модификация и исправление контента, жёлтые заметки с привязкой страниц, интеллектуальный просмотр всяких картинок с Google Images, загрузки видео с YouTube, WebDevelopment и т.д. и т.п. - всё это есть.
Долго считал серьёзным недостатком отсутствие наличия Scrapbook-подобных расширений под Operа на Linux и для накопления данных перекидывал ссылки в Фокс (благо, это только один клик), но с накоплением какой-то критической массы данных пришлось от Скрарбука отказаться вовсе. Поддержание двух параллельных наборов данных, в Скрапбуке и в файловой системе оказалось очень накладно. В результате сейчас все страницы храню в *.mht
>Потенциал развития у Оперы есть
Он есть у всех браузеров, которые развиваются И у Оперы, и у Фокса, и у Конкурера.
>Почесала не банили? Вроде было за его плохие высказывания об Опере во флеймовой теме Опера vs Лиса.
Его даже тут банили
Кстати, меня тоже банили. И тут, и на Операфан.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
alvegs
Почесала не банили? Вроде было за его плохие высказывания об Опере во флеймовой теме Опера vs Лиса
Почесал — отдельная тема (-:Е
Где и за что его только не банили...
Хотя последний раз, конечно, было как-то совсем нехорошо...
Balancer
Если про автодополнение полей ввода - в Опере это делается примтивным UserJS и работает отлично
Куки. Мешают, сцу... кгхм, да.
Кстати, меня тоже банили. И тут, и на Операфан
Что-то я тебя там не упомню (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Balancer
>Сам я считаю очень сильным у Лисы возможность встраивания различных тулбаров от гугли и подобных,и получения соответствующих сервисов.
>>Поисковые сервисы в Опере сделаны удобнее
Поисковые вроде также.Но я не про этот - я про он-лайн сервисы-закладки,блокнот...
>Нет у Оперы и такой шикарной проверки орфографии
>>И в Опере, и в Фоксе проверка орфографии отвратительная. В Опере - потому что не на лету. В Фоксе - потому что пропускает чудовищное количество опечаток, в первую очередь - изменённый порядок символов. Лучшая проверка орфографии на сегодня в Konqueror.
В Опере собственной нет проверки вообще.Надо доустанавливать в систему Аспел и словари к нему- но в нем нет автоматической проверки-почти что вручную.
Можно прикрутить проверку от Оффиса- но это опять же внешняя прога,и достаточно дорогая.
Мне в фоксе понравилась проверка,-автоматом и всё красиво.Очень понравилась и проверка от гуглевского тулбара-опять же автоматом и достаточно всё корректно.
>и такого удобного выпадения поиска при введении поиска в поисковую панель.
>>Э... Уточни. Если про организацию поисковый сервисов - повторюсь, Фокс тут в ауте. Если про автодополнение полей ввода - в Опере это делается примтивным UserJS и работает отлично.
Я не про автодополнение. Я про то.что когда в поиск начинаешь вводить слова или слова,то снизу ,по ходу набора,появляется список возможных вариантов,которые народ уже искал.
Ничего подобного в Опере нет,- это фича гугли,опять же от того,что она встраивается в Лису.
>Нет ничего подобного расширению Лисы,когда можно проверять сайт автоматом на обновления
>>.У Оперы с этим плохо, у Фокса - не сильно лучше. До ДИСКо Наблюдателя или WatzNew им обоим далеко.
У Оперы с этим не плохо-там такого нет.
У Лисы для этого вполне удобное расширение-очень хорошо работает.
Наблюдателя и WatzNew я знаю,-но это сторонние проги,-не встраиваемые в Лису или Оперу,-чего их обсуждать.
>Есть виджеты,-но они имеют крайне слабое отншения к удобствам просмотра сети,-скорее,и совсем не имеют.По большей части это украшательства или развлечения.
>>Для меня они тоже пользы не имею. Но отныне это будущий стандарт W3C Так что быть им и в Фоксе. При чём по тому же стандарту.
От того,что они по стандарту или нет,- пока от них пользы никакой.Что есть они,что нет.
>Опять же Лиса выигрывает расширениями тем,что можно создать с помощью их что-то недостающее браузеру,-в Опере такой возможности нет.Что есть-тем и пользуйся.
>>В Опере есть UserJS, букмарклеты и т.п. Они дают не все возможности расширений Фокса, но основной функционал - вполне. А многие вещи - позволяют сделать намного проще. Скажем, писать и отлаживать UserJS, модифицирующие контент сайтов перед просмотром - просто несопоставимо проще, чем в Фоксе
Разве что это.Но дополню-править его и выискивать,что именно режет нужное-ох как не просто.Куда как проще поставить бычок или еще что-то,где лог ведется с ссылкой на сработавшую строку правила.
>Почесала не банили? Вроде было за его плохие высказывания об Опере во флеймовой теме Опера vs Лиса.
>>Его даже тут банили Кстати, меня тоже банили. И тут, и на Операфан.
Нехорошее это дело,-банить человека за то,что тебе не нравятся его рассуждения.Это только показывает слабость доводов и их последующее полное отсутствие в дискуссии.
Опять же и уровень культуры того,кто пользуется своим правом закрыть рот другому.Как правило такого -то самого бы банить надо.
В постах Почесала я,например,не видел какой-либо ругани или оскорблений.Хотя его как-раз таки и оскорбляли.
Может здесь он уже не удержался-на этом форуме я его не читал.
Добавлено Птн 08 Дек 2006 01:21:33 :
krigstask
alvegs
>Почесала не банили? Вроде было за его плохие высказывания об Опере во флеймовой теме Опера vs Лиса
>>Почесал — отдельная тема (-:ЕГде и за что его только не банили...Хотя последний раз, конечно, было как-то совсем нехорошо...
Он уже и под ником разным заходил-и всё едино... Вот как на него маэстро обозлился.
Совсем нехорошо-это очевидно. Почесал правду-матку рубил-а ее никто не любит. Да и в рот не заглядывал и не подпевал,сам знаешь кому.
Balancer
>Если про автодополнение полей ввода - в Опере это делается примтивным UserJS и работает отлично
В куки пишит-чего тут хорошего. Опять же страницы не запоминает-только сайт.В результате надо из списка выбирать вручную ,что на какой странице было введено.
Да опять же на каждом поле по отдельности вручную выбирать.
А если затер куку? Или сайт ее переписал?
Пользовался таким скриптом от VVV - потом с 9-ки он глючить начал по несовместимости какой-то.Нигде никто не пишет,под какие версии он проверен.
Где уж тут до автозаполнения того же Робоформа.
Отсутствует
Что-то я тебя там не упомню (-:Е
Давно дело было, года два или три назад Через какое-то время разбанили, но я уже не стал возвращаться. Иногда что-то по технической части пишу, но редко.
Добавлено Птн 08 Дек 2006 11:21:30 :
Balancer пишетПоисковые сервисы в Опере сделаны удобнее
Чем?
Делаются в два клика. При чём, в т.ч. и для POST-поиска.
Кстати, про POST. Вчера опять нарвался. Нужно было в phpMyAdmin пробежаться по Back и собрать в кучу все модификации БД, что я делал. А делал их я на тот момент в Фоксе. И получил кукиш с маслом на первом же POST-запросе. Ибо он или делает возврат с повторным выполнением перепосылки запроса (надо ли рассказывать, что мне нахрен не сдалось повторно модифицировать БД), либо... не делает.
В общем, сколько лет Фоксом пользуюсь, столько лет эта его "фича" бесит.
Добавлено Птн 08 Дек 2006 11:37:10 :
>>>Сам я считаю очень сильным у Лисы возможность встраивания различных тулбаров от гугли и подобных,и получения соответствующих сервисов.
>>Поисковые сервисы в Опере сделаны удобнее
>Поисковые вроде также.Но я не про этот - я про он-лайн сервисы-закладки,блокнот...
Тогда сильной будет не _возможность встраивания_, а сам факт их наличия. Ибо для Оперы такие фишки тоже писать можно. Просто их нет. А про отношение Гугля к Опере тему в очередной раз поднимать не будем - поиск на этом форуме поднимет немало тем, полагаю
>В Опере собственной нет проверки вообще.Надо доустанавливать в систему Аспел и словари к нему
А браузер и не должен заниматься такой фигнёй. Проверка орфографии должна быть одна на всю систему. Программа не должна становиться операционной системой. Или мы дойдём до интеграции в браузер TCP/IP-стека и видеодрайверов
Мой выбор - Unixway. И поэтому предпочитаю качественный aspell доморощенной поделке у Мозиллы, которая не отлавливает перемену местами букв Хотя, повторюсь, текущая реализация у Оперы - тоже уродская. Нет проверки налету, по мере ввода.
В Опере, кстати, ничего не доустанавливал. Ибо в _нормальных_ ОС aspell/ispell уже стоят сами
Так что и Опере, и Фоксу тут до Конкурера как до Луны пешком.
>Я не про автодополнение. Я про то.что когда в поиск начинаешь вводить слова или слова,то снизу ,по ходу набора,появляется список возможных вариантов,которые народ уже искал.
Что-то типа suggested? Ну, если он кому-то нужен - то да, будет плюс. Мне, хотя я львиную долю времени провожу в поисковиках, он абсолютно бесполезен Нет повторяющихся запросов. А модификацию запроса проще делать уже в открытой странице поиска.
>Ничего подобного в Опере нет,- это фича гугли,опять же от того,что она встраивается в Лису.
Нет, но не "не может появиться в виде расширения"
>У Оперы с этим не плохо-там такого нет.
Вот это я и назвал плохо Да, нету. Хотя, в принципе, реализовать можно.
>У Лисы для этого вполне удобное расширение-очень хорошо работает.
Дай имя (или ссылку), пощупаю. Я в своё время какую-то полную хрень смотрел. М.б. или улучшили, или новый вариант сделали.
>Наблюдателя и WatzNew я знаю,-но это сторонние проги,-не встраиваемые в Лису или Оперу,-чего их обсуждать.
Если сторонняя программа намного лучше встроенной - то глупо использовать встроенную. Повторюсь снова, не нужно делать из браузера операционную систему
>В куки пишит-чего тут хорошего.
А что плохого? Тебе с шашечками, или чтобы ехало?
>Опять же страницы не запоминает-только сайт.
Э... Какие страницы в автодополнении ввода?
>Да опять же на каждом поле по отдельности вручную выбирать.
Мы точно об одиних расширениях? Я - о "OpS - Opera input suggestion". Начинаешь что-то писать, или ткнёшься мышой - выпадает список последних введённых. Из него же можно ненужное стирать. Никаких лишних телодвижений делать не нужно.
>А если затер куку? Или сайт ее переписал?
Кому придёт в голову затирать куку с невразумительным уникальным именем?
>Пользовался таким скриптом от VVV - потом с 9-ки он глючить начал по несовместимости какой-то.Нигде никто не пишет,под какие версии он проверен.
Не знаю, переход с 8.x на 9.x прошёл незаметно. Версия взята с userjs.org.
Отсутствует
Кстати, на счёт превращения браузера в ОС. Каюсь, грешен сам. Очень нравится интеграция почтового клиента и RSS в Оперу
...
А резюмируя (в который раз) - сейчас ни Оперу, ни Фокс (ни, тем более, Конкурер при всех его плюсах) нельзя назвать идеальным браузером.
Опера имеет меньше возможностей. Да, как я уже говорил, то, что она умеет, покрывает 99% потребностей у 99% пользователей Но остаются те 1%, в которые и я, порой, попадаю. Оперу сейчас хуже поддерживаеют (тот же Гугль). Особенно смешны ситуации, когда для включения какой-то возможности требуется представить её Фоксом или IE. У Оперы сильно меньше креативная часть коммьюнити, хуже дело с пиаром и т.д. Под Linux у Оперы сейчас хуже ситуация со шрифтами (ибо бинарная предкомпилированная поставка, нет исходников).
Фокс же - до сих пор тормозной, тяжёлый, нет работоспособной КПК-версии, постоянно, в той или иной степени, приводит к потере данных (начиная от невозможности POST-back, кончая периодической потерей введённой информации после Back/Forward, потерей паролей, вообще, иногда поломкой профиля - в Опере, скажем, бывало, я заходил на какой-то сайт, где не был больше двух лет, последний раз ещё с 7.x каких-то версий заглядывал - а пароль на логинформу ещё живой...), под Linux нет нативного GUI, менее удобная работа с букмарками, хуже с созданием поисковиков, более тяжело пишущиеся и отлаживающиеся расширения, нет возможности сворачивать страницу, убирая горизонтальный скроллинг, хуже с индивидуальными настройками сайта (CSS/JS/отображения), если только не появилось какое-то новое расширение Да, как я мог забыть! Полнейший бардак с национальными символами в URI! В то время, как все альтернативы сейчас перешли на использование (согласно стандарту!) в URI полноценных UTF-8, Фокс до сих пор лепит в простых ссылках url-encoded, а в параметрах - как Бог на душу положит. То UTF-8, то кодировку сервера по умолчанию... В результате на серверной стороне сейчас Фокс приходится обрабатывать в таких случаях особо. Меня, лично, это дико достаёт А как ссылочки на той же Википедии смотрятся - это вообще песня...
...
В общем, сейчас, как и, скажем, год назад, держать приходится запущенными оба браузера. Основной сёрфинг - в Опере (юзабилити), периодический заход в Фокс (если нужны дополнительные возможности). А иногда - Konqueror, если Опера и Фокс закрыты, а грузить 50 табов в Опере и 15 в Фоксе - влом
Добавлено Птн 08 Дек 2006 11:59:28 :
Вдогонку ещё один реальный недостаток Оперы, из-за которого приходится открывать часть ссылок в Фоксе - иногда не работает Flash-9 в Linux. На том же YouTube. Показывается только начало ролика, а загрузка - не идёт. Конечно, всегда можно ролик скачать и посмотреть уже скачанный (в т.ч. и по отсутствию затыков в сети лучше), но - неприятно
Отсутствует
ego пишетBalancer пишетПоисковые сервисы в Опере сделаны удобнее
Чем?
Делаются в два клика. При чём, в т.ч. и для POST-поиска.
Как и в Firefox, в т. ч. и для POST-поиска (пробовал на www.lingvo.ru). Какие еще поисковики используют POST?
Отсутствует
Как и в Firefox, в т. ч. и для POST-поиска (пробовал на www.lingvo.ru). Какие еще поисковики используют POST?
Ага, вижу. Теперь - работает Ну, значит, одним недостатком у Фокса меньше стало. (Правда, почему-то добавленный поиск не появился в выпадающем списке поисковиков).
Ну, ловите тогда другой недостаток - пока в одном из табов идёт длительная загрузка (скажем, работает тяжёлый JS) блокируется работа всего Фокса. Нельзя сёрфить другие закладки.
Или, вот ещё. Для Ctrl-Left/Right в строке адреса Фокс слеши не считает разделителями. В результате - нельзя быстро убрать последних уровней в адресе. По Ctrl-Left прыгает сразу в начало адресной строки. Тоже часто мешает
Отсутствует
Balancer
Или, вот ещё. Для Ctrl-Left/Right в строке адреса Фокс слеши не считает разделителями. В результате - нельзя быстро убрать последних уровней в адресе. По Ctrl-Left прыгает сразу в начало адресной строки. Тоже часто мешает
Да нормально всё считает... слеши, точки, знаки равно - всё хорошо "скачет".
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
ego пишетКак и в Firefox, в т. ч. и для POST-поиска (пробовал на www.lingvo.ru). Какие еще поисковики используют POST?
Ага, вижу. Теперь - работает Ну, значит, одним недостатком у Фокса меньше стало. (Правда, почему-то добавленный поиск не появился в выпадающем списке поисковиков).
Ну, ловите тогда другой недостаток - пока в одном из табов идёт длительная загрузка (скажем, работает тяжёлый JS) блокируется работа всего Фокса. Нельзя сёрфить другие закладки.
1) Добавление в список поисковиков таким образом не предусмотрено. Ожидается, что сайт опубликует маленький xml и свяжет его со страницей с помощью <link>. Например, на этом форуме присутствует
<link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" title="Форум | Mozilla Россия" href="/plugins/mz_forum.xml" />
2) Полностью согласен
3) Работает
Отсутствует
В общем, сейчас, как и, скажем, год назад, держать приходится запущенными оба браузера. Основной сёрфинг - в Опере (юзабилити), периодический заход в Фокс (если нужны дополнительные возможности). А иногда - Konqueror, если Опера и Фокс закрыты, а грузить 50 табов в Опере и 15 в Фоксе - влом
Всё это верно.Согласен и с другим в твоем посте.
Если бы к юзабилити Оперы добавить возможность наращивания от Фокса и возможность встраивания сервисов от гугли иль яхи иль...
Тогда бы и получили то,что надо.
Ну а так имеем что-то там,что то там.
Опера идет по своему пути- навряд там будут расширения.Не видно,чтобы и сервисы можно было встраивать,хотя бы в перспективе.
Может,всё же скорее Фокс подтянет юзабилити к Опере,да устранит свою тяжеловесность и прочие неприятности?
Зато,могу сказать про ИЕ7,-посмотрев его и опробывав,- явно не захочется им пользоваться.
Это вышло много хуже и Фокса,и Оперы.Столько было пиара ...
Отсутствует
Свежие впечатления
- Очень плохо, что в Фоксе в HTTP-авторизации (это который всплывающий диалог) можно запоминать не более одной пары логин/пароль.
- Также бесит то, что и на обычной авторизации на сайте, автодополнение полей ввода не работает до тех пор, пока не загрузится вся страница до конца. В Опере можно нажать Ctrl-Enter едва появится форма авторизации.
...
Про Ctrl-Left/Ctrl-Right - очень извиняюсь, действительно, работает. Проблема эта наблюдается в Конкурере - наложилось Впредь - проверяю те или иные недоработки перед написанием на форум
Отсутствует
alvegs
Опера идет по своему пути- навряд там будут расширения.
Тут дело не в пути. Для того, чтобы можно было делать расширения, нужно в корне пересмотреть всю структуру программы. Она изначально должна писаться с учетом расширяемости. Должен быть механизм и интерфейс для расширения. А это значит, что для создания возможности расширений, Opera должна быть переписана с нуля, начиная с ядра.
Mozilla же изначально разрабатывалась как платформа, а уже потом Web клиент или E-mail клиент. Однако всегда где-то находим, а где-то теряем. Получили более медленный интерфейс.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
alvegs пишетОпера идет по своему пути- навряд там будут расширения.
Тут дело не в пути. Для того, чтобы можно было делать расширения, нужно в корне пересмотреть всю структуру программы. Она изначально должна писаться с учетом расширяемости. Должен быть механизм и интерфейс для расширения. А это значит, что для создания возможности расширений, Opera должна быть переписана с нуля, начиная с ядра.Mozilla же изначально разрабатывалась как платформа, а уже потом Web клиент или E-mail клиент. Однако всегда где-то находим, а где-то теряем. Получили более медленный интерфейс.
Да,-это всё верно.
Опера развивается как самодостаточный продукт.И,понятно,навряд там кто-то так перепишет ее,чтобы возможны были такого рода расширения,как в Фоксе.
Там передполагается,что всё ,что нужно,уже как-бы имеется. Но всё предусмотреть невозможно.
Опять же и в том,что есть,вскрываются разные недоделки ,глюки,неработоспособности и т.п.
Докричаться до разработчиков редко когда удается - у тех свои планы-аэропланы.
В Фоксе кто-то хоть расширением дело поправит- в Опере кардинальную недоделку так не поправить.
Но главное,все-же,я вижу в том,что имеется трудность со встраиванием он-лайновых сервисов.Это сейчас нарастает и инет движется в этом направлении.То,что не удалось встроить гуглевские закладки,блокнот - это уже тревожный сигнал.
Не работают и закладки от яхи .Может,что и изменится.
От других прог также крайне редко встраиваются плагины.В основном идет поддержка ИЕ и Фокса.
Там много всяких недостатков,- о которых пользователи Фокса,как правило,не знают,т.к. это достаточно тонкие вещи и не сразу выявляются. Например, не работает сохранение сертификатов защищенных страниц при работе через прокси.
Плохо,что нет поддержки сокс прокси.Да разного там хватает.
В фоксе тоже хватает всего,впрочем.
По поводу медленного интерфейса- я бы не сказал так.Интерфейс в фоксе вполне,другое дело что не хватает юзабельности.
Отсутствует
Balancer
Ибо для Оперы такие фишки тоже писать можно. Просто их нет.
Ты не находишь, что раз их нет, то есть какието препоны для их появления? а с Firefox их почему-то нет...
Отсутствует
Ты не находишь, что раз их нет, то есть какието препоны для их появления?
Есть. Но не технические Ибо многое для Оперы я и сам писал.
а с Firefox их почему-то нет...
У Оперы меньше (и не такое сплочённое) коммьюнити, хуже дело с пиаром, да просто денег крутится намного меньше, наконец
Отредактировано Balancer (08-12-2006 18:47:45)
Отсутствует