А что случилось... да ничего...конкуренты предпринимают активные действия, а мы, , видимо, нет
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
В конце голосования такое падение сразу на два места не может не вызывать подозрения в накрутках со стороны игрушечных сайтов.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Вопрос не только в падении на два места, а в том, что Комбатс на протяжении долгого периода занимал 3-е место, и тут поднятие вверх и Дозоров и Комбатс ОДНОВРЕМЕННО!!! вот такие делишки
А в накрутках обвинять кого-либо не стОит, кроме накруток есть масса способов набрать большое количество голосов в последний момент
Предполагаю, что отрыв у нас небольшой, т.к. упали на 3-е место мы ориентировочно в 12 дня по Московскому времени. Я с работы голосовала в 14-00 (это по москве 11 часов) - мы были еще на первом месте. Потом где-то в 16-00 зашла с другого компа проголосовать...и мы уже были на 3-ем. Значит перемещение произошло в период с 11:00 по 12:00 (ориентировочно) плюс\минус полчаса по Московскому времени.
ДОГОНЯЕМ!!! И ПЕРЕГОНЯЕМ!!!
Отредактировано наталья (22-11-2006 15:02:44)
Отсутствует
Ну не может за 1 час так измениться страничка с итогами для голосования. Ибо изменения коснулись не только 1-3 мест, но и второй половины двадцатки. Элементарные законы мат.статистики подсказывают, что графики числа голосов одномоментно получили некий излом. Вероятность того, что это произошло случайно или в результате чьего-то слаженного голосования, близка к 0.
Правдоподобные версии такие:
1. Теперь итоговая таблица учитывает и результаты SMS-голосования
2. Сбой на сайта "Премии рунета"
3. Некий пересчет результатов администрацией сайта "Премии рунета", затронувший уже ранее учтенные голоса.
Наиболее вероятной мне видится версия 1.
Отсутствует
Иван М.
Думаю, что не первая версия...т.к. в этом случае Премия должна обязательно была написать, что данная статистика результат голосования по инету плюс по СМС-кам. Что-то здесь не то...
Второй вариант - более подходящий, всё же система подсчета не идеальна...но в таком случае положение лидирущей десятки дожно было (или будет) в ближайшее время восстановиться..т.е. поправили сбой (как это было уже) и всё нормализовалось.
Третий вариант.... Здесь я вообще теряюсь что-либо сказать....Жалко будет, если Премия поступит как тот "ХОЗЯИН-БАРИН"..что хочу , то и ворочУ....хочу сделаю результаты вот такими, а захочу - первыми будут вот эти... Это дисквалифицирует Премию в глазах общественности...и может обернуться для них - не очень лестными отзывами. Вопрос возникает: сделано это специально или случайно (опять же вызвано сбоем системы) .Если второе - то дело поправимое... а вот если специально - тут пахнет керосином, а может и политикой...
Отсутствует
Специально зарегился, чтобы попытаться объяснить, что произошло...
Не надо искать подвох там, где его нет...
С Дозорами у вас частенько качели были, так что их выход вперёд не ново...
А вот Комбатс вышел вперёд потому что тема с глосованием была размещена на самом читаемом сайте игроками бойцовского клуба (stalkers.ru)... До этого о глосовании в Комбатсе вообще практически ничего не напоминало, кроме банера на титульной, на которой никто не обращал внимание...
Так что активизируйтесь люди...
P.S. Голосовал за Мозилу и Православные Сайты...
Отсутствует
Не удержался, отпишу, вообщем я в шоке, я голосую каждый день, и вижу что мы на 3 месте Вообщем предлагаю план Б, я посылаю 1 смс за наш проект, за +1 в репутации, (макс смс пошлю 300) в подтверждении своих слов, как вы видете, я в нашу копилку послал уже 40 баксов, там мой ник написан..
Хотел послать больше, но все время я получаю смс что я привысил лимит запросов))
МЫ ВЫИГРАЕМ, в прошлом году тоже посылал смс и не мало, ни кто пасиба не сказал)
Отсутствует
наше падение на 3 место в интернет-голосовании никак не связано с чьей-либо рекламой или большим количеством голосов у конкурентов. я не буду сейчас озвучивать реальное положение дел, чтобы не нагнетать лишние страсти, но одно скажу точно - это политика.
несмотря на это, мы с вами прекрасно понимаем, что на самом деле мы - лидеры интернет-голосования и отрыва бы нам хватило, чтобы даже без кучи СМС занять первое место в народном голосовании за Премию Рунета.
Но, согласитесь, второй год подряд, один и тот же сайт... Да кто они вообще такие, откуда вылезли? Лукьяненко все знают, это известный писатель.
И все это несмотря на то, что Дозоры:
- открыто на форуме призывали к нарушению правил голосования
- хвалились своими достижениями в этом вопросе
- устроили тайный и нечестный сговор, когда за них идет множество голосов даже без ведома голосующих
А в нем можно упрекнуть нас? То, что мы решились второй год подряд участвовать в голосовании и уверенно шли к победе? Но это не наши проблемы - кто виноват, что Mozilla - это огромное мировое комьюнити, и что за нас голосуют все, кому не лень, кто хотя бы немного уважает Firefox?
Я не знаю, удастся ли нам победить в свете последних событий (могут просто не дать), но в любом случае все знают - Mozilla Россия лидировала в интернет-голосовании, не нарушая правил. Мы ни разу не призывали использовать запрещенные приемы, не вступали в нечестный сговор. И это пугает многие ресурсы, имеющие более широкую раскрутку в рунете.
Посему, продолжайте голосовать - вот будет смеху, если мы вновь выйдем на 1 место. В этом случае уже будет не просто стыдно, а смешно отнимать у нас голоса.
Отсутствует
apocalypse_2010
Спасибо! Жму руку!
Отсутствует
Не согласен, что такое резкое изменение в рейтинге можно объяснить только честными методами. Если еще в начале голосования были большие перемещения, то сейчас уже такого быть не должно. Раскачать уже стабилизировавшуюся ситуацию практически невозможно, тем более так резко - в течении нескольких часов.
Нет, не верю, что это сделано честно!
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
RED
Уважаемый, я являюсь поклонником С.Лукьяненко и одновременно с этим игры Дозоры. Если позволите, пробегусь по немного по вашим словам. Я не хочу, ругается лишний раз это глупо. Но я удивляюсь как вы взрослый вроде человек, увидав на нашем форуме сообщения не совсем адекватных игроков, или попросту детей, которых у нас играет не мало, бежите сюда с пеной у рта обвинять нас в накрутке. У вас тоже такие имеются, отрицать это глупо.
Едем дальше. По поводу, ваших жарких высказываний о "экспе", +1 в характеристиках и т.д. Вы опять же поступаете как ребёнок. Вы прочитали что-то в новостях и сразу ничего, не поняв перенесли сюда. Глупо? Глупо. Так вот чтобы вы знали, да нам обещают не мало бонусов, если проект победит, но это я могу рассматривать только как средство агитации. Если мы не выиграем, то ничего не получим. И за голоса на данный момент мы никаких бонусов не имеем.
А теперь несколько слов, почему я голосую за Дозоры. В этой игре я нашел себя. Я познакомился с огромным количеством людей, сначала в нете, потом в реальности. Встретил там же (в игре) свою вторую половинку в этой жизни. Я голосую за дозоры, не потому что дадут "экспы" или "+1" к характеристикам, а потому что я от всего сердца благодарен этому проекту, что он есть. За сим откланяюсь.
Отсутствует
"Кто возмёт билетов пачку...тот получит водокачку" ... (Н.Мордюкова)
Однааааааако......... "пачку" СМС-к еще отправила
Отсутствует
RED
то что вы написали что правда?
почему срезали голоса?
Во блин а Дозоровские то там вовсю ... вот же энтузиастные
только про нечестность не видела ничего вроде(
Отсутствует
В опревержении, слов дозоровца приведу следующее: http://exp.exiles.ru/index.php?newsid=1163793451,
Так что не все так считают, как вы...приведите..примеры социальной значитмости дозоров... (Примечание ветерок...- менеджер, проекта, он же Мандиев (сорри если не правильно назвал....специально лень смотреть, он призывал, как менеджер проекта, к прекращению, взаимного обвинения....)), далее, он сново обвинял мазилу..,в накрутке...(смотрите сайт)..это так характерно...для администрации. - этого проекта...
Смотрите..сайты темных орг...., - призыв к мозиле.., если вам....важна победа...в этом конкурсе..брось-те...(или не бросайте, Вам респект) Ваши моральные принципы. Ихмо...для дозеров..- победа...это дополнительные вложения лолов... в пустой проект, Ваш проект (мозила), вне зависимости он ситуации ---- это все равно в реальное вложение в развитие в рунета. Cкажу следующее в + мозилы.....:
- алермо...главный в дозорах (обощенно) пользуеться фаервоксом;
- они (дозоры пытаються построить свой новый клиент...на мазиле(это есть на форуме);
- клиент, который создали дозоры, значительно медленней, чем если играть в эту (игру) с мозилы.
Отредактировано Necros (23-11-2006 08:51:31)
Отсутствует
Necros
Ты так ничего не понял, господин RED, даже за людей не считает. Так детишки.
Какой вклад Мазила внесла в РУНЕТ? Хотите, дадим приз как лучшему браузеру, ради бога, но на развитие рунета не тяните.
Твоё общение в дозорах ограничилось только игрой? Мне очень тебя жалко. Мазила это пакет разнообразных программ. На этом форуме обсуждается как раз Мазила. Кто может ответить, чем браузер, к примеру (причём именно ваш) помог рунету?
Не путайте РУНЕТ и Интернет. Социальная значимость дозоров огромна, у вас же она отсутствует в принципе. Почему мы не видим в голосвание IE? Или другие намного более полезные пакеты программ. Потому что, наверное, они понимают, что это не их стихия. Они, как и вы - другое. Поймите, не пойду я голосовать на выборы за своё любимое удобное кресло, потому что это ДРУГОЕ. Надеюсь, кому-нибудь мои слова откроют глаза.
Отсутствует
Mihalich C., дорогой друг...., вы похоже так мало знаете, про истенное положение в дозорах, почему мне искренне Вас жаль. Сходите хоть на одну сходку игроков, вы сразу поймете..мое отношению к дозорам.
По фактам...:
Какую пользу, принес проект дозоров...рунету?
Разберитесь с Алермо, почему он считает, фаерфоркс(сорри за неправельную грамматику). самым быстрым браузером http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=358&postdays=0&postorder=asc&start=0;
Почему они(дозоры) хотят делать клиент на мозиле(Почитайте наш форум)?
Добавлено Чтв 23 Ноя 2006 01:57:23 :
Про...премию.., если увижу..., что необходима моя помощь...мозиле, можете расчитывать на мои голоса..в смс голосовании, хотя я уверен, что дозоры в этом Вас переплюнут!
Добавлено Чтв 23 Ноя 2006 02:01:26 :
Знаете, что имхо.вы уже выиграли ..премию..рунета..., вы же не используете ресурсы (дозоров).., в своем проекте, а они используют..., что являться однозначной победой.
Отредактировано Necros (23-11-2006 08:28:19)
Отсутствует
Necros
Вы я вижу совсем ничего не поняли...очень жаль. Алермо признал, что мазила самый быстры браузер, всмотритесь в это слово, БРАУЗЕР. Как БРАУЗЕР мог помочь в развитие рунета? А? Вы дадите Тэффи компании Самсунг потому-то они помогли в развитие Российского телевидения, производя свои телевизоры? Бред ведь...
P.S.: Я бывал на сходках и не раз. Я сужу по тому, что соминой происходило, за год игры. Мне всё равно, что творится в администрации. Я получаю удовольствие от общения с людьми, в реале и в нете. Я получаю удовольствие от игры. Я могу отдохнуть за Дозорами после тяжелого дня. Если это не соц. помощь, то, наверное, соц. помощь это выпуск плагинов и т.д. к ОДНОМУ ИЗ браузеров в ИНТЕРНЕТЕ. Для меня Рунет, это в первую очередь люди, а потом уже всё остальное. Если у вас по-другому, мне вас искренне жаль.
Отсутствует
Mihalich C.
Firefox - это не просто браузер. Это единственный нормальный свободный браузер.
И если бы не досадное стечение обстоятельств (буду выражаться предельно корректно), не зависящее ни от одного из участников голосования, то мы бы до сих пор лидировали в интернет-голосовании. Причем с огромным отрывом. Потому что, когда наши голосуют, то очень быстро ваших перегоняют. Какая бы интересная игра не была - она капля в море по сравнению с популярностью целого браузера, которым пользуется весь мир.
Вы почти купили победу, молодцы. Но будь уверен - как минимум, в интернет-голосовании мы вас снова догоним, а это и будет нашей победой.
Причем, в отличие от вас никаких плюшек в случае победы никому не обещается и никаких сговоров ни с кем нет. Все, кто хочет - голосуют за нас. Никого тайно не принуждаем. А хочет ОЧЕНЬ много народу. И им очень тяжело видеть вчерашнюю несправедливость.
Отсутствует
Я вообще считаю, что нужно гнать серьёзную волну на не справедливое срезание голосов (как я поняла из слов RED-a), только лишь потому, что так захотелось Премии...какое у них основание так поступать???? Какое юридическое право у них есть?
Надо на всех сайтах(Компьютерра и т.д.) интерната разместить РАЗЪЯСНЕНИЯ, КАК ПОСТУПАЕТ ПРЕМИЯ - СРЕЗАЕТ ГОЛОСА !!!!!!!
Отсутствует
наталья
вспомни анекдот, который кончается словами "зато я не болею спидом".
чаще думай так же - и все будет по жизни хорошо
Отсутствует
(Цензура) смс отправил, щас еще положу денег на мобилу, и отправлю еще, я оч люблю мозилку, и буду отправлять и голосовать... Вместе мы победим...
Отредактировано apocalypse_2010 (23-11-2006 17:00:10)
Отсутствует
apocalypse_2010
Молодец!! Присоединяюсь к тебе по отсылке СМС-ок, только я сразу туда - на премию отсылаю.
ДАВАЙТЕ НАРОД-АКТИВИЗИРУЙТЕСЬ!!! ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!!!
Отсутствует
Уже больше (Цензура) смс отправил + 2 смс по 4.75 бакса Ну что делать будем догонять соперников, раз уж на то пошло... А если бы не было у нас сильных соперников, просто было бы не интересно соревноваться, а тут уже есть азарт
Так как я денежки уже зарабатываю, такое удовольствие могу себе позволить, чтоб поддержать мозиллку Мы выйграем
Отредактировано apocalypse_2010 (23-11-2006 17:01:43)
Отсутствует