Линукс при таком раскладе можно сравнить с коммунизмом - от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Ага. Только коммунизм оказался утопией, а Linux вовсе нет - живее всех живых.
В материальном мире коммунизм - утопия, поскольку если у каждого возникнет потребность, например, в табуретке, а способность сделать табуретку есть лишь у одного человека, то придется доооолго ждать, пока тебе эту самую табуретку сделают. К тому же на ее производство нужно время и древесина.
В мире софта совершенно другая ситуация - один человек сделал программу и все могут ей пользоваться. Для того, чтобы сделать копию программы, не нужны материальные ресурсы или специальные навыки.
Так что - способности используются, а потребности удовлетворяются. Все счастливы.
Отредактировано Erik (26-10-2006 11:47:34)
Отсутствует
Erik
Ага, осталось еще всем уйти в матрицу, тогда будет полное счастье.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Skull
xvidtune
Э... Очепяточка вышла
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Да, народ, кто пользуется beryl'ом.
Ни у кого нет такого: при открытии нескольких окон на весь экран все следующие окна начинают открываться черными, т.е. декорация окна есть, а внутри черный квадрат?
Такое чувство, что не хватает видеопамяти - окно начинаешь растягивать, до какого-то момента все нормально, а потом становится черным. У меня сейчас такое при 4-5 открытых на весь экран окнах. Если их уменьшить, то эффект проявляется при большем количестве окон. Похоже, практически напрямую зависит от суммарной площади открытых окон.
З.Ы. GF4 MX440, 64Mb. Нвидевские дрова - 9626, при других запустить берил не удалось.
Вопрос номер два, кто знает, как настроить, чтобы в панели задач отображались только окна с текущего рабочего стола. До установки берила все было нормально, а после в кедах эта настройка просто исчезла, и в панели задач все окна со всех раб. столов. То же самое было раньше с XGL.
Добавлено Чтв 26 Окт 2006 13:33:32 :
Erik
Тогда нужно будет настройки у матрицы поменять.
Отсутствует
Запускается, но температуру не определяет
1. Ставишь lm-sensors
2. Запускаешь под рутом sensors-detect и делаешь что оно скажет
3. Запускаешь ksensors и всё должно работать
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Да, народ, кто пользуется beryl'ом.
Ни у кого нет такого: при открытии нескольких окон на весь экран все следующие окна начинают открываться черными, т.е. декорация окна есть, а внутри черный квадрат?
Такое чувство, что не хватает видеопамяти - окно начинаешь растягивать, до какого-то момента все нормально, а потом становится черным. У меня сейчас такое при 4-5 открытых на весь экран окнах. Если их уменьшить, то эффект проявляется при большем количестве окон. Похоже, практически напрямую зависит от суммарной площади открытых окон.
З.Ы. GF4 MX440, 64Mb. Нвидевские дрова - 9626, при других запустить берил не удалось.Вопрос номер два, кто знает, как настроить, чтобы в панели задач отображались только окна с текущего рабочего стола. До установки берила все было нормально, а после в кедах эта настройка просто исчезла, и в панели задач все окна со всех раб. столов. То же самое было раньше с XGL.
Добавлено Чтв 26 Окт 2006 13:33:32 :
Erik
Тогда нужно будет настройки у матрицы поменять.
Я совсем запутался: У тебя берил работает из XGL или без XGL но с новыми драйверам nvidia? Если у тебя как бета-версия драйверов, так и XGL, то убери последний и попробуй без него. Если XGL не установлен, то дело может быть в бета-версии драйверов.
Кстати, как там скорость работы? Не тормозит на твоей карточке?
И чтобы наш флейм не превратился в "полезные советы линуксоидам": Я считаю, что пора матрицу переносить на линукс!
Отсутствует
Azathoth
Не помогает. Она генерирует какую-то странную верт. развертку - 127,6. А должно быть 126 (в винде так). И не поучается переключиться на полученный режим
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
St.MPA3b
Не помогает. Она генерирует какую-то странную верт. развертку - 127,6. А должно быть 126 (в винде так). И не поучается переключиться на полученный режим
Может стоит привести конфиг?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Я сейчас переставляю линух с новым разбиением на диски... потом дам
Отсутствует
Balancer
http://balancer.ru/img/forums/0610/LinuxFonts.png - что это за шрифты?
Отсутствует
St.MPA3b
Azathoth
Не помогает. Она генерирует какую-то странную верт. развертку - 127,6. А должно быть 126 (в винде так). И не поучается переключиться на полученный режим cry
Еще раз...
1. Даешь консольную команду gtf:
gtf 1024 768 100
Она геренирует строку Modeline:
Modeline "1024x768_100.00" 113.31 1024 1096 1208 1392 768 769 772 814 -HSync +Vsync
2. Вставляешь эту строку в соотв. секцию xorg.conf.
3. Изменяешь Modeline "1024x768_100.00" на Modeline "1024x768"
4. Удаляешь все остальные Modeline "1024x768", с другими параметрами (или комментируешь).
5. Перезагружаешь X-ы. Они загрузятся в разрешении, которое первое стоит в строке Modes подсекции Display секции Screen (если нужно, порядок можно поменять).
Пункты 3 и 4 можно не выполнять, тогда надо в строку Modes добавить режим "1024x768_100.00", т.е. имена всех Modes должны соответствовать именам Modeline.
P.S. Ctrl-Alt-(серый + или -) переключает режимы монитора согласно Modes
Отсутствует
Я совсем запутался: У тебя берил работает из XGL или без XGL но с новыми драйверам nvidia? Если у тебя как бета-версия драйверов, так и XGL, то убери последний и попробуй без него. Если XGL не установлен, то дело может быть в бета-версии драйверов.
Сейчас у меня берил работает с новыми нвидевскими дровами, XGL отключен, но не снесен. Проблема с черными окнами вполне может быть из-за бета-версии драйверов, просто может дело в другом или кто-то знает как это лечится.
А вот то, что не могу настроить так, чтобы в панели задач показывались только окна с текущего раб. стола, было и раньше, с XGL, так же и после установки берила все по прежнему.
Кстати, как там скорость работы? Не тормозит на твоей карточке?
Не, все прекрасно работает. Даже сам удивляюсь. Таскаешь окно, в котором играется видео, при этом полупрозрачность и размывка под окном, окошко деформируется, а все равно видео в нем не тормозит! И это все на стареньком GF4 MX440!
Я считаю, что пора матрицу переносить на линукс!
Теперь мне придется еще тщательнее скрываться от агентов, но все же раскрою секрет - матрицу изначально под Линухом делали! Только тссс, никому ни слова! И готовься к тому, что за тобой теперь тоже будут охотиться.
Отсутствует
Surgeon
Супер! Винду не юзаю вообще!
WiseLord
Я именно так и делал. Вот что я получаю
# 1600x1200 @ 100.00 Hz (GTF) hsync: 127.10 kHz; pclk: 280.64 MHz Modeline "1600x1200_100.00" 280.64 1600 1728 1904 2208 1200 1201 1204 1271 -HSync +Vsync
А в винде (когда смотрб режим монитора) - 100.00 Hz hsync: 126.4 kHz;
Отсутствует
Посмотрите пожалуйста мой xorg.conf.
Что в нём не правильно?
Сколько не пытался настроить, всё равно выставляется расширение 1024x768 и частота 60 Hz.
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/xorg_Dimanish.zip
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Супер! Винду не юзаю вообще!
Везет тебе!
А я в первый раз снес Линукс через две недели... Не работал там мой модем, а винт был слишком маленький, чтобы ставить две системы... Деньги на железо просить было бесполезно, так что отложил его до лучших времен Кажись эти времена уже пришли
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Невероятно! Вдруг появились все расширения и все частоты развертки, которые обрабатывает мой монитор!!! Не как в конфиге...
Section "Monitor" Identifier "Generic Monitor" Option "DPMS" HorizSync 28-130 VertRefresh 43-160 # 1600x1200 @ 100.00 Hz (GTF) hsync: 127.10 kHz; pclk: 280.64 MHz Modeline "1600x1200_100.00" 280.64 1600 1728 1904 2208 1200 1201 1204 1271 -HSync +Vsync EndSection Section "Screen" Identifier "Default Screen" Device "NVIDIA Corporation NV31 [GeForce FX 5600]" Monitor "Generic Monitor" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Depth 1 Modes "1600x1200_100.00" "1600x1200" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection .............................................
Отредактировано St.MPA3b (26-10-2006 23:20:27)
Отсутствует
Balancer
http://balancer.ru/img/forums/0610/LinuxFonts.png - что это за шрифты?
В менюшках Tahoma, на страницах форума, кажется, Verdana.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Причем вертикальная частота судя по показаниям монитора - 126...
Добавлено Чтв 26 Окт 2006 23:35:52 :
Balancer
Посмотри точнее плз
Отсутствует
Dimanish
Попробуй вместо строки
Driver "vesa"
поставить
Driver "nv"
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
А вот то, что не могу настроить так, чтобы в панели задач показывались только окна с текущего раб. стола, было и раньше, с XGL, так же и после установки берила все по прежнему.
Я считаю, что пора матрицу переносить на линукс!
Теперь мне придется еще тщательнее скрываться от агентов, но все же раскрою секрет - матрицу изначально под Линухом делали! Только тссс, никому ни слова! И готовься к тому, что за тобой теперь тоже будут охотиться.
У меня эта опция в Control Center - Desktop - Taskbar. Но это может зависеть от wm, тогда тебе придется покопаться в настройках берила. Скорее всего так оно и есть, потому что просто так опции в кде не пропадают
Рад, что видеокарточка так хорошо пашет - когда доберусь до родительского дома - поставлю им XGL или AIGLX. У отца - fx5200 от нвидиа, это 100% пойдет без тормозов, а у мамы какой-то Radeon с 64mb видеопамяти. По сведениям с форумов, должно пойти и на этой карточке. Это вам не виста
Отсутствует
Зайчик Ben
Блин, теперь вообще появляется таблица с вертикальными белыми полосками и ничего не возможно делать...
Резервную копию xorg.conf я не сделал. Как быть?
Отсутствует
Фуф..удалось восстановить xorg.conf.
Вобщем, вариант с заменой Driver "nv" на Driver "vesa" не подошел.
Насколько я понял Driver "nv" следует писать только в том случае, если установлены драйвера Nvidia.
Вопрос такой, можно ли сменить разрешение монитора и установить нужную частоту без установки драйверов NVida, т.е. на "голом" наборе Ubuntu при помощи настройки xorg.conf?
Отсутствует