Anton
Ну с этим-то проблем никаких не было.
Philip
Главное кнопку сделать. Остальное всё автоматом.
Когда она будет готова, кликнуть по ней правой кнопкой, и выбрать "Копировать код в буфер". Ссылка скопируется в буфер обмена, и её останется только вставить туда, куда надо.
Отсутствует
>Кнопки все хранятся в document.getElementById("navigator-toolbox").palette главного окна браузера.
Не, ты меня не понял. В настройке панелей есть три недрегендропящихся кнопки: "Добавить новую панель", "Восстановить" и "Готово". Так вот оверлеем можно создать еще одну такую же кнопку с надписью "Создать кнопку".
Гм.. надо как-то различать эти два вида кнопок... Эти три штуки можно называть "статичными кнопками"...
я страничку с кнопками сохранил в СкрапБуке. теперь при необходимости достать могу
проблема в том, что созданные тобой кнопки приходится добавлять на нее самостоятельно...
ps: рулез, BBкодные кнопки работают в QuickNote!
!
Отсутствует
Кстати, иконки для кнопок я взял из QuickJava...
!
Отсутствует
Dark-Demon
Нет, ну со статичными кнопками чтоб проблемы были, это надо сильно постараться.
Я про то, что если делать так, как ты говоришь, то помимо тех сложностей, что я уже описал, могут возникнуть непредвиденные проблемы.
Например, как с пропаданием кнопок. Ну откуда я мог знать, что AIOS из правого статусбара специально зачем-то удаляет последний элемент? Правильно, ниоткуда. Так вот, если начать ковырять скрипт добавления кнопок в окно настройки панелей, то боюсь, что таких "приятностей" может много оказаться, ибо и в AIOS, и в самом Firefox кода, отвечающего за это дело, немало, а штудировать его весь что-то не хочется..
По-моему, чем расширение проще будет, тем надежнее, а значит лучше.
P.S. Сейчас выложу новую версию.
Отсутствует
Новая версия:
http://xsms.nm.ru/custombuttons/files/custombuttons.xpi
Fixed:
- пропадание кнопок в статусбаре
Dark-Demon
ps: рулез, BBкодные кнопки работают в QuickNote!
Ага, даже в адресной строке.
Отсутствует
Опять новая версия:
http://xsms.nm.ru/custombuttons/files/custombuttons.xpi
Fixed:
- пропадание кнопок в таббаре
Теперь должна быть полная совместимость с AIOS.
Крыска
а может автообновление бы? а то вручную лень.....roll
Доделаю версию 0.0.1, и сделаю. А то мне пока тоже лень заморачиваться с новыми номерами для каждой версии и править update.rdf.
Отсутствует
Yan
А то мне пока тоже лень заморачиваться с новыми номерами для каждой версии и править update.rdf.
ну это понятно, но с такимми частыми апдейтами - автоапдейт будет лучшим способом обновления.
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Yan
Хочу сделать кнопку для сохранения страниц при помощи Scrapbook
В зависимости от того, выделен ли текст или нет, при нажатии на левую кнопку мышки на кнопке происходит быстрое сохранение страницы|выделения, щелчок средней кнопки мыши вызывает диалог "Сохранить как..." для сохранения выделенной области|страницы целиком.
Как распознать выделен ли текст на странице?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
var focusedWindow = content; var reference = focusedWindow.getSelection(); if (!reference.isCollapsed){ alert('выделения нет'); }else{ alert('выделение есть'); }
Отсутствует
Dimanish
Кстати, там совсем не обязательно определять, есть ли выделение, или нет. Scrapbook сам это делает.
Вот код такой кнопки:
(надо вставить в Инициализацию)
this.onclick=function(event){
switch (event.button){
case 0:document.getElementById('ScrapBookMenubarItem1').click();break;
case 1:document.getElementById('ScrapBookMenubarItem2').click();break;
}
}
Brrrr... Тут была дикая опечатка. Исправил. Извиняюсь...
Отредактировано Yan (21-05-2006 16:35:14)
Отсутствует
Dimanish, а что, дрегондроп не рулит?
!
Отсутствует
Yan
Вот так сделал:
/*Initialization Code*/ this.onclick=function(event){ /*левая кнопка мыши*/ if (event.button==0){ var focusedWindow = content; var reference = focusedWindow.getSelection(); if (!reference.isCollapsed){ sbBrowserOverlay.execCapture(true, true, false, event.originalTarget.id); /*выделение есть*/ }else{ sbBrowserOverlay.execCapture(false,false,false, event.originalTarget.id); /*выделения нет*/ }} /*средняя кнопка мыши*/ if (event.button==1){ var focusedWindow = content; var reference = focusedWindow.getSelection(); if (!reference.isCollapsed){ sbBrowserOverlay.execCapture(true, true, true , event.originalTarget.id); }else{ sbBrowserOverlay.execCapture(false,false,true , event.originalTarget.id); }}}
Все работает.
Отредактировано Dimanish (21-05-2006 16:45:04)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Так. я что-то не доехал. Вроде же сделали, что б окно можно было свернуть при создании кнопки... а не пашет.
версия от 21 в 14,10
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Dimanish
Вот так сделал:
...
Ну я в такие дебри не полез.
Немного упростил:
this.onclick=function(event){ if (event.button<=1){ var sel=!content.getSelection().isCollapsed; sbBrowserOverlay.execCapture(sel,sel,(event.button==1),event.originalTarget.id); } }
Крыска
Вроде же сделали, что б окно можно было свернуть при создании кнопки...
Ой, а про создание я и забыл... Что-то я рассеян в последнее время. Подправлю, конечно.
Отредактировано Yan (21-05-2006 17:10:05)
Отсутствует
Крыска
Да один и тот же:
В зависимости от того, выделен ли текст или нет, при нажатии на левую кнопку мышки на кнопке происходит быстрое сохранение страницы|выделения, щелчок средней кнопки мыши вызывает диалог "Сохранить как..." для сохранения выделенной области|страницы целиком.
А различия в реализации.
Отсутствует