Может быть, кто-нибудь знает, когда наконец выйдет PTb 1.5 final - такое чувство, что Халлер запил (как, впрочем и Спулер с его темами красивыми). В RC1 сломана поддержка RSS, насколько я понимаю, кто нибудь OPML файлом пробывал добавлять? Даунгрэйд на 1.07 beta не проходит - проблемы с письмами старыми! Обидно, в общем...
Лисы - они как люди, только немного быстрее...
Отсутствует
Вроде вышла!
big_smile
http://portableapps.com/ - здесь нет, http://johnhaller.com/ - здесь тоже нет. Может быть, ссылку дадите...
Отсутствует
писал же я
В RC1 сломана поддержка RSS
Не устраивает, ждем финальной сборки, может быть уже 1.5.0.2 - там и проверка орфографии на лету работает!
Отсутствует
Sniper_gf
А сколько он должен весить? Zip сборки Thunderbird как раз весят 8 Мб.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Для портативного почтового клиента это слишком много. Может я перегибаю, но считаю, что хороший портативный почтовый клиент должен помещаться на дискете, либо быть не более 1,5-2Мб
Отсутствует
Sniper_gf
А что, кто то еще пользует дискеты? У меня и дисковод то отключен.
2Мб или 8Мб - для флэшек это по барабану.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Sniper_gf
Это какой клиент занимает 1.5 Мб?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Sniper_gf
Portable — не только портативный, но и переносный; передвижной; складной; разборный; ручной; транспортабельный; съёмный. То есть смысл слова не в уменьшеном размере, а в возможности использовать на съёмных носителях...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Sniper_gf
Это какой клиент занимает 1.5 Мб?
Поднимитесь на пять постов выше. Я уже написал про Koma-Mail.
На сайте пишут, что скоро выйдет русская версия. Так же неплох The Bee!, которая вобще занимает всего 800-900Кб
Отсутствует
Sniper_gf
Portable — не только портативный, но и переносный; передвижной; складной; разборный; ручной; транспортабельный; съёмный. То есть смысл слова не в уменьшеном размере, а в возможности использовать на съёмных носителях...
Да, доля истины в этом есть, но неужели Вы согласны выделить на флешке скажем 30Мб для почтового клиента? По Вашей логие получается, что размер не имеет значение.
Отредактировано Sniper_gf (13-04-2006 20:32:48)
Отсутствует
Sniper_gf
Я хочу, чтобы ты понял — это не специальная (уменьшенная), а «обычная» версия немного переделанная для работы с переносных носителей. То же касается и других Portable, имеющихся на сайте.
Все программы позволяют использовать соответствующую программу, в данном случае Thunderbird, без необходимости её установки. Кроме того, все результаты работы сохраняются здесь же...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Sniper_gf
Если бы это был "изначально портативный почтовик", то представь себе, все бы было сделано изначально %) Не пришлось бы ланчеров писать %)
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Sniper_gf
Fr-> En portatif: portable
En-> Rus portable: прил. портативный, переносный, съемный, разборный
Не только небольшой, точнее не столько небольшой
Да и сам пишешь: "Портативный (франц. portatif, от лат. porto - ношу)" т.е носимый, а не небольшой
Tb первоначально не портативна. Она не предназначена для переноски. Для нее написали ланчер, который позволяет ее таскать на флешке. Носимой (т.е. портативной) стала? Да. Какие проблемы? %)
Отредактировано Lynxx (22-04-2006 22:40:08)
Отсутствует
Я незнаю как у всех, а у меня Portable Thunderbird 1.5.0.2 RU прекрасно работает с RSS.
А вообще-то Portable Thunderbird классная вешь. Что касается размера, то по нынешним меркам размер нормальный. дискетами уже почти никто не пользуется, а на флешку почтовик преспокойно умещается.
Да и в соседнем топике читал что люди жалуются на размер в оперативке, так по сравнению с другими программами 30мб не так уж и много для современных компьютеров. На сегодняшний день мало встретишь копьютеров с оперативкой менее чем 512 мб. Да и один ли Thunderbird столько жрет? К примеру, то же скайп жрет около 20мб, аська от рамблера не менее 12мб, чего уж Thunderbird пинать?..
Отсутствует
Готов поделиться джентельменским набором Portable Thunderbird 1.5.0.2 RU.
В сборке:
Portable Thunderbird 1.5.0.2 RU
GPG 1.4.2.2
Extensions:
* Attachment Extractor 0.6.5
* Change quote and reply format 0.4.6
* Contacts Sidebar 0.6
* CuteMenus - Crystal SVG 0.9.9.72
* Enigmail 0.94.0
* Enigmail - RU language package 0.94.0
* Folderpane Tools 0.0.5
* Image Zoom 0.2.4
* MR Tech Local Install 4.6.4
* MagicSLR 1.1.2
* Mail Redirect 0.7.3
* MinimizeToTray 0.0.1.2006030906+
* Mozilla Calendar 0.3a1+
* NestedQuote Remover 0.7.10
* Quicktext 0.9.7.2
* Quote Colors 0.2.7
* Remove Duplicate Messages 0.1.02
* Right Encoding 0.2.1.2
* Signature Switch 1.2.1
* Remember Mismatched Domains 1.2.4
Словари: Русский, Английский, Польский, Французский
Только вот куда слить 16мб в zip-архиве, незнаю. Могу слить на ftp если у кого есть хостинг, пишите в ПМ.
Отредактировано arab (03-05-2006 17:27:31)
Отсутствует
arab
Ну во-первых, каждый может сделать свою сборку, так нафига чью-то использовать.
А во-вторых, зачем у тебя
* InfoLister 0.9c
* MR Tech Local Install 4.6.4
вместе стоят?
Отсутствует
arab
Ну во-первых, каждый может сделать свою сборку, так нафига чью-то использовать.
А во-вторых, зачем у тебя* InfoLister 0.9c
* MR Tech Local Install 4.6.4вместе стоят?
ты прав InfoLister остался с прошлых времен. уже удалил.
Отсутствует
arab
Так никаких проблем не замечал? Как делал - скачал Portable Thunderbird 1.5 RC и заменил английскую сборку на русскую?
Отсутствует
Portable Thunderbird 1.5 RC пользовался пол года. Вначале на английскую версию поставил xpi-русификатор. Даже в автозагрузку поместил при помощи TBTray. Все работало пол года. Проблем не замечал. После выхода русской версии 1.5.0.2, скачал её и залил вместо английской. xpi-русификатор удалил. Уже неделю нормально пашет. Пользуюсь с удовольствием.
P.S. У меня есть хост, вот только места там маловато. Свободного пространства всего 10мб, в то время как файлы в распакованном виде весят 41мб, в Zip 16mb, в 7z 12мб. Если кто подскажет как сжать его до 10мб, буду благодарен, и размещю файл на свой хост для закачки (на ближайщий месяц, иначе трафика не хватит).
Отсутствует