Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№115-03-2006 21:12:39

Token
Участник

СиМанки не запускается после установки

Всем доброго времени суток.

Устанавливаю SeaMonkey 1.0 второй раз - и второй раз натыкаюсь на ту же проблему: после инсталляции SeaMonkey 1.0 под WindowsXP не запускается. Т.е. всё копируется, появляется ярлык, но сама программа не загружается.

Первый раз я эту проблему как-то решил, но сейчас уже не помню как. Второй день пытаюсь, никак не получается.

Отсутствует

№216-03-2006 09:25:49

АНОНИМ
Участник

Re: СиМанки не запускается после установки

Копать в сторону встроенного брандмауэра или установленного в системе друго файерволла.

Отсутствует

№316-03-2006 10:37:50

Al_H
Away

Есть сильное впечатление, что причина - в профилях. Попробуйте запустить программу с ключом -p (например, создать ярлык на рабочем столе и приписать в конец пробел и буквы -p) - так запускается? А если в появившемся менеджере профилей создать новый профиль, запускается?

Отсутствует

№416-03-2006 10:45:33

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Token
Может файрвол пресекает или в антивируснике какие-нибудь жуткие правила (а ещё, говорят его выключать нужно при инсталляции), может, не знаю почему, в памяти что-то застревает (посмотрите в диспетчере задач), например, при инсталляции не была пред версия выгружена из памяти, может ещё что - не знаю.

http://kb.mozillazine.org/Browser_will_not_start_up
http://kb.mozillazine.org/Profile_in_use

Отсутствует

№516-03-2006 17:54:04

Token
Участник

Проблема решена. Благодарю всех за помощь.

Если кого-то заинтересует, вот решение:

В c:\Program Files\Common Files я стер всю папку mozilla.org (в которой содержался каталог GRE). После этого, переустановив SeaMonkey еще раз, всё заработало.

Отсутствует

Board footer