Тема закрыта
Страницы: 1
Сделал себе сертификат на Thawte. Принял, сохранил, добавил в хранилище, указал. Работает, шлю сам себе письмо - приходит с иконкой "Сообщение подписано".
Добавляю в сообщение подпись (Параметры учетной записи - Файл, содержащий подпись). После этого цифровая подпись приходит некорректной. Такое ощущение, что именно подпись, вставляемая из файла, не учавствует в вычислении подписи сообщения. Убираю галку возле "Файл, содержащий подпись" - цифровая подпись приходит действительная. Ставлю - "Цифровая подпись недействительна" / "Digital Signature Is Not Valid". Хелп!
Если не только подписывать сообщение, но и шифровать - шифруется корректно и цифровая подпись считается корректно, даже при наличии в письме подписи.
Воспроизвелось на thunderbird 1.0.7 русском, Thunderbird 1.5 русском и английском. Никаких плагинов не установлено.
Отсутствует
aka
По описанию похоже на баг. Проверьте, нет ли в Bugzilla сообщений на эту тему.
Хелп! Неужели никто не подписывает свои письма?
Конечно подписывают. Но, полагаю, OpenPGP пользуется большей популярностью, чем S/MIME
Отредактировано sentaus (06-02-2006 16:26:13)
Отсутствует
Я пока только разбираюсь с enigmail, но у меня возникло следующее предположение (на данный момент проверить его не могу).
Насколько я помню, по-умолчанию цифровая подпись отделяется от самого сообщения последовательностью "--" (задается в настройках OpenPGP на вкладке "Дополнительно". Обычная подпись отделяется от сообщения такой же последовательностью. Поэтому при добавлении обоих подписей в письмо, Enigmail принимает обычную подпись за цифровую.
Будет возможность - проверю сам, но думаю, что замена последовательности для отделения цифровой подписи на что-нибудь друге решит проблему. Вопрос, будет ли это решение совместимо с обычными настройками?
Отсутствует
sey
Насколько я помню, по-умолчанию цифровая подпись отделяется от самого сообщения последовательностью "--"
Нет. В OpenPGP она отделяется строчкой типа -----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Или находится в другой части сообщения (при использовании PGP/MIME)
Отсутствует
Проверил - действительно, изменение этой опции ни на что не влияет (по крайней мере, я ничего не заметил), а цифровая выделяется именно так, как указал sentaus.
У меня все работает. Вот информация о конфигурации:
Создано: Tue Feb 07 2006 12:57:48 GMT+0300
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru; rv:1.8) Gecko/20051201 Thunderbird/1.5
ID сборки: 2005120115
Используемые расширения: [3]
- Enigmail 0.94.0
- Enigmail - RU language package 0.94.0
- MR Tech Local Install 4.0
Установленные темы: [1]
- Thunderbird (default)
Единственное, что заметил, подпись отделяется не последовательностью "--" а последовательностью "- --", причем происходит это в момент отправки сообщения. Т.е., при открытии нового окна подпись отделена "--", после отправки заменяется на "- --".
Отсутствует
Всё это замечательно, но у aka проблема не с Enigmail, a с S/MIME smile
Еще немножко, и я даже пойму, в чем различие. Только начал ковырять эти вещи, изучаю что попадается под руку и если есть время...
Пойду спрашивать у гугля, что такое S/MIME и нужно ли его использовать
Отсутствует
Еще немножко, и я даже пойму, в чем различие.
Функционал "подписать письмо" (как и "зашифровать письмо") входит в стандартный дистрибутив Thunderbird. Не надо дополнительно устанавливать enigmail и OpenPGP, настройка тривиальна. Для пользователя различие только в этом
Отсутствует
sey пишетЕще немножко, и я даже пойму, в чем различие.
Функционал "подписать письмо" (как и "зашифровать письмо") входит в стандартный дистрибутив Thunderbird. Не надо дополнительно устанавливать enigmail и OpenPGP, настройка тривиальна. Для пользователя различие только в этом
Пользователи вообще не пользуются функциями зашифровки и подписания. Многие из них даже не представляют, что такое цифровая подпись, а уж правило Кирхгофа они не знают и никогда знать не будут.
Насчёт тривиальной настройки не согласен — в случае S/MIME надо на каком-то сайте какой-то сертификат получать... Лучше я у себя на машине OpenPGP-ключ сам создам. Различия OpenPGP и S/MIME здесь (EN) обсуждались.
Отредактировано Lustermaf (08-02-2006 19:57:52)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1