Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator

№114-03-2025 02:24:53

Dimalima
Участник

UA: Yandex 25

Все письма отправляемые попадают в спам

Доброго дня!
Пользуюсь Mozilla Thunderbird+mail merge уже 10 лет.
Сам живу в Беларуси. но работаю удаленно за компьютером.

По работе приходится рассылать много писем.
И до прошлого 2024 года проблем не было.
Но год назад письма перестали доходить получателям (большая их часть), а кроме этого ВМЕСТО ответов от получателей стали приходить сообщения об ошибках.
Спам и прочие разные.
Дома у меня 6 типов интернета (6 провайдеров), а в работе для рассылки писем я использую 100 разных eMail ящиков
но количество используемых IP адресов и 100 почтовых адресов сейчас не сильно решает проблему.

Недавно решил попробовать решить свою проблему через "удаленный компьютер в Германии подключенный к немецкому интернету".
Купили комп. подключили через AnyDesk. Я удаленно из Беларуи рассылаю почту.
Отправитель (я), немецкий компьютер получатель (немецкие организации в Германии). Так им образом и отправитель и получатель имеют немецкие IP адреса. НЕмецкий IP ранее не рассылал почту и в спаме не  замешан никак.

НО?! К своему удивлению я увидел, что ситуация стала еще хуже, чем при рассылке писем из Беларуси. Разосланные письма возвращаются с ответом об ошибке (отклонено)

Что еще больше обескураживает, что с немецкого компьютера в спам попадают даже письма с почтовых ящиков, которые только вот сегодня были созданы (разослал 10 писем и из них все или почти все угодили вернулись с ошибкой)

Я не технарь и мне сложно более правильно описать "проблему".
Но может кто сможет натолкнуть меня на идею? Или посоветовать "Спецов" для консультации и поддержки (бесплатной, платной, не важно)

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем!

Дмитрий

Отсутствует

№214-03-2025 10:21:30

Thunderer
Участник

UA: Firefox 136.0

Re: Все письма отправляемые попадают в спам

Dimalima пишет

По работе приходится рассылать много писем.

Не может такое быть, что вот эти много писем на самом деле подходят под определение спама и ваши рассылки стали просто лучше определяться почтовыми серверами?

Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)

Отсутствует

Board footer