Страницы: 1
Доброго дня!
Пользуюсь Mozilla Thunderbird+mail merge уже 10 лет.
Сам живу в Беларуси. но работаю удаленно за компьютером.
По работе приходится рассылать много писем.
И до прошлого 2024 года проблем не было.
Но год назад письма перестали доходить получателям (большая их часть), а кроме этого ВМЕСТО ответов от получателей стали приходить сообщения об ошибках.
Спам и прочие разные.
Дома у меня 6 типов интернета (6 провайдеров), а в работе для рассылки писем я использую 100 разных eMail ящиков
но количество используемых IP адресов и 100 почтовых адресов сейчас не сильно решает проблему.
Недавно решил попробовать решить свою проблему через "удаленный компьютер в Германии подключенный к немецкому интернету".
Купили комп. подключили через AnyDesk. Я удаленно из Беларуи рассылаю почту.
Отправитель (я), немецкий компьютер получатель (немецкие организации в Германии). Так им образом и отправитель и получатель имеют немецкие IP адреса. НЕмецкий IP ранее не рассылал почту и в спаме не замешан никак.
НО?! К своему удивлению я увидел, что ситуация стала еще хуже, чем при рассылке писем из Беларуси. Разосланные письма возвращаются с ответом об ошибке (отклонено)
Что еще больше обескураживает, что с немецкого компьютера в спам попадают даже письма с почтовых ящиков, которые только вот сегодня были созданы (разослал 10 писем и из них все или почти все угодили вернулись с ошибкой)
Я не технарь и мне сложно более правильно описать "проблему".
Но может кто сможет натолкнуть меня на идею? Или посоветовать "Спецов" для консультации и поддержки (бесплатной, платной, не важно)
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем!
Дмитрий
Отсутствует
По работе приходится рассылать много писем.
Не может такое быть, что вот эти много писем на самом деле подходят под определение спама и ваши рассылки стали просто лучше определяться почтовыми серверами?
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
Страницы: 1