Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№130-01-2006 12:02:14

Aerina
Участник

Вызов метода расширения из другого приложения

Мне надо написать что-то вроде Hook. в IE с помощью Ком мне это удалось, но как сделать в Mozilla не представляю.
Запущенно какое-то приложение, мне после, например, того, как пользователь нажал какую-то кнопку - надо подсоединиться к уже запущенной Mozilla и получить URL - открытого документа. Подскажите можно ли такое сделать и, если можно, то как?

И еще вопрос. Насколько я понимаю плагины для Mozilla пишутся только под определенную мною написанную страничку? я не могу написать плагин, который запуститься при запуски Mozilla и будет висеть до ее закрытия?

Отсутствует

№230-01-2006 17:57:36

Anton
Участник

Веб-сайт

Re: Вызов метода расширения из другого приложения

Aerina пишет

...подсоединиться к уже запущенной Mozilla и получить URL - открытого документа. Подскажите можно ли такое сделать и, если можно, то как?

Уверен, что можно, но не знаю как.

...я не могу написать плагин, который запуститься при запуски Mozilla и будет висеть до ее закрытия?

Нет. Возможно, получится написать плагин который будет висеть до конца закрытия Mozilla, но запустится он только когда Mozilla передаст ему управление.

Запускаются вместе с Mozilla компоненты XPCOM. Единственный известный мне способ регистрации (не уверен, что он единственный) - с помощью расширений.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№331-01-2006 11:08:19

Aerina
Участник

Спасибо за ответ.

Пока решила идти в обход. установлю какой-то флажок в общей памяти и буду с помощью него проверять хочет ли мое приложение получить информацию.... единственное, что мне не нравится - это то, что прийдется постоянно реагировать на нажатие кнопки мыши, то есть при каждом щелчке. Если кто-то все же знает как я могу вызвать функцию, подскажите, пожалуйста.

Отсутствует

№431-01-2006 11:34:49

Anton
Участник

Веб-сайт

Если расширение установлено, оно может самостоятельно "отдать" необходимую информацию внешнему приложению. Правда, в реализации бинарного кода помочь не смогу. Вот эти ресурсы

http://developer.mozilla.org/en/docs/XPCOM
http://www.mozilla.org/projects/xpcom/b … tour2.html
http://xulplanet.com/forum/viewforum.php?f=3

должны помочь.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

Board footer