lcraFTl
я подумывал о концепт арте, как логотипа так и волн, но... умеет кто-нить хорошо рисовать?..
волны типа этих ( http://www.mozilla.ru/images/seamonkey-v4.png ) мона сделать, если ничего другого не получится
Отредактировано fIREz (05-02-2006 21:45:31)
Отсутствует
lcraFTl
ну вот сговорились, посмотрим, что скажет самый злостный критик ioop
ps кстати, в таком стиле ещё сайты о симанке не делали, все, что я видел, в стиле Suite, те такие рубленые формы, прямые линии и тд
Отсутствует
fIREz
Может лучше меню вверх вынести? Сделать его такого же призрачно-прозрачного вида. А то иначе этот кусок справа от логотипа все-равно пропадёт.
Контент туда не вынесешь, т.к. не будет смотреться из-за достаточно существенной ширины шапки. А вот меню там поместилось в самый раз бы, таким же независимым блоком, как и лого.
Кстати, какие мысли о забытых RU? Их ведь тоже надо куда-то втиснуть, ведь не на главный проект замахнулись.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
rowlad
1. Нет, зачем нам сверху меню, тогда у нас внизу ещё шире становится область текста, тем более я уже примерно знаю, чем можно уравновесить макет с левой частью, можно нагрузить правый верхний угол формой поиска, а ниже (справа от основного текста) поместить sidebar, где будет здоровая кнопка "Загрузить", вобщем макет не "загнется влево"
2. Не понял, в каком смысле RU?..
Отсутствует
fIREz
Не понял, в каком смысле RU?..
В самом что ни на есть прямом. На той картинке, что приведена здесь есть имя SeaMonkey и фраза на английском. Только вот про то, что это русское подразделение, нифига нет, а надо )
Насчёт меню, ежели верхний угол поисковой формой и большим банером на закачку, или чем-то аналогичным, тогда вполне нормально должно быть. Просто если бы пустота зияла, неаккуратненько было бы.
Отредактировано rowlad (06-02-2006 07:21:25)
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
fIREz
картинка это пример волн
Это, можно сказать, официальные волны - из сплэшки. С одной стороны если использовать именно их, то будет узнаваемость. С др стороны, вроде бы примитивно слегка - простое копирование. Лучше бы их хотя бы слегка преобразовать, оставив цвета. И разложить в фоне шапки повторяющимися.
rowlad
Только вот про то, что это русское подразделение, нифига нет,
Ну так возьми да напиши.
На руборде я придумал такой подзаголовок для темы SM - "Браузер в комплекте". Если ничего лучше не придумаете - можно и так.
Отсутствует
Ура, vladmir появился!
А я уж хотел в PM ему написать - ведь сайт его любимого браузера делают.
Тем более учитывая его любовь к фотографии.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
vladmir
"Браузер в комплекте"
Это в каком таком комплекте? Браузер в комплекте любой, а вот "всё для интернет в комплекте", это имеет смысл, либо "браузер в комплекте с ...(перечисляем с чем)". Иначе это бессмыслица получается.
Отсутствует
rowlad
Наверное, укомплектованный браузер.
Хм, интересно, а как тогда перевести аll-in-one internet appliction suite?
Чтобы кратко и, по-русски, звучно..?
Универсальный, самодостаточный, всё-в-себе-имеющий браузер?
Или интегрированный ... интегральный?
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
Можно не изобретать паровоз, если есть желание родить на свет и воткнуть слоган.
Есть вполне корректный вариант перевода. Не обязательно полный перевод втыкать, пусть будет "Всё в одном"
Просто вариант "Браузер в комплекте" навевает "мороженое с наполнителем", "ёлка новогодняя искуственная в комплекте" и т.д. и т.п. Можно наверное даже этикетки старые поискать.
Если честно, то надо попытаться не использовать ни специфического слова "браузер", ни техногенного "комплект".
Отсутствует
rowlad
Не обязательно полный перевод втыкать
Точно, ты прав - так лучше всего.
Отсутствует
Мысль на тему волн (в сильно кастрированом варианте)
http://friendshipforce.ru/tmp/smk_v6.gif
Отсутствует
rowlad
Отблеск на фоне, как на металле. Может, надпись более контрастной сделать и более однотонной?
Отредактировано ioppp (07-02-2006 01:18:32)
Отсутствует
Чутка поконтрастней, плюс "всё в одном"
Пробовал уходить от градиента, но чего-то не то выходит. Логотип изначально располагает к чему то легкому, переливающемуся и градиентному.
ЗЫ
Можно будет и слева, как лого воткнуть, а можно и в виде классической полосы-заголовка, просто уйти справа в сплошной фон.
Отредактировано rowlad (07-02-2006 02:22:49)
Отсутствует
что называется - приспичило :)
появилась идея сделать море. серёдка логотипа SM - волны, сверху - маленький кусочек воздушного пространства. под логотипом начинается море. чем ниже, тем глубже. кругом плавают рыбки, а по морскому дну тут и там раскиданы камушки, морские звёзды... эх, мечты-мечты T_T
эти морозы на меня определённо плохо действуют. и вообще - я рисовать не умею +_+
Отсутствует
пусть будет "Всё в одном"
Поддерживаю, это самый лучший вариант!
Оперой пахнет... "Браузер в комрлекте" по-моему интересней звучит...
indi
Фиолетовая гамма очень понравилась.
Отредактировано ViRUS (07-02-2006 06:21:29)
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
ViRUS
Оперой пахнет... "Браузер в комрлекте" по-моему интересней звучит
Велосипед все равно не удастся изобрести. Идея о том, что что-то объединяет в себе кучу другого, предельно не нова, а посему избита. Но про комплект, просто фраза некорректная. "в комплекте" с точки зрения русского языка имеет за собой понятия наличия в объекте всего того, что ему положено, но теоретически может поставляться по отдельности. Под понятием "браузер" подразумевается программа для просмотра сайтов в сети интернет, а отнюдь не мэйлер, irc, да ещё и конструктор до кучи.
ЗЫ
Бояться повторять что-то, имхо, не стоит. Вот идти против логики и канонических понятий, это как раз не имеет смысла. Если влезть в глубокий разбор завалов когда-либо и кем-либо использованых, то вообще ничего не останется. Не боятся же иноземные закордонцы писать классическое "all-in-one".
ЗЗЫ
Кстати, есть кто-нибудь из спецов по мелкографике, т.е. по пиктограммам?
Есть мысля отойти от чисто текстовых ссылок главного меню, вернее сделать небольшие осмысленые иконки к каждому разделу. Отчасти тема избитая, а в тоже время при хорошем исполнении могла бы дать и свою изюминку.
Отредактировано rowlad (07-02-2006 07:04:53)
Отсутствует
а мне нравится "браузер в комплекте"
rowlad
скажи, а как долго ты пользовался mozilla suite? всегда он комплектом вроде назывался, и кстати в gif логотипы подобного рода не сохраняют
indi
гуд, только было бы круто если бы ты волны официальные пределал и ещё идея с пузырьками внизу тоже понравлась
кста, возвращаясь к слогану. а кто вобще сказал, что он нам нужен?
Отредактировано fIREz (07-02-2006 07:31:26)
Отсутствует
fIREz
Для того, чтобы резать psd существует, а уже на что резать и в сколько слоёв собирать, это когда всё готово будет определимся. Там и GIF может быть, и JPEG, и PNG для пущего счастья. А для того в чём показать, особой разницы нет.
А мозиллой я пользовался с того момента, как NN приставился.
Он мог назваться комплектом. Он, т.е. программный продукт Mozilla, так же как NC, был комплексным решением состоящим из браузера, майл клиента, компоновщика. Теперь в этот состав прибавился IRC клиент. Но употреблять "браузер в комплекте", это мягко говоря не логично, а ещё и не самое эстетичное с точки зрения звучания сочетание. Я думаю, что смысла нет углубляться в правила построения слоганов.
ЗЫ
"All in one internet application suite" в дословном переводе означает "всё в одном прикладном интернет-приложении"
Отредактировано rowlad (07-02-2006 09:48:01)
Отсутствует
ioppp
появился
Видишь ли, мне своего сайта - выше крыши. Чуть доделаю и начну спамить.))
rowlad
Это в каком таком комплекте
Дык будет что-то другое и хорошо, какие проблемы.
Логически может и не очень складно, зато коротко и интригующе: что за "в комплекте" - надо попробовать.
Это же лозунг.
rowlad
пусть будет "Всё в одном"
Просто вариант "Браузер в комплекте" навевает "мороженое с наполнителем"
Ну а "Всё в одном" навевает "два в одном" - некие муторные рекламные ассоциации.))
"в комплекте" с точки зрения русского языка имеет за собой понятия наличия в объекте всего того, что ему положено, но теоретически может поставляться по отдельности.
Вот! В объекте (в Симанки) есть полный набор всего, что нужно для браузирования по сети, но практически (не теоретически) минимальная поставка - браузер и редактор, браузер в этой поставке - главное, поэтому на нём акцент, но вполне отдельно дополнительно можно докачать остальные компоненты.
Под понятием "браузер" подразумевается программа для просмотра сайтов в сети интернет, а отнюдь не мэйлер, irc, да ещё и конструктор до кучи.
Браузер, как бы, внутри комплекта.
Браузер где? В комплекте!
Но, с др стороны, в комплекте навевает "в порядке". Навевать что угодно может.
fIREz
а кто вобще сказал, что он нам нужен?
Ну вроде начали текст со сплэшки переводить...
Может и не нужен, а, может, в какие-то будущие тексты вставить пригодится.
всегда он комплектом вроде назывался
Как на духу: для меня Мозилла (субъективно) всегда была браузером, да я и пользуюсь только браузером, хотя собираюсь и почтой.
и кстати в gif логотипы подобного рода не сохраняют
Запросто, не принципиально. Главное по весу оптимизировать.
с того момента, как NN приставился
Хм, а разве этот момент уже был?
Отсутствует
indi
приспичило
Совет Симанки ещё не объявил официальной политики по поводу логотипа, но, по общепринятой практике, логотип изменять нельзя. В смысле - изображение и цвета. Хотя меня бы, например, и такой оттенок устроил. Если, в конце-концов, вытанцуется некий вариант с изменённым цветом логотипа, то было бы правильно зайти на чат симанки и спросить влоб, мол, видите как красиво, ничего, что цвет другой..
Вообще, если интересно, в этом варианте субъективо симпатишны:
- фоновый градиент (хотя несколько легкомысленный цвет, не совсем подходящий для серьёзной программы)
- решение подвала
- горизонтальная линия в шапке
Не знаю:
- шрифт в шапке
- пузыри внизу слева сами по себе на месте, но блики на них как будто они в студии, а не на дне и цвет выбивается.
- цвет логотипа
Не нравится:
- графические кнопки меню, - не понимаю
- само меню не совсем по теме, браузер - это не духи.
Отсутствует