Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№110-11-2022 23:53:34

DimonZona
Участник

UA: Firefox 106.0

Firefox при скачивании меняет расширение файла PPTX на DOCX

Всем доброго времени суток.
Буквально на днях обнаружил следующую ситуацию с моим браузером Mozilla Firefox. При общении в мессенджере Вконтакте, если мне отправляют файл PPTX (презентация PowerPoint), я нажимаю на него один раз, чтобы скачать - и файл скачивается в формате DOCX (то есть документ MS WORD).
Я обратился в техподдержку Вконтакте (думал, что их мессенджер глючит) - они посоветовали проверить эту же ситуацию в других браузерах.
Я проверил в Google Chrome и Microsoft Edge - всё работает корректно, файл PPTX скачивается именно так, как должен.
После этого поддержка Вконтакте посоветовала мне проверить дополнения в моём браузере Mozilla Firefox. Я отключил все дополнения, после чего закрыл браузер и открыл снова (на всякий случай, если каким-то дополнениям требуется перезагрузка браузера для отключения) - но это не помогло, файлы PPTX продолжают скачиваться в формате DOCX.
Прошу подсказать, куда можно копать или что проверить - в чём может быть причина столь нестандартного поведения.
Версия браузера - 106.0.5 (64 бита).
Вот такая ситуация происходит при нажатии на файл (чтобы его скачать):
https://disk.yandex.ru/i/zk7uR1cIeCEbIQ
Вот список установленных дополнений:
https://disk.yandex.ru/i/TD6bM6QqDIOpjg

P.S. по ссылкам картинки, а не вирусы, не беспокойтесь. Просто почему-то тег IMG обрезал мои ссылки на Яндекс.Диск до невнятного набора букв (наверное, я не разобрался, как правильно вставлять картинки - приношу свои извинения, я здесь впервые).

Отредактировано DimonZona (11-11-2022 00:28:05)

Отсутствует

№211-11-2022 11:02:43

zzzephire
Участник

UA: Chrome 107.0

Re: Firefox при скачивании меняет расширение файла PPTX на DOCX

Похожая ситуация описывалась здесь Firefox Keeps Changing File Extensions for 'Odd' File Type (Firefox продолжает изменять расширения файла для 'странного' типа файла)
В качестве решения проблемы предложили использовать расширение Content-Type Fixer

Отсутствует

№311-11-2022 13:17:29

DimonZona
Участник

UA: Firefox 106.0

Re: Firefox при скачивании меняет расширение файла PPTX на DOCX

zzzephire пишет

Похожая ситуация описывалась здесь Firefox Keeps Changing File Extensions for 'Odd' File Type (Firefox продолжает изменять расширения файла для 'странного' типа файла)
В качестве решения проблемы предложили использовать расширение Content-Type Fixer

Помогло, благодарю Вас!
Установил это расширение и просто включил его (нажав на кнопку Zzzz) - дальше делать ничего не пришлось, файлы PPTX стали скачиваться в оригинальном разрешении, расширение не менялось.
Очень странная ситуация, конечно... Ну решилось, и хорошо.
Ещё раз благодарю Вас!

Отсутствует

Board footer