Тема закрыта
Страницы: 1
Всем доброго времени суток.
Буквально на днях обнаружил следующую ситуацию с моим браузером Mozilla Firefox. При общении в мессенджере Вконтакте, если мне отправляют файл PPTX (презентация PowerPoint), я нажимаю на него один раз, чтобы скачать - и файл скачивается в формате DOCX (то есть документ MS WORD).
Я обратился в техподдержку Вконтакте (думал, что их мессенджер глючит) - они посоветовали проверить эту же ситуацию в других браузерах.
Я проверил в Google Chrome и Microsoft Edge - всё работает корректно, файл PPTX скачивается именно так, как должен.
После этого поддержка Вконтакте посоветовала мне проверить дополнения в моём браузере Mozilla Firefox. Я отключил все дополнения, после чего закрыл браузер и открыл снова (на всякий случай, если каким-то дополнениям требуется перезагрузка браузера для отключения) - но это не помогло, файлы PPTX продолжают скачиваться в формате DOCX.
Прошу подсказать, куда можно копать или что проверить - в чём может быть причина столь нестандартного поведения.
Версия браузера - 106.0.5 (64 бита).
Вот такая ситуация происходит при нажатии на файл (чтобы его скачать):
https://disk.yandex.ru/i/zk7uR1cIeCEbIQ
Вот список установленных дополнений:
https://disk.yandex.ru/i/TD6bM6QqDIOpjg
P.S. по ссылкам картинки, а не вирусы, не беспокойтесь. Просто почему-то тег IMG обрезал мои ссылки на Яндекс.Диск до невнятного набора букв (наверное, я не разобрался, как правильно вставлять картинки - приношу свои извинения, я здесь впервые).
Отредактировано DimonZona (11-11-2022 00:28:05)
Отсутствует
Похожая ситуация описывалась здесь Firefox Keeps Changing File Extensions for 'Odd' File Type (Firefox продолжает изменять расширения файла для 'странного' типа файла)
В качестве решения проблемы предложили использовать расширение Content-Type Fixer
Отсутствует
Похожая ситуация описывалась здесь Firefox Keeps Changing File Extensions for 'Odd' File Type (Firefox продолжает изменять расширения файла для 'странного' типа файла)
В качестве решения проблемы предложили использовать расширение Content-Type Fixer
Помогло, благодарю Вас!
Установил это расширение и просто включил его (нажав на кнопку Zzzz) - дальше делать ничего не пришлось, файлы PPTX стали скачиваться в оригинальном разрешении, расширение не менялось.
Очень странная ситуация, конечно... Ну решилось, и хорошо.
Ещё раз благодарю Вас!
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1