Нашла тут полезный код:
/* панелька добавить закладку */ #editBookmarkPanelImage, /* скрин */ *|div#editBookmarkPanelFaviconContainer, /* фавикон */ #confirmation-hint, /* добавлено в закладки */ #editBookmarkPanel > box:nth-child(1), /* заголовок */ #editBMPanel_tagsRow, /* метки */ #editBookmarkPanelBottomContent /* галка показывать панельку */ {display: none !important;}
И ещё вопрос. Кто-нибудь в курсе, зачем при сохранении сайта в закладках появляется эта превьюшка?
Отсутствует
Ещё лучше было бы, если бы и "Краткое имя:" пропало.
Добавьте в тот код #editBMPanel_keywordRow, должно получиться так:
/* панелька добавить закладку */ #editBookmarkPanelImage, /* скрин */ *|div#editBookmarkPanelFaviconContainer, /* фавикон */ #confirmation-hint, /* добавлено в закладки */ #editBookmarkPanel > box:nth-child(1), /* заголовок */ #editBMPanel_tagsRow, /* метки */ #editBookmarkPanelBottomContent, /* галка показывать панельку */ #editBMPanel_keywordRow {display: none !important;}
Можно также скрыть через userContent.css для вкладки chrome://browser/content/places/places.xhtml
@-moz-document url-prefix("chrome://browser/content/places/") { #editBMPanel_tagsRow, #editBMPanel_keywordRow { display: none !important; } }
Отредактировано sandro79 (10-10-2020 00:08:01)
Отсутствует
Спасибо! Это ликвидировало баг в Библиотеке, из-за которого в правой половине окна на нижних закладках в длинном списке ни левый, ни правый клик не срабатывали с первого раза.
Отредактировано linlin (10-10-2020 23:20:58)
Отсутствует
А как ещё вот эту лишнюю стрелку оттуда убрать?
Отсутствует
sandro79, Спасибо.
Я предполагала, что в середину верхнего кода нужно вставить #editещёодналишняядеталь, но не знала названия этой лишней детали. А где такое узнают?
Отсутствует
Я предполагала, что в середину верхнего кода нужно вставить #editещёодналишняядеталь, но не знала названия этой лишней детали.
Всё верно. Можно и в конце кода добавить.
А где такое узнают?
В окне "Инструменты разработчика". Чтоб активировать "Инструменты разработчика", нужно в about:config переключить параметры: devtools.chrome.enabled, devtools.debugger.prompt-connection, devtools.debugger.remote-enabled. Вызвать "Инструменты разработчика" можно в подменю "Веб-разработка" > "Инструменты браузера". В открывшемся окне в правом верхнем углу, в меню из трёх точек нужно включить "Отключить автоскрытие всплывающих окон". Вызываете нужное меню, вспл. окно, наводите и выбираете указателем мыши нужный элемент, и из инспектора копируете его селектор. Стрелка в левом верхнем углу, после действий в инспекторе, постоянно деактивируется и её каждый раз нужно нажимать для поиска нового селектора, удовольствие то ещё конечно, но работать можно. С 81 версии "Инструменты разработчика" перелопатили, и стало, как по мне, ещё неудобней с ними работать.
Отсутствует
А "Отключить автоскрытие всплывающих окон" в меню у меня отсутствует.
Отсутствует
Отсутствует
А "Отключить автоскрытие всплывающих окон" в меню у меня отсутствует.
Ну да, в инструментах разработчика, работающем на страницах этого нет, а в инструментах браузера, работающему по интерфейсу браузера это есть. Вы не в тех инструментах ищите.
(второй был уже так выставлен по умолчанию)
Переключите его, как я выше сказал, чтоб не вылазило это надоедливое окно перед каждым заходом в Инструменты браузера.
Вызвать "Инструменты разработчика" можно в подменю "Веб-разработка" > "Инструменты браузера"
Может, ещё где-то что-то надо включить?
Нет, больше ничего.
Отредактировано sandro79 (12-10-2020 12:43:16)
Отсутствует
oleg.sgh
sandro79
Вроде разобралась.
А о какой удалённой отладке и удалённом клиенте, грозящем захватить мой браузер тут речь? Удалённый отладчик моего браузера - это Mozilla. Я-то не удалённый. Чего он зря пугает?
Отредактировано linlin (12-10-2020 18:58:56)
Отсутствует
А о какой удалённой отладке и удалённом клиенте, грозящем захватить мой браузер тут речь?
Не заострялся на этом вопросе, не знаю.
Отсутствует
И ещё вопрос. Кто-нибудь в курсе, зачем при сохранении сайта в закладках появляется эта превьюшка?
не нашел ответ на этот вопрос
Отсутствует
при сохранении сайта в закладках появляется эта превьюшка?
Для шаринга на другие устройства .
о какой удалённой отладке и удалённом клиенте
То - что написано : вы разрешили соединение для удалённой (с другого пк) отладки .
Почему то не предусмотрено отдельной настройки для инспекции интерфейса .
Отсутствует
вы разрешили соединение для удалённой (с другого пк) отладки
Звучит не безопасно. Так и есть?
Отредактировано linlin (16-10-2020 03:22:56)
Отсутствует
AlAvis
Теперь ставлю там галочки и переключаю devtools.debugger.prompt-connection в about:config на false, только если нужно инспектора браузера вызвать.
Отсутствует
linlin
только если нужно инспектора браузера вызвать.
А я ещё жути нагоню
Когда им пользуетесь, то в профиле образуется папка chrome_debugger_profile
Отсутствует
AlAvis
Теперь ставлю там галочки и переключаю devtools.debugger.prompt-connection в about:config на false, только если нужно инспектора браузера вызвать.
Не заморачивайтесь на этой туфте, "гуру" AlAvis ещё не то навешает на свободные уши. Зачем убирать/ставить галочки и переключать настройку. Галочки можно оставить, а настройка devtools.debugger.prompt-connection только лишь отменяет окно и нажатие кнопки "ОК" в том самом окне с предупреждением. И даже если отключен интернет и нет соединения, инспектор выполняет свои функции без проблем.
А я ещё жути нагоню Когда им пользуетесь, то в профиле образуется папка chrome_debugger_profile
Да, и эту папку нужно тоже удалять после закрытия окна инспектора, чтоб у вас ничего не украли
Отсутствует
настройка devtools.debugger.prompt-connection только лишь отменяет окно и нажатие кнопки "ОК" в том самом окне с предупреждением
developer.mozilla.org : "Allow connections without displaying a confirmation prompt. This can be a security risk."
И даже если отключен интернет и нет соединения, инспектор выполняет свои функции без проблем.
Почему то не предусмотрено отдельной настройки для инспекции интерфейса .
Уважаемый НЕгуру мог бы догадаться что debagging , как составная часть remote-debagging , будет работать при включении первого , даже если именно remote не задействован .
Отредактировано AlAvis (17-10-2020 18:46:51)
Отсутствует
developer.mozilla.org : "Allow connections without displaying a confirmation prompt. This can be a security risk."
Ага, спасибо за ликбез.
Уважаемый НЕгуру мог бы догадаться что debagging, как составная часть remote-debagging, будет работать при включении первого, даже если именно remote не задействован.
Да мог бы, но я не страдаю паранойей преследования, а для страдающих ею, достаточно снять галочку только здесь.
Отсутствует
Может кто подскажет, как в этой "панельке звездочки" изменить папку для сохранения по умолчанию, хотя бы с "Другие закладки" на "Панель закладок"?
Отсутствует