Страницы: 1
сразу скажу что на висте-10ке не тестил только ХР.
в контекстном меню(при пкм) файла или папки (на выделении нескольких не работает)
появляется пункт MakeBackup (название можно изменить)
Windows Registry Editor Version 5.00 ;Add item MakeBackup in Folder context menu ;require makebak.vbs ;Please edit this file to change path to makebak.vbs ;(c)okkamas_knife [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\MakeBackup] [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\MakeBackup\command] @="C:\\WINDOWS\\system32\\wscript.exe D:\\Sysutil\\MakeBackup\\makebak.vbs \"%1\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\MakeBackup] @="MakeBackup" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\MakeBackup\command] @="C:\\WINDOWS\\system32\\wscript.exe D:\\Sysutil\\MakeBackup\\makebak.vbs \"%1\""
' Backup maker ' add file ir folder to archive named with date and time ' use makebak.vbs file_or_folder ' (c)okkamas_knife zippath = "D:\Sysutil\7-Zip\7zG.exe" If WScript.Arguments.Length < 1 Then WScript.Echo("No file or folder!") WScript.Quit() Else Set oShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell") Fullpath=WScript.Arguments(0) Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp") objRegExp.Pattern = "^.*\\" Str = Fullpath objRegExp.Global = True Filename = objRegExp.Replace(Str, "") Dim zzz zzz = Split(Fullpath,"\") zzzl = ubound(zzz)-1 Filepath="" For i = 0 to zzzl Filepath=Filepath&zzz(i)&"\" Next yy=Year(Date) mn="00"&Month(Date) mn=Right(mn, 2) dy="00"&Day(Date) dy=Right(dy, 2) hr="00"&Hour(Time) hr=Right(hr, 2) mi="00"&Minute(Time) mi=Right(mi, 2) fdate="_" & yy & "-" & mn & "-" & dy & "_" & hr & "-" & mi cmdstr = zippath & " a -mx9 """ & Filepath & Filename & fdate & ".7z"" """ & Fullpath & """" oShell.run cmdstr,1,true End If
Отредактировано okkamas_knife (12-04-2019 17:36:25)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Страницы: 1