f00fc7c8, а чего там разбирать?
У кого-то что-то не так как-то пошло, на браузере какой-то разрядности, установленного на какой-то ОС с какими-то дополнениями и с какими-то настройками.
Каждый день у людей проблемы возникают. А про жучки — это вообще непонятно что.
А вообще в приватном режиме вообще пароли сохранятся могут? Он вроде на то и приватный, чтобы не. Да и в настройках такого тоже нет.
Отсутствует
еще один эксперт по браузерам, а заодно бета-тестер на 42-й версии
Так это был ты?.. Сколько месяцев прошло? 5 или больше? И ты снова это повторяешь. Пиши еще, форум посмеется.
Отсутствует
Здравствуйте.Посоветуйте нормальный переводчик типа im translator может получше что есть а то пришлось убрать его из за проблем в браузере так как он не поддерживается уже
Отредактировано Niko1977 (09-09-2017 19:35:13)
Отсутствует
Здравствуйте.Посоветуйте нормальный переводчик типа im translator может получше что есть а то пришлось убрать его из за проблем в браузере так как он не поддерживается уже
А какие-то особые функции требуются? Если просто перевод содержимого страницы, то можно переводчик и в браузере включить.
Отсутствует
Niko1977 пишетЗдравствуйте.Посоветуйте нормальный переводчик типа im translator может получше что есть а то пришлось убрать его из за проблем в браузере так как он не поддерживается уже
А какие-то особые функции требуются? Если просто перевод содержимого страницы, то можно переводчик и в браузере включить.
У меня нет строки перевод веб страниц что у вас за приложение? Мне бы чтоб страницу переводил полностью а выделенным текстом полно всяких переводчиков.Да и в браузере я нашел инструкцию как включить заморочки много, еще что нибудь не сработает поищу лучше дополнения более менее подходящие
Отредактировано Niko1977 (10-09-2017 00:06:47)
Отсутствует
У меня нет строки перевод веб страниц что у вас за приложение?
Встроенная функция браузера.
Да и в браузере я нашел инструкцию как включить заморочки много
А чего там заморачиваться? Всё просто.
1. Открываете about:config
2. Переключаете параметр browser.translation.detectLanguage в true
3. Переключаете параметр browser.translation.ui.show в true
4. В параметре browser.translation.engine меняете bing на yandex
5. Создаёте новый строковый параметр browser.translation.yandex.apiKeyOverride
и вписываете в него trnsl.1.1.20170126T184458Z.a0190b5d7a0d503c.f38c027abe55d7e31d6a8e8fb567620a67908d7d
Возможно что будет работать без 4 и 5.
Либо создаёте файл user.js в папке профиля, или, если он есть, записываете туда те же настройки:
user_pref("browser.translation.detectLanguage", true); user_pref("browser.translation.ui.show", true); user_pref("browser.translation.engine", "yandex"); user_pref("browser.translation.yandex.apiKeyOverride", "trnsl.1.1.20170126T184458Z.a0190b5d7a0d503c.f38c027abe55d7e31d6a8e8fb567620a67908d7d");
Отредактировано Coroner (10-09-2017 00:52:11)
Отсутствует
А чего там заморачиваться? Всё просто
Спасибо, действительно(по Вашей инструкции) всё просто. Всё работает
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Почему столько процессов?
Потому что включена многопроцессность.
Что это — почитать можно, например, здесь : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 53#p637153
Отсутствует
Niko1977 пишетПочему столько процессов?
Потому что включена многопроцессность.
Что это — почитать можно, например, здесь : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 53#p637153
Хорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?Хотя если я что путаю поправьте меня как это влияет на 2 и более ядерные процессоры
Отредактировано Niko1977 (11-09-2017 14:40:54)
Отсутствует
Хорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?
Здесь каждый сам решает. Можно выключить и посмотреть что будет.
Обычно выключают, если дополнения какие-нибудь с многопроцессностью несовместимы, ну или проблемы вдруг возникли.
По идее многопроцессность как раз и обеспечивает равномерную загрузку обоих ядер, в отличие от обычного режима.
По крайней мере в помощи написано так ( https://support.mozilla.org/ru/kb/param … ra-firefox )
Отсутствует
Niko1977 пишетХорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?
Здесь каждый сам решает. Можно выключить и посмотреть что будет.
Обычно выключают, если дополнения какие-нибудь с многопроцессностью несовместимы, ну или проблемы вдруг возникли.
По идее многопроцессность как раз и обеспечивает равномерную загрузку обоих ядер, в отличие от обычного режима.
По крайней мере в помощи написано так ( https://support.mozilla.org/ru/kb/param … ra-firefox )
Спасибо так вроде стабильно работает буду наблюдать а дополнений 1 всего ublock origin . Фригейт не ставится уже im translator удалил из за него косячить начало.
Отсутствует
Хорошо а у меня 2 ядерный процессор мне лучше отключить ее?Хотя если я что путаю поправьте меня как это влияет на 2 и более ядерные процессоры
Количество ядер не важно для данной функции. Хоть 1 ядро, хоть 16. Важен размер оперативной памяти. Если меньше 1ГБ, то лучше отключить. Если больше, то включить и настроить самостоятельно. Опция находится на первой странице настроек и называется Максимальное число процессов контента.
Нет, это не так. Ядра равномерно загружаются даже когда мультипроцесс отключена.
Отсутствует
Нет, это не так. Ядра равномерно загружаются даже когда мультипроцесс отключена.
Может и так. Я лишь написал то, что прочёл здесь : http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38598
В текущем виде для обработки всех страниц и интерфейса пользователя используется только одно ядро CPU, все остальные ядра простаивают и не участвуют в обеспечении работы браузера (за исключением ситуаций с выполнением плагинов).
Отсутствует
Там дата стоит 05.12.2013. С тех пор движок сильно изменился...
Ну вот тут : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 93#p730693 информация от пользователей о том же самом.
Февраль 2017 года, Firefox 51.
Отсутствует
Coroner
Зачем вам информация от других пользователей, если я тоже пользователь и на моем Core i3 грузятся все 4 потока на тяжелых сайтах.
Я забыл как отключать e10s чтобы еще раз проверить, но есть другой комп Pentium 4 HT, там грузятся оба потока во время загрузки страниц. e10s там отключён.
Отсутствует
Зачем вам информация от других пользователей, если я тоже пользователь
И в том случае пользователь.
И если с отзывчивостью понятно (условно говоря: разные вкладки — разные процессы + e10s-gpu), то неясно за счёт чего мультипроцессность обеспечивает рост скорости, если и без неё неблокирующие друг друга операции выполняются параллельно. И что тогда даёт настройка "perfomance" в about:preferences#general, кроме отжирания дополнительной памяти.
Отсутствует
И если с отзывчивостью понятно (условно говоря: разные вкладки — разные процессы + e10s-gpu), то неясно за счёт чего мультипроцессность обеспечивает рост скорости, если и без неё неблокирующие друг друга операции выполняются параллельно.
Для того, чтобы разные вкладки обслуживались параллельно (на разных ядрах/процессорах), вовсе не обязательно разносить их по разным процессам, достаточно делать это в разных потоках (threads). Использование для этого именно процессов обеспечивает только большую безопасность (устойчивость выполнения) программы за счёт того, что данные одного процесса недоступны другому.
А, да, ещё в многопроцессном случае браузер может захапать под себя больше памяти: все потоки одного процесса ограничены памятью, доступной этому процессу (в 32-разрядных версиях Windows - 2 ГБ), а в случае N процессов получаем кратное увеличение доступной памяти.
Но переключение процессов занимает у операционной системы больше времени, чем переключение потоков.
Да, эта разница пользователю совершенно незаметна, но, тем не менее, она есть и, строго говоря, от процессов мы получаем не выигрыш, а проигрыш в скорости.
Отредактировано yup (12-09-2017 12:30:12)
Отсутствует
Использование для этого именно процессов обеспечивает только большую безопасность (устойчивость выполнения)
Ну Вам виднее.
Я пока прочёл что
1. У одного товарища ядра простаивают, у другого не простаивают.
2. Включенная мультипроцессность обеспечивает рост скорости, хотя и без неё, и с ней — обработка происходит одинаково.
Отсутствует
1. У одного товарища ядра простаивают, у другого не простаивают.
Это не имеет отношения к мультипроцессности. Разные потоки одного процесса вполне могут выполняться на разных ядрах. А потоков даже в однопроцессном случае браузер плодит "дохрена и больше": у моего их в данный момент 50.
А распределением потоков по процессорам(ядрам) заведует не породившая их программа, а операционная система.
2. Включенная мультипроцессность обеспечивает рост скорости, хотя и без неё, и с ней — обработка происходит одинаково.
Это - вопрос исключительно внутренней реализации программы. Всё, что достигается за счёт мультипроцессности (кроме безопасности исполнения), может быть получено с помощью многопоточности: точно так же, только быстрее.
Отредактировано yup (12-09-2017 13:13:53)
Отсутствует