хочу создать на ютубе обучающий канал по браузеру и дополнениям к нему, и зарабатывать на этом деньги, Вопрос, не получу ли я бан или какую другую претензию на авторские права ?? или дайте ссылки или адрес куда писать им по поводу моего вопроса ! Спасибо !
Я учусь у Вас ! Спасибо Вам !
Отсутствует
ninaanin, вряд-ли Вы будете читать лицензию, тем более на английском (так как переводы лицензиями не являются и считаются отсебятиной) в которой и лучшие юридические умы споткнуться могут. Если пожелаете — можно начать с меню "справка" -> "о Firefox" -> "информация о лицензии" или просто набрать в строке адреса about:license
Но насколько можно судить — создавайте что хотите. Если это будет про Firefox, а не про стороннюю сборку с логотипом
Других то не банят, а "как сделать то и то в браузере" на ютюбе полно.
Другое дело — кто это смотреть будет? Чтобы зайти в ютюб, надо как минимум уже уметь немного пользоваться браузером, а для большинства пользователей разница во всех браузерах невелика. Для более полного же освоения нужен будет сериал в нескольких сезонах снимать. И в текстовом виде, с иллюстрациями, это усваивается лучше, чем на видео. Отматывать несколько раз назад при выполнении какой-то непростой операции по настройке гораздо более трудоёмко, чем перевести взгляд на текст, расположенный выше. А скопировать понравившееся вообще затруднительно без видеоредактора.
Отсутствует
Coroner, есть определённая ниша и на ютубе. Кстати, по браузерам она не занята. Вот к примеру не плохой канал на ютубе, где воскрешают старое компьютерное железо
Отсутствует
Другое дело, что нормальных грамотных роликов мало вообще кто снимает
Да я не то что критикую. Просто мне непонятно как вообще что-то снять можно.
Я понимаю, допустим, фотошоп : берём курсор, тянет вот сюда, затем вот так щёлкаем, а слайдер вот так сдвигаем сюда... То есть показывается наглядно, графически и координатно Или применить фильтр. Показывается наглядно изменение картинки при различных положениях слайдера.
А с браузером? "установить галочку на "Отключить автоматическое управление кэшем" ведь и текстом понятно. Всё равно ведь придётся показывать как эту вкладку с настройками найти. То-ли часто на паузу ставить и пытаться повторить это у себя, то-ли пытаться выполнить параллельно с видео.
А много придётся голосом комментировать, что такое кэш и зачем его отключать.
Хотя конечно что-то на видео объяснить проще. Например как изменить значение параметра в about:config
Некоторые строки поиска не замечают и пытаются вручную набрать какой-нибудь ужас вроде media.windows-media-foundation.play-standalone , а потом говорят что такого параметра найти не могут, так как допустили десяток ошибок при наборе.
Так что наверное оно нужно.
По в рускоязычном сегменте два места где люди ещё более-менее шарят в настройках браузера, это тут и на ru-board.
Наверное точнее будет сказать "остались два места". В поиске часто неплохие ответы/решения попадаются, но для того времени, когда Firefox был ещё начальных версий.
Отредактировано Coroner (22-04-2017 22:56:09)
Отсутствует