megane
Если я правильно понял, то это:
1. Не фейк.
2. Не имеет отношения к расширению Adblock Plus.
Это автор расширения Adblock для Google Chrome решил, что не плохо бы обратить внимание на одну социальную проблему.
Лично у меня довольно двоякое к этому отношение.
Отредактировано Lain_13 (12-03-2016 14:10:05)
Отсутствует
2. Не имеет отношения к расширению Adblock Plus.
Это автор расширения Adblock для Google Chrome решил, что не плохо бы обратить внимание на одну социальную проблему.
Ага, понятно!
Спасибо за объяснение.
Отсутствует
Dan Dare
Проблема снялась сама собой через какое-то время, когда они закончили этот опрос )) Тем не менее спасибо за ваш ответ.
Тут другой трабл. Сомневаюсь, что сюда ли вообще с этой чехренью.
В общем обратил вниманеие на то что в последнее время при прочтении новостей, или в редчайших случаях на иных страницах, происходит автоматическое пренаправление на ютуб.
К примеру на этой странице новостей на маилру https://news.mail.ru/politics/25108992/?frommail=1
Там на странице есть ссылка на видеоролик в ютубе. И когда открыл страницу и начал читать но недочитав и "десяти" строк - автоматически оказываешься на ютубе и режим просмотра на весь экран..
Есть мысли на этот счет?
-
Отсутствует
стоит 46 бэта мози
появился глюк с расширением адблока...........открываю мозю и наблюдаю что антибанер не режет рекламму хотя расширение включено,обновляю фильтры подписок и всё начинает работать.
так повторяется после каждого выключения включения бразера....................что это и как это исправить?
Отсутствует
Подскажите, после установки Adblock Plus не вижу таких пунктов меню, как "Синхронизировать настройки Аdblock Plus" и "Показывать полезные уведомления", хотя в Menu Wizard они есть, но в меню Аdblock Plus их нет ни в каком виде...
Версия Аdblock Plus - последняя, с офф сайта.
Отредактировано Questius (17-03-2016 20:28:36)
Отсутствует
Questius
Не уверен на счёт уведомлений, но синхронизация находится в подменю настроек. Там в меню кнопки адблока в последнем пункте есть подменю с настройками.
Кстати, эти же настройки доступны на вкладке дополнения в его подробном описании.
Отредактировано Lain_13 (17-03-2016 20:51:49)
Отсутствует
Lain_13
К сожалению ничего подобного нигде нет ( Firefox 45 x64, версия Adblock Plus 2.7.2, в about:config ничего не трогал... Мне кажется при первой установке, когда появлялось окно первичных настроек, я снял эти галочки, но почему их нет в меню не понятно...
Подскажите хотя бы, где они в about:config находятся?
Отредактировано Questius (17-03-2016 22:55:35)
Отсутствует
Questius
А у тебя вообще настроена и включена синхронизация хоть на что-то в самом лисе?
А то толку в доступности/недоступности пункта меню если синхронизировать данные всё одно некуда?
Если я не ошибаюсь за синхронизацию отвечает: services.sync.engine.adblockplus, но там ещё есть несколько связанных свойств, но они должны автоматически заполняться если в самом браузере настроена синхронизация.
Отредактировано Lain_13 (17-03-2016 23:07:45)
Отсутствует
К сожалению нигде не нашел информацию по автообновлению подписок. Как часто происходит автообновление и в какой момент работы Firefox (при запуске, во время работы или еще как-то)? Можно ли как-то настроить частоту автообновления подписок? В about:config нашел только как отключить...
Отредактировано Questius (18-03-2016 00:15:29)
Отсутствует
Tarn
https://adblockplus.org/development-builds/reintroducing-the-ping-filter-option
Спасибо. Прочитал. К сожалению, мало понял. Точнее, ничего. Это блокирование ссылок какого-то особого вида?
Отсутствует
Tarn
Ну если я сам правильно понял, то "ping" работает сейчас только в хроме, а в FF в качестве "ping" сейчас работает "other". Думаю для WebSocket, ws://... ссылок.
Отсутствует
В FF эта дрянь тоже есть. beacon.enabled (включена по дефолту) и browser.send_pings (отключена по дефолту).
Отсутствует
FMRUser
Ну, поскольку по вашей же ссылке:
filters using the $ping option will only match requests that are either caused by <a ping> or by navigator.sendBeacon()
, то да.
Отсутствует
Так, господа.
Что такое картинки, скрипты и стили, которые можно заблокировать, я понимаю.
У меня в SM-2.39 в результатах поиска Яндекса некоторыми фильтрами AdBlock-а блокируются ещё эти самые "ping-и", в следствие чего страницу результатов перекашивает, как если бы были запрещены стили (css). Пришлось вставить фильтр-исключение для этих самых "ping-ов". Вот и хочется понять, кто они такие.
Отредактировано Tarn (19-03-2016 21:31:26)
Отсутствует
f480185
Обычно это означает то, что это не правило скрытия, а комментарий. У тебя там точно нет «!» в самом начале?
Приведи пример своих правил.
Отсутствует
f480185
Кхм, прости, а что это за пустой квадрат слева, если это не чекбокс?
Право-слово, даже не думал, что кто-то может знать слово «чекбокс» и при этом не знать как он выглядит и что с ним можно делать.
Они у тебя просто выключены. Клацни на эти пустые чекбоксы, чтоб включить обратно.
Отредактировано Lain_13 (23-03-2016 00:58:46)
Отсутствует