Здравствуйте, я очень часто печатаю статьи с разных сайтов т.к читать с монитора не могу, глаза начинают сразу болеть.
В хроме я выделяю нужный мне текст, нажимаю ctrl+p и внизу нажимаю только выбранные, в итоге печатается только нужный мне текст.
https://drive.google.com/file/d/0B-D6dp51BwFCcVFLMVJWbDhCbjQ/view?usp=sharing
Возможно ли в FF сделать что то подобное? еще не понятно как подправить поля при печати.
заранее спасибо
Отсутствует
Возможно ли в FF сделать что то подобное? еще не понятно как подправить поля при печати.
Попробуйте расширение RC Print.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
ekzarh
На сколкьо мне известно - напечатать выделенный фрагмент можно нажатием Ctrl+P (да, да - именно только через клавиатуру, а не через кнопку в меню).
А поля в Page Setup (не знаю как точно эта кнопка называется по-русски, но она вторая слева в предпросмотре).
Отсутствует
На сколкьо мне известно - напечатать выделенный фрагмент можно нажатием Ctrl+P (да, да - именно только через клавиатуру, а не через кнопку в меню).
Да без разницы:
Окно это появляется хоть при нажатии на Ctrl+P хоть при выборе пункта в меню
еще не понятно как подправить поля при печати.
Меню "Файл\Предварительный просмотр", а там:
Отсутствует
DreamC, мы разное понимаем под меню - я Меню (Главное меню приложения в общепринятой терминологии):
А вы - вот то недоразумение, которое появляется при нажатии на гамбургер из трех полосок:
В этом недоразумении хотя кнопка и подписана "Печать", но на самом деле она соответствует "Предварительный просмотр" в меню, которому вообще никакого хот-кея не назначено (см.первый скриншот). И да, из "Предварительного просмотра" выделенный фрагмент напечатать нельзя. Еще одна причина, почему недоразумением под гамбургером лучше не пользоваться.
Отсутствует
не получается поставить одновременно и поля и выделенный диапазон.
что бы поставить поля нужен предв просмотр, но в предв просмотре не активна кнопка выделенный диапазон
и как возможно посмотреть сколько страниц займет печать
Отсутствует
не получается поставить одновременно и поля и выделенный диапазон.
Ээээ... Вам обязательно нужно вот прямо одновременно? Никак нельзя открыть предварительны просмотр, настроить поля (настройка запоминается), закрыть просмотр и печатать хоть выделенные диапазоны хоть целиком? Или вы поля настраиваете при каждой печати?!
Отсутствует
Intelide
[Alt] → Файл → Параметры страницы → Поля и колонтитулы
Отсутствует