Проект Mozilla официально представил релиз web-браузера Firefox 36, а также мобильную версию Firefox 36 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается обновление веток с длительным сроком поддержки Firefox 31.5.0 и Thunderbird 31.5.0, а также выпуск пакета Seamonkey 2.33. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 37 и будет отделён Firefox Developer Edition 38, который пришел на смену ветке aurora. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 37 намечен на 31 марта, а Firefox 38 на 12 мая.
Небезопасными также помечены сайты, сертификаты которых основаны на 1024-разрядных ключах RSA. Владельцам подобных сайтов следует пересоздать сертификат с ключом, размером 2048 бит. Проведённое в сентябре прошлого года исследования показало, что в сети находится примерно 30 тысяч сайтов с действующими сертификатами на основе 1024-разрядных ключей RSA. Напомним, что организация NIST объявила устаревшими 1024-разрядные ключи RSA ещё в 2010 году и запретила их применение после 2013 года.
Как обычно следует отметить, что кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 36 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 36 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Слез с Firefox 35.0.1 на стабильный Firefox PCX v33.1.1 из-за этой проблемы, что браузер по несколько раз на дню отваливается https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=675873#p675873 Посмотрим, как этот будет.
Отсутствует
Избавлены от префикса "-moz-" CSS-свойства text-decoration-color, text-decoration-line и text-decoration-style.
Дошло им наконец то за столько лет.
Доступные в бета-выпуске подмножество API Media Source Extensions (MSE) API, необходимое для HTML5-проигрывателя YouTube, и новый интерфейс настройки, не вошли в релиз и ожидаются в Firefox 37.
Да блин, сколько можна жевать эту жвачку?
Отредактировано VINRARUS (25-02-2015 03:14:56)
Отсутствует
Вышел Firefox 36 (С)
Однажды, в студёную, зимнюю пору, я излесу вышел......
........и снова зашёл.....
Отредактировано Vietcongg (25-02-2015 12:20:50)
Отсутствует
10vcpw
На ftp у них вобще чудеса. Архив исходников этой версии, вместо 170-ти метров стал 380 (довесков наложили), кто-то из команды явно на платных файлообменниках попутно подрабатывал и по привычке..
Отсутствует
FMRUser
Ещё хуже то, что похоже, другие маркеты (не Google Play) подтягивают обновления с их ftp. У меня производитель поставил альтернативный маркет и обновление до сих пор нету. А данные по уязвимостям выкладывают в течении нескольких часов после обновления. Так что получается сижу на уязвимом браузере.
Отсутствует
Поставил начисто Firefox 36, заметил, что частенько стали недогружаться картинки. Т.е. картинка частично загружается (верхняя часть), затем, почему-то, загрузка прерывается и недозагруженная часть отображается черной областью, причем в таком виде картинка сохраняется в кеш и при перезагрузке страницы остается в том-же виде. У всех так?
Отсутствует
Поставил начисто Firefox 36, заметил, что частенько стали недогружаться картинки. Т.е. картинка частично загружается (верхняя часть), затем, почему-то, загрузка прерывается и недозагруженная часть отображается черной областью, причем в таком виде картинка сохраняется в кеш и при перезагрузке страницы остается в том-же виде. У всех так?
Есть такое и у меня, но было замечено и на более ранней версии браузера
Отредактировано tom911 (25-02-2015 14:14:27)
Отсутствует
iPharaon пишетПоставил начисто Firefox 36, заметил, что частенько стали недогружаться картинки. Т.е. картинка частично загружается (верхняя часть), затем, почему-то, загрузка прерывается и недозагруженная часть отображается черной областью, причем в таком виде картинка сохраняется в кеш и при перезагрузке страницы остается в том-же виде. У всех так?
Есть такое и у меня, но было замечено и на более ранней версии браузера
В том то и дело, что на 35 версии ни разу такое не встречал, проблема появилась именно в 36й.
Отредактировано iPharaon (25-02-2015 16:00:21)
Отсутствует
Народ крах за крахом, при загрузке к примеру ВК сразу крах ( Если и удалось загрузить то стоит перейти на другую страницу или обновить текущую, через 2 доли сек крах ( Да сюда зашел с 4 раза, из за крахов.
Это только у меня такое?
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Шо и на чистом профиле?
На чистом думаю всё ок будет, но что то они изменили очень.
Такого еще не когда не было (
Вот даже на маил.почту зашел и крах, или после загрузки вк сек 5 и крах.
Это сообщение также содержит техническую информацию о состоянии приложения в момент падения.
Отредактировано WLAD.WLAD2010 (25-02-2015 15:05:05)
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Поставил 37ю бету. Глюк с непрорисовкой иконок в сайдбаре перекочевал из 36го. В 35м - не было.
Т.е. при первом заходе в некоторые папки закладок/истории значки не прорисовываются, пока мышью над ними не проведёшь..
Кстати, аналогичное иногда происходит в 36 (в 37 пока не заметил) в выпадающем списке адресной строки..
Никто не сталкивался, нет мыслей как лечить?
Отредактировано f00fc7c8 (25-02-2015 15:40:52)
Отсутствует
На чистом думаю всё ок будет, но что то они изменили очень.(
Ну дык проверь и вперёд чинить профиль.
Такого еще не когда не было (
Разве? Да у тебя чего только не было, пора бы ужЁ перестать удивляться.
Добавлено 25-02-2015 15:41:53
нет мыслей как лечить?
Ага есть Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль
Отредактировано voqabuhe (25-02-2015 15:41:53)
Отсутствует
iPharaon
Я создавал баг на эту тему - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1135623
Можете в нем отписаться, а то они похоже подтвердить никак не могут.
Отсутствует
то тогда ждать обновления до 36.0.1
Вот и я об этом писал, что новая версия, вышла с ощущением что она с ветки Аврора.
Отсутствует
f00fc7c8 пишет: Проверялось и на пустом профиле с экспортом закладок - та же фигня.
Ну ежели так, то тогда ждать обновления до 36.0.1
Да эту фигню как в первой бете 36 внесли, так она и есть..
Отредактировано f00fc7c8 (25-02-2015 16:04:21)
Отсутствует
iPharaon
Я создавал баг на эту тему - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1135623
Можете в нем отписаться, а то они похоже подтвердить никак не могут.
Добавил туда скриншот проблемы.
Прикол в том, что пока делал скриншоты заметил, что через некоторое время те картинки, которые отображались с черной зоной - начинают отображаться нормально, а другие картинки, которые раньше отображались нормально - становятся черными (полностью или частично). Беда печаль
P.S. Релиз хоть и довольно крупный (список изменений немаленький), но в принципе, ничего глобального добавлено не было, а уже столько проблем. Не представляю, что будет, когда перейдет на многопроцессорную архитектуру.
Отредактировано iPharaon (25-02-2015 16:24:51)
Отсутствует
Кто нибудь может подсказать почему у меня в списке программ после обновления Firefox 36 в списке написано Mozilla 36.0 А ниже написано Mozilla Maintenance Service 34.0.5 Что это за вторая строка и почему так??? Спасибо.
Отсутствует