Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№118-10-2014 12:29:09

Begmatik
Участник

UA: Opera 12.1

Попытка перехать на FireFox с другого браузера.

Изначальные вопросы, часть на них ответы получены, однако если кто-то может предложить что-то лучшее, я буду очень благодарен.

Begmatik пишет

Гугл, к сожалению не вдохновил. Часть ответов на мои вопросы я не нашел, часть ответов не работает с FireFox 33.По пунктам, можно ли добиться от FireFox следующего поведения:
1. Панель вкладок внизу.
2. Кнопка закрытия на вкладке отсутсвует, компенсируется дополнительной кнопкой закрытия рядом с кнопкой закрытия всего браузера целиком.
3. Нормальное, вменяемое выделение ссылок. (например мне нужно выделить из ссылки типа http://blablablabla.burburbur.com/nyafnyafnyaf текст вида burburbur.com (для того чтоб вставить его в адресную строку на соседней вкладке, например). Мозилла вместо этого пытается куда то унести эту ссылку. (кстати факультативный вопрос - кому вообще требуется уносить куда то ссылку?).
4. Кнопка с недавно закрытыми вкладками с сохранением их, вкладок, состояния - т.е. закрыл я по ошибке где то полузаполненную форуму да еще и с историей навигации, поругался, залез туда и восстановил все полузаполненное, да еще и могу пользоваться кнопками назад и вперед.
5. Кнопка закрытия единственной вкладки не должна закрывать весь браузер целиком.
6. Поиск в адресной строке (или в строке поиска) по префиксу. Например, я ищу g bumburum - производится поиск в гугле. y pamparam - производится поиск в яндексе. w tararam - производится поиск в википедии.
7. Можно ли сделать так чтоб при открытии 50+ вкладок "современных" сайтов FireFox не превращался в овощ?
8. Не надо мне объяснять ничего про https и мигать красеньким, разберусь сам, чай не маленький. Покажите ОДНО предупреждение и не надо давить на психику. (Я подписанным мною сертификатам доверяю больше чем сертификатам подписанными "продавцами воздуха"). Впрочем надо поиграться, может получится добавить свой корневой серт в доверенные центры.
9. Не нужно принудительно ограничивать длину ключа в https (Есть тут дурацкие железки которые для https используют ключ шифрования в 48 бит, а мозиллы старше 17-ой версии считают любой ключ менее 56 бит несекурным и запрещают мне туда ходить. Причем запрещают от слова совсем, без предупреждений и страшных миганий. Вот нельзя и все. Мне ими иногда управлять надо, знаете ли, и мне фиолетово считает это мозилла фоундейшен секурным или нет)

Единственный конструктивный ответ:

HaGEN пишет

3. Нормальное выделение текста сцылок
1 , 2 , 5 - TabUtitlities4 - походу нереал. У мазилоюзеров от такого крышу сносит   ну или несколько плугов, короче хз.
6 - KeywordSearch хотя с какой-то версии мазилла перестала тормозить  и наконец умеет это из коробки вроде.для поиска из конт меню и какого-никакого управления поиском(можно хоть буковки менять) Context Search Xсам мучаюсь , но ничего кроме мазиллы нету взамен ОперыPresto. Ее хоть можно подкрутить в отличие от вырубленных в камне хромоклонов.А насчет кучи вкладок - я юзаю RequestPolicy. иго надобно настраивать ибо работает по принципу "запрещено все что явно не разрешено", отсюда понятные сложности вначале...зы. Товарисчи кодеры, кто шарит в JS - портируйте наконец единственный годный плугин по блокировке скриптов в браузере(-ах). Это Оперный ScriptWeeder! афтар сорцы на гитхабе положил, может кто захочет и сможет, будет ему почет и уважение. Ибо носкрипт монстрило замороченное. или ExternalScript - тоже клёвая цацка, без лишних прибабахов, режет скрипты и всё, ничего больше не делает.

Почему это не вопрос в топик "хочу как в опера":  Не все что я прошу можно в опера. Часть делается так же плагинами/тонкой настройкой. Так же я не считаю что переезжая в FireFox нужно делать "так как в Опера" - опера не эталон браузеров, возможно многие вещи в FireFox реализованы лучше/красивее/удобнее.

Большая просьба не отвечать в этот топик товарищу okkamas_knife. Вы уже испортили первоначальный топик своими не несущими ничего кроме флейма и переходов на личности сообщениями, будьте любезны, воздержитесь от написания сюда любого рода сообшений. Мне ваша позиция понятна, ни грана пользы из ваших сообщений я не вынес, не нужны они никому, а мне особенно. Большое Спасибо вам за понимание.

Отсутствует

Board footer