Стала сбиваться кодировка на этом форуме
Вместо Юникода почему то автоопределяется как Кирилица ISO-8859-5.
Буквально несколько дней назад такого небыло. Почему это стало происходить, и как можно поправить ?
FireFox 1.0.7
Отсутствует
Полностью подтверждаю у мня лиса 1.5 RC2 то же самое. Началось пару дней назад.
Отредактировано SoulWar (22-11-2005 09:48:27)
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Наверняка это уже обсуждалось, но я не нашла. прошу не ругаться. Я тут кое что искала в инете и наткнулась на сайт с кодировкой Виндовс 1251, у меня выставлен Юникод. Меняю, но после каждой новой загрузки страницы, приходиться делать это заново, так как автоматом сбивается обратно на юникод.
Вопрос:
Как закрепить кодировку?
Отсутствует
можно поискать по слову "кодировка", в основном причины были в настройках сервера, прокси-сервера. реже - непонятные глюки ФФ. как вариант - обновить ФФ.
Лия, какой сайт?
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
проблема в сайте. тег
надо заменить на
Отредактировано roopix (22-11-2005 19:07:19)
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Lustermaf
верно. и я это видел. ценность моего поста в том, что я связал неправильно прописанную кодировку с глюками форума, обсуждаемых здесь.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
скорее всего. я не нашел на форуме случаев неправильного определения кодировки по вине ФФ.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Кстати да, та же история. Началось на RC2, с версиями 1.0.х и RC1 такого не было. Не очень приятно чуть не у каждой страницы форума менять кодировку вручную...
А у кого-нибудь на RC3 есть проблемы с кодировками?
Отсутствует
У модераторов хорошее чувство юмора, хе-хе. Не удивлюсь, если у меня, вдруг, появится -666:cool: (жуткий флейм)
Про кодировку - полностью такая же фигня, надеемя в финальной лисе все будет исправлено...
roopix
А, пардон за ошибку!
Модераторы, эй, где вы?
Надо срочно поставить форуму нормальную кодировку...
Почему же раньше-то таких проблем не было? Ну не поменяли же ребята способ указания кодировки на всём форуме специально для RC2. Значит, есть-таки что-то в этой сборке неправильное...
Отредактировано ArtLonger (24-11-2005 16:04:19)
Отсутствует