Сейчас стало нормой, когда комментарии на разных сайтах можно писать через соц. сеть. Вопрос в том, когда я захожу на сайт с такими комментариями и всё это активно - я вижу свой профиль из соц. сети в колонке комментариев сайта, а видит ли это сайт (моё имя)? И в обратную сторону - соц. сеть видит на какие сайты я хожу?
Отредактировано 1fesFFFF (22-05-2014 19:53:12)
Отсутствует
я вижу свой профиль из соц. сети в колонке комментариев сайта
Очевидно, раз это все модифицирует страницу, то любой скрипт со страницы может получить эти данные.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Как-то была даже статья о том что соц.кнопка "мордокнижки" следит за посетителями сайта, при чем даже не вошедшими в соц.сеть!
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
На некоторых сайтах, раньше, я не видел свой профиль (и фотку) в комментариях, когда был отключен приём куки с левых сайтов. А теперь, на тех же сайтах, я вижу свою фотку, хотя куки со сторонних сайтов и referer заблокированы.
Отсутствует
для ознакомления
использует открыто предоставляемую браузером информацию для идентификации. Ему не нужны Cookie.
… Мой браузер - уникален.
Что облегчает идентификацию…
Добавлено 09-06-2014 06:16:57
Убавил себе уникальности. В самом деле, два лишних шрифта в системе палили без ошибки.
Добавлено 09-06-2014 06:31:36
Заголовки типа User-Agent, Accept и т.п. ни в коем случае нельзя резать.
Если браузер - Firefox (это можно обнаружить по браузерным фичам), а User-Agent порезан или IE - это выделит из толпы самым ярчайшим образом.Самое надежное - это поставить самые типичные заголовки для в вашей версии браузера. А любой нестандарт - убрать. Слиться с толпой.
Отредактировано Пандёнок (09-06-2014 06:31:36)
Отсутствует