jason32
простите, аргумент "сам дурак" не принимается (с) по-моему, profiT... это поклонники Оперы говорили о мега-настраиваемости своего браузера... поэтому у них я и спрашиваю...
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Anton
Нет, я не это имел ввиду. Я имел ввиду диалоговые окна самой оперы, например "Appearance", "Preferences" и т. п. Вот можно, допустим, поменять на них расположение элементов управления, изменить поведение этих элементов, скрыть некоторые элементы ?
Менять внешний вид диалоговых окошек в Опере до определенной степени можно. Смотри статью http://operafan.net/content/view/30/2/
Это конечно не XUL, но зато не тормозит и приятнее на глаз, имхо. А от общей тормознутости XUL-а, когда порой элементы интерфейса в FF вырисовываются постепенно и прямо на глазах ничего кроме отвращения не испытываешь.
roopix
господа операманы, скажите мне пожалуйста, можно ли сделать свою Оперу "just like Firefox"? а "just like IE"?
меня интересует frontend... интерфейс, короче говоря... хочу сделать Оперу похожей на привычный вид Фокса. что, нельзя?.
Вы плохо следите за ходом обсуждения в ветке FF vs O. Уже несколько раз упоминалось, что для Оперы есть конфиги с полной мимикрией под FF,IE и т.п. Под полной мимикрией подразумевается не только скин, но и соответствующий конфиг тулбаров и меню, набор хоткеев и набор жестов. Причем данные конфиги скачиваются и устанавливаются за два клика, и применяются даже без перезагрузки браузера.
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
STNG
первый адекватный ответ, +1!
Вы плохо следите за ходом обсуждения в ветке FF vs O. Уже несколько раз упоминалось, что для Оперы есть конфиги с полной мимикрией под FF,IE и т.п.
простите, не заметил. можно повторить ссылки?
конфиг тулбаров и меню, набор хоткеев и набор жестов.
а конфигурация диалогов?
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
roopix
кстати, хочу вставить свои "5 копеек", "настраиваемость" только тогда является плюсом, когда она отталкивается от тривиальной основы.
стоит ли говорить в сотый раз, что Firefox - простой инструмент с возножностью менять насадки, а Opera - чернозем для шаманства.
Фотолирика но теме
кстати, как у фотографа, у меня ассоциация: Firefox - эргономичная цифрозеркалка (сменная оптика, можно подключать внешнюю вспышку, штатив и т.д.), а Opera - топовый цифрокомпакт (по умолчанию гиперзум, куча фишек [видео, поворотный экран и т.д], куча мегапикелей и т.д). Компакт навороченней с маркетинговой точки зрения (в прайсе можно круто его представить 2-3 строками), но качество снимков все равно намного хуже, чем даже у цифрозеркалки начального ценового диапазона.
IE - у меня ассоциируется с... что-то, типа Minolta X1. знающие, что это такое, поймут.
можно продожить. Konqueror - это Olympus E-300 (или 500). Вроде и зеркалка, но все аксессуары несовместимы со стандартом, а также матрица там мелкая 18*13 против стандарта 23*16)
А, вот еще ассоциация Maxthon - это цифрокомпакт, который перепрошили с поддержкой RAW, к которому прикрутили внешнюю вспышку от Зенита и поставили на самодельный штатив.
Отсутствует
Seamonkey - это ФЭД
Супер качество, стабильность
И удобство,
правда некоторые вещи сделаны через ***
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
А вы разбираетесь в существе вопроса? Нет?! Так сперва разберитесь, а уже потом высказывайтесь...
Угу
Мнение по поводу Лисы... Моего второго любимого браузера (и его вариаций после Оперы)...
Эх, помню было время, когда я почти не сидел в Опере, и активно использовал Лису - это было чуть меньше года назад, когда Опера8 была ещё сырая. И я очень многое прощал Лисе (а я от неё много и не требовал - держать 3-5 табов, росчерки, DOM-Inspector, SesionSaver)/ А потом что-то неуловимо изменилось...
Может быть я что-то не понимаю, но расширения придумывались в том числе и для того, чтобы пользователь минимум копался в его внутренностях (например настраивая поддерживаемые версии), а получается бешенное колличество потерянного времени при смене версий - потому что старые версии не работают, а новых ещё нет.
Ещё претензия - ресурсоёмкость. Сейчас у меня Опера занимает в памяти/свопе 23/55 Мб (16 табов не считая почты), FF - 33/22 (4 страницы этой ветки, расширений нет, 1.5 RU). Хотя это всё не важно, когда оперативки 2Гб.
Расширения - это не зло, просто хотелось бы, чтобы они были более безопасными с теоретической точки зрения (цифровые подписи в данном случае на мой взгляд - необходимость) - если это будет, и всё будет потреблять меньше ресурсов чем сейчас - то это хорошо, в противном случае - для меня Лиса потеряет часть своей привлекательности. Dixi.
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
...
Ну так у меня Outpost и стоит.Просто он спросит, разрешить ли доступ измененному приложению, ответишь да, и всего делов.
...
А я обычный пользователь. А админ запретит Outpost'у запускать измененные приложения. Что тогда ?
...
Да просто должен быть здравый смысл в любых желаниях...
Не спорю. Только не надо говорить о "всенастраиваемости" оперы, не такая уж она и "всенастраиваемая". Тем более, о, якобы, "прозрачности" *.ini-файлов оперы. Кстати
Если я скажу , что хочу превратить FF по функционалу в Excel - то что, из невозможности этого следует вывод о ненастраиваемости Фокса
Если захочете - сможете превратить FF по функционалу во что угодно. А оперу - не сможете.
...
Я имею ввиду, что голый FF однозначно проигрывает по функционалу, и спорить тут не о чем, нечего и тягаться...
Как это спорить не о чем, это с какого такого перепугу "голый" фокс стал отставать от "голой" оперы, а ? Чего это такого мегафункционального в "голой" опере ? Майлер с иркой не предлагать. Может, веб-странички не отображает ? Да скорее опера не весь контент отображает. Вот 8.5. xml не отображает, svg - только с плагином. 9-ка xml показывает, но она бета ещё, а для svg всё равно плагин нужен. Ну ? Интерфейс чуть более настраиваемый ? Единственное преимущество.
А у фокса потенциал больше. И если возьмемся за настроечные файлы - для начала - всё, нет у оперы никаких преимуществ. Тем более, когда речь пойдёт о расширениях.
Вот справедливости ради, скажу. "Спёр" я у оперы переходы туда-сюда левой+правой кнопками мыши. Сделал у себя в фоксе также. Признаюсь, удобно. Да ещё, припоминаю, был случай, оперские кнопки Rewind и F.Forward сберегли мне несколько здоровья. Один раз было, да. Всё, более никаких преимуществ не замечаю. Никак это не тянет на "однозначный проигрыш по функционалу".
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Иногда так хочется высказаться просто в качестве стороннего наблюдателя.
Да, я вот тут поставил All-in-One-Gestures... Аргументы по поводу запутанности меню настроек в Опере со смехом отклянются без разбирательств (-;Е
После этих слов так и хочется спросить: А как же тебе удалось разобраться в Опере, если ты умудряешься в четырёх вкладках настроек расширения запутаться? Очередной приступ отупения от использования неОпера браузера? [Большая часть эпитетов вырезана самоцензурой. А то у меня и так последнее китайское предупреждение ]
Ещё один жирный минус к аргументам операманов.
Отредактировано Infant (07-12-2005 20:06:43)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
roopix
простите, не заметил. можно повторить ссылки?
http://my.opera.com/community/customize/setups/keyboard/?search=Firefox
http://my.opera.com/community/customize/setups/keyboard/?search=IE
а конфигурация диалогов?
Для этого автоматической установки не предусмотренно. Правда dialog.ini можно вручную перекроить (правда это будет напоминать "оригинал" лишь отдаленно) - помнится на форуме my.opera.com этим занимались. А вообще, в Опере и родной диалог настроек достаточно функциональный, простой и понятный. Кто с этим не согласен, идет в сад .
Отсутствует
Anton
Нет, я не это имел ввиду. Я имел ввиду диалоговые окна самой оперы, например "Appearance", "Preferences" и т. п. Вот можно, допустим, поменять на них расположение элементов управления, изменить поведение этих элементов, скрыть некоторые элементы ?
Менять внешний вид диалоговых окошек в Опере до определенной степени можно...
Вот о чём я и говорю. До определённой степени. А вы преподносите это, как "однозначное превосходство по функционалу".
...Смотри статью http://operafan.net/content/view/30/2/
Это конечно не XUL,...
Это так называемые "прозрачные" *.ini-файлы настроек оперы. Языки, на которых "стоит" веб (и ещё бог знает сколько простоит), имхо, гораздо более "прозрачны", нежели какие-то там "доморощенные" форматы *.ini-файлов.
К тому же, если мне потребуется что-то изменить в диалогах, я и не буду XUL трогать, есть userChrome.css для простых вещей, xbl - для вещей посложнее. Да и для обычных страниц есть userContent.css и, опять же, xbl. А в опере ? Только UserCSS и UserJS.
...но зато не тормозит и приятнее на глаз, имхо. А от общей тормознутости XUL-а, когда порой элементы интерфейса в FF вырисовываются постепенно и прямо на глазах ничего кроме отвращения не испытываешь.
Господи, на какой такой древней машине вы "терзаете" фокса ? "Тормознутость", скажете тоже. Никогда именно XUL не тормозил. Рисуется разом, хотя, признаю иногда бывают небольшие задержки перед появлением окон - из-за js. Но чтобы вырисовывалось постепенно... Это, наверное, на 486SX под управлением Win98 ?
Отсутствует
Пара коротких уколов:
1. Покажыте, пожалуйста, кто говорил, что Опера может всю себя перекроить? И ткните меня, сущеглупого, носом в настройки, например, меню... Я после Оперы вообще был весьма удивлён, когда мне в ффф не дали кнопки добавлять и двигать...
1'. Не надо скатываться в маразм с настройками настроек и диалогов. Если вам так уж не по душе Опера, что и лица бы её не видеть, так и скажыте!
2. Перевёл свой архив почты на М2 и приклепал несколько UserJS. Летать Опера перестала. Ну, думаю, и правда ффф не так уж тормозит. Тут выходит 1.5, я его ставлю и понимаю, кто на самом деле подтормажывает... А уж про Mozilla Suite я и не говорю. По-моему, Athlon 1.67/256 браузеру должно хватать... Я не прав?
3. Язык .ini-файлов. Ха! Вам css понятней? Отлично. И что же, теперь каждому, кто захочет понастраивать ффф срочно учить css? А в ini-файле половина понятна сразу (при наличии хоть какого-нибудь знания комп. английского)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Anton
Как это спорить не о чем, это с какого такого перепугу "голый" фокс стал отставать от "голой" оперы, а ? Чего это такого мегафункционального в "голой" опере ? Майлер с иркой не предлагать. Может, веб-странички не отображает ? Да скорее опера не весь контент отображает. Вот 8.5. xml не отображает, svg - только с плагином. 9-ка xml показывает, но она бета ещё, а для svg всё равно плагин нужен. Ну ? Интерфейс чуть более настраиваемый ? Единственное преимущество.
Так, на вскидку, преимущества "голой" Оперы перед Фоксом в первозданном виде:
-Full MDI tabbed browsing
-Сессии
-Режимы рендеринга (fit to window width, small screen и т.п.)
-В "голой" Опере лучше развиты средства управления, точнее сказать, более тонко настраиваются эти самые средства управления браузером - клавиатура, мышь, если хотите, даже голосовые команды. Разнообразный набор хоткеев, в котором можно поменять любую комбинацию уже идет в штатной поставке с браузером. FireFox в этом плане отдыхает, даже если прокачен экстеншенами (не говоря уже о "голом" лисе). Убогий экстеншн keyconfig не панацея, а приделанная со стороны подпорка. Предчувствую, что в мой адрес снова посыпятся обвинения в том, что я привожу в качестве аргумента за Оперу более широкую настраиваемость жестов и хоткеев. Ну да, опять я вытащил старые аргументы, которые между прочим до сих пор пока никто не побил.
-Интерфейс с более гибкой подстройкой (не по всем пунктам и с оговорками, но в целом настраивается лучше чем в ФФ)
-Заметки
-Менеджер cookies и паролей
-Кэширование картинок и режим показа "только из кэша"
-Информативный Progress Bar (панель загрузки страниц). Безглючный, в отличие от пародии на него, релизованной в расширении FF(Extended Statusbar)
-Настраиваемые сайдбары и без пародийных расширений.
-Поддержка UserJS/Гризманки скриптов
и так далее...
Можно еще вспомнить кучу всяких мелочей типа Paste & Go и т.п.
Причем вся эта функционалость Оперы занимает меньше места, работает шустрее и тормозит соответственно гораздо менее заметно, чем абсолютно "голый" и обделенный функциями FireFox.
Разве это не очевидный проигрыш по функционалу "голого" FF у "голой" Opera?
Отсутствует
Minolta X1
Отличная восьмимегапиксельная камера. Чего тебе в ней не нравится?
Вот так же говорят 80% пользователей интернета. IE - 80% рынка. "Отличная восьмимегапиксельная камера", конечно
копаем глубже: матрица стоит 1/1.8 дюйма, с нее 4-5 мегапикселей бы получить нормальных, какие там 8. матрицы 2/3, и те шумят. следствие - крайне низкая чувствительность, дикие шумы.
поехали дальше. конструкция объектива: свет проникает свозь дырочку, затем от зеркала отражается внутри копруса и попадает на объектив, который вообще расположен внизу корпуса камеры. следствие - огромные хроматические абберации и прочие атрибуты плохой оптики.
третье. вспышка. скорость работы. сегодня только гонял ее в руках. можно ребенка сделать успеть, пока она сфокусируется и выдаст снимок. следствие - крайне низкая оперативность, снимать можно только "то", что готово долго ждать
субъективно: камера для 15 летних девушек. потому что вся задняя часть камеры хромировано и предствляет из себя отличное зеркальце. за и камера больше похожа на зеркальнце, чем на устройство для фотосъемки.
То же самое и IE. Все его используют, всем он "нравится".
Извини, если у тебя как раз эта камера, я не хотел лично тебя или еще кого-то задеть.
Lockywolf
Seamonkey - это ФЭД
100%!
ладно, пора с этим завязывать
приехала утром из Москвы тетя, спросил:
- какой браузер используешь?
- Firefox.
- молодец. а почему?
- потому что вкладки есть.
- а почему не Opera?
- а что такое Opera?
мне как бальзам на душу
и еще случай был неделю назад. приехал к другу, садимся за комп.
- о, у тебя Firefox.
- да, вот недавно поставил.
- а почему не Opera?
- а ее до сих пор делают?
тоже было приятно.
Opera потихоньку начинает забываться, а чайники о ней и слышать не слышали. Посмотрим, что будет после выхода девятки.
Отсутствует
Неуловимый Джо! А что, его правда никто поймать не может? Нет, просто он нафиг никому не сдался.
-Сессии
Кривые.
-Режимы рендеринга (fit to window width, small screen и т.п.)
О да. Зверски востребовано. Особенно small screen.
-Интерфейс с более гибкой подстройкой (не по всем пунктам и с оговорками, но в целом настраивается лучше чем в ФФ)
Ну и ничего в нем особо гибкого нет. Я уже приводил пример, что кнопку я пытался всунуть на menu bar, tabbar, personal bar, это три бара, которые у меня включены. Никак. Пришлось на status bar, настраиваемость интерфейса оперы идет в сад.
-Заметки
Да, достоинство супер. С этим трудно спорить! Очень нужная всем вещь.
-Менеджер cookies и паролей
Угу, как будто в FX нет менеджера куки и паролей.
-Кэширование картинок и режим показа "только из кэша"
Проблемы вашей интернет-связи волнуют только вас.
-Информативный Progress Bar (панель загрузки страниц). Безглючный, в отличие от пародии на него, релизованной в расширении FF(Extended Statusbar)
Ничего информативного в нем не вижу. Все меняется слишком быстро и все равно ничего не видишь. Тем более полезности в нем абсолютно никакой не вижу. Кстати, Extended Statusbar чем это она пародия? И где она глючит? У Вас в руках?
Ну да, у Вас все пародийное. Когда нет аргументов, начинается "пародийность".
Полезность сомнительна для того, чтобы включать его в дефолтную поставку.
Убогий.
Причем вся эта функционалость Оперы занимает меньше места, работает шустрее и тормозит соответственно гораздо менее заметно, чем абсолютно "голый" и обделенный функциями FireFox.
Рекомендую подучить азы программирования, где голым по тексту сказано, что компилируемые языки таки быстрее, чем интерпретируемые, и это не заслуга Opera. Вот если бы у нее XUL работал быстрее, тогда да.
А вот убийственный контр-аргумент по поводу интерфейса -- на его базе нельзя создавать приложения, нет API для плагинов. => Опера может идти в Бобруйск, так как она абсолютно невнятна, не нужна миру, не нужна корпоративному рынку. Она даже с Windows интегрироваться не может нормально.
Отсутствует
На каких браузерах тестировать сайт?
http://xpoint.ru/forums/internet/html_c … 4382.xhtml
сорок два
Отсутствует
Да, Опера проиграла. То, что она стала бесплатной -- это показало ее конец как десктопного коммерчески успешного продукта. Opera Software ASA сделали ее бесплатной потому, что прибыли она и так не приносила. Вся прибыль идет от мобильной Оперы, но, учитывая ее платность, она тоже через энный промежуток времени станет нерентабельной и Opera Software ASA перестанет существовать, пав жертвой эпохи. Так же, как пал платный Netscape. У меня сейчас "неделя оперного юзанья". Я ей пользуюсь и ловлю баги, которые потом постю сюда. И чем больше я ей пользуюсь, тем больше у меня желание, чтобы Opera исчезла с лица земли, и осталась только в легендах старых фанатов.
У меня даже IE не вызывает такой резкой и глубокой реакции отторжения и желания уничтожить на корню этот продукт.
Отредактировано Почесал (07-12-2005 21:42:43)
Отсутствует
krigstask
Пара коротких уколов:
Не особо болезненных, впрочем. STNG побольней уколол
...
1. Покажыте, пожалуйста, кто говорил, что Опера может всю себя перекроить?...
Нет, не покажу. Но это "красной" нитью проходит через всё обсуждение, это ваш основной аргумент.
...И ткните меня, сущеглупого, носом в настройки, например, меню...
Ну так ведь я и говорю: опера чуть более настраиваемая.
...
1'. Не надо скатываться в маразм с настройками настроек и диалогов...
Да-да, не надо. Опера чуть более настраиваемая, я не отрицаю. Но когда вы начнёте править *.ini для более "тонкой" настройки, а я - соответственно userChrome - я вас "переплюну".
...
По-моему, Athlon 1.67/256 браузеру должно хватать... Я не прав?
...
Разумеется. У меня Athlon 1.2 на FSB 100 и у меня не "тормозят" ни опера, ни FF, ни Mozilla Suite.
...
3. Язык .ini-файлов. Ха! Вам css понятней? Отлично. И что же, теперь каждому, кто захочет понастраивать ффф срочно учить css? А в ini-файле половина понятна сразу (при наличии хоть какого-нибудь знания комп. английского)
И что же, если первая половина там сразу понятна, я теперь должен учить не сразу понятную вторую половину ? Искать, менять поправлять... Гораздо проще добавить строку в css. А xml "попрозрачнее" css будет.
А вот если мне скрипт для тулбара/кнопки понадобится ? В *.ini я его помещу ? Сомневаюсь.
STNG
Так, на вскидку, преимущества "голой" Оперы перед Фоксом в первозданном виде:
...
Ну ладно, убедил. Почти. За исключением
...
...
Такой же, как и в FF. Что особенного ? Также один поток на все окна.
...
Интерфейс с более гибкой подстройкой
...
C чуть более гибкой подстройкой.
...
Менеджер cookies и паролей
...
Чего там ? Редактирование cookies ? ОЧЕНЬ нужная вещь. А почему во весь экран не разворачивается ?
...
...
А вот это как раз не преимущество. Убого, по сравнению с xbl, и уж тем более с *.xpi.
...
и так далее...
...
Да, аргумент "железный". Gecko !!! И так далее...
...
...
Paste & Go и в FF есть, причём уже давно. Можно ещё вспомнить кучу всяких мелочей, типа возможности "перетаскивания" ссылок на рабочий стол и в другие программы и т. п.
...
Причем вся эта функционалость Оперы занимает меньше места,...
Да, меньше. Потому что у FF потенциал больше. На FF можно построить что угодно, кроме браузера. Что можно на опере ?
...работает шустрее...
Чуть шустрее. Согласен.
... и тормозит соответственно гораздо менее заметно...
Не согласен. Не "гораздо" менее заметно, а "чуть" менее заметно.
...
Разве это не очевидный проигрыш по функционалу "голого" FF у "голой" Opera?
Нет конечно. Так, мелкие преимущества в интерфейсе.
Отредактировано Anton (07-12-2005 21:52:44)
Отсутствует
Опера закончила свою партию, и под ее удаление со сцены слышится визг летящих в ее сторону гнилых помидоров, усматриваются презрительные взгляды VIP-гостей IBM, Nokia, NASA, Acer, Sun и даже MS, режет уши радостное улюлюканье ЛОРовцев и проскальзывает мое глубокое удовлетворение.
Отредактировано Почесал (07-12-2005 21:49:20)
Отсутствует
krigstask
Вот это оч-чень спорно (-:Е
А кто там разберёт, сознательно, не сознательно?
Я не прошу разбираться кто перешёл сознательно, а кто нет. Я говорю о конкретной группе людей, которые перешли именно сознательно.
jason32
Как??? Неужели IE ??
Ошибочка вышла. Исправил. А то что я использую у меня в подписи указано.
На Опере с 7.21 , FF 1.0 1.07 1.5 - всё есть.
Ну и что? А у меня AutoCAD и 3DSMax есть, но это ведь не значит, что я хорошо в них разбираюсь!
И я тут не нападаю, я тут защищаю
Для меня всё как раз наоборот. Вы нападаете, а я защищаюсь. Вы не заметили? Лично я именно в этой теме ещё не одного дурного слова в сторону Opera не сказал!
Я имею ввиду, что голый FF однозначно проигрывает по функционалу, и спорить тут не о чем, нечего и тягаться.
Вы это объясните тем пользователям которые осознано и добровольно выбрали Fx и не используют расширений, им не нужен весь ваш функционал.
Тут и без меня сторонних глаз навалом, так и глядят.Без profiT тут заклюют, так что пока надо спорить от своего имени
Взгляните на браузеры глазами обычных простых пользователей, которые только и видели в своей жизни что IE, а не глазами компьютерщика.
=== Добавлено ===
Всё! Мой лимит флейма исчерпан. Что-то я устал писать в эту ветку, а тем более следить за ней. Увидимся через 2 недели.
Отредактировано stEp (07-12-2005 22:48:14)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
А я обычный пользователь. А админ запретит Outpost'у запускать измененные приложения. Что тогда ?
Ну так согласуйте изменения с админом, какие проблемы? А в случае обновления в 300 r,? которое пока никто не видел, что тоже , всё, капец, в Инет не выйти?
Если захочете - сможете превратить FF по функционалу во что угодно.
Жду, готов посмотреть, если выйдет, перейду на FF Заканчивать пора бредить, ИМХО
Языки, на которых "стоит" веб (и ещё бог знает сколько простоит), имхо, гораздо более "прозрачны", нежели какие-то там "доморощенные" форматы *.ini-файлов.
Это на XUL стоит веб?? Вы вообще Xul - то что такое знаете? Бедный , если он на нем бы стоял, то давно бы умер
Господи, на какой такой древней машине вы "терзаете" фокса ?
Athlon 2000? 512 мб, FF тормозит постоянно, по сравнению с Оперой
приехала утром из Москвы тетя, спросил:
- какой браузер используешь?
- Firefox.
- молодец. а почему?
- потому что вкладки есть.
- а почему не Opera?
- а что такое Opera?
мне как бальзам на душу
Все беды от незнания, как узнает, сразу перейдет, потому что быстрее и не падает
-Сессии
Кривые.
Это в чем это? Поясните свое как обычно голословное утверждение Самое, что мне не хватает в FF, так это нормального диалога загрузки - мне иногда надо открыть пустой браузер , а иногда сессию сохраненную, причем выбрать надо бы до того, как траффик пойбдет, а не после.Когда в Фоксе будет диалог загрузки?
Ну и ничего в нем особо гибкого нет. Я уже приводил пример, что кнопку я пытался всунуть на menu bar, tabbar, personal bar, это три бара, которые у меня включены. Никак. Пришлось на status bar, настраиваемость интерфейса оперы идет в сад.
Любую стандартную кнопку (которых около сотни) можно засунуть на любую панель.А свои кнопки можно засовывать не на все, да, но в фоксе и такого нет, там на статус панель вообще ничего не перенести,да и строку статуса нигде, кроме как на ней, нельзя разместить.На опере я жму Shift-F12, и я настраиваю все панели, кидая и передвигая любые кнопки, изменяя отображения любых панелей и кнопок, а так же их размеры(20-100 %) в любых вариациях. Может, хватит передергивать ?
Угу, как будто в FX нет менеджера куки и паролей.
Куки в панде нельзя редактировать, это весомый минус, и вообще всё там неудобно
устроено
Проблемы вашей интернет-связи волнуют только вас.
Вот именно, и поэтому я пользуюсь Оперой, а не жрущим траффик FF
Ну да, у Вас все пародийное. Когда нет аргументов, начинается "пародийность".
Эта фраза характеризует сама себя . Пародийный довод пародийного модератора
Рекомендую подучить азы программирования, где голым по тексту сказано, что компилируемые языки таки быстрее, чем интерпретируемые, и это не заслуга Opera. Вот если бы у нее XUL работал быстрее, тогда да.
Да мне по барабану на этот XUL, мне надо, чтобы браузер быстро работал и не тормозил, а FF - тормоз, хоть,если это утешение для кого то, использующий XUL
А вот убийственный контр-аргумент по поводу интерфейса -- на его базе нельзя создавать приложения, нет API для плагинов. => Опера может идти в Бобруйск, так как она абсолютно невнятна, не нужна миру, не нужна корпоративному рынку. Она даже с Windows интегрироваться не может нормально.
Нельзя и нельзя, что много хорошего софта , на котором можно? Мне и ненадо ничего создаваьт.А вы, Почесал, что нибудь создали на интерфейсе FF? Если да , то покажите, выложите ссылочку , если нет, то не надо зря сотрясать воздух
На FF можно построить что угодно, кроме браузера.
Год прошел, а ничего так и не построили. Видимо, " а мужики то не знают"
Отсутствует
jason32 начинает нервничать Что, сэр, закончились аргументы ?
...
Ну так согласуйте изменения с админом, какие проблемы? А в случае обновления в 300 r,? которое пока никто не видел, что тоже , всё, капец, в Инет не выйти?
Исправьте исполняемый файл оперы, согласуйте с администратором... Да, удобный браузер.
...
Anton пишетЯзыки, на которых "стоит" веб (и ещё бог знает сколько простоит), имхо, гораздо более "прозрачны", нежели какие-то там "доморощенные" форматы *.ini-файлов.
Это на XUL стоит веб?? Вы вообще Xul - то что такое знаете? Бедный , если он на нем бы стоял, то давно бы умер
...
Это где я про XUL говорил ? Покажите. Я говорил про css, xml. А про XUL я не говорил. Кстати, а вы знаете, что это такое ?
...
Anton пишетГосподи, на какой такой древней машине вы "терзаете" фокса ?
Athlon 2000? 512 мб, FF тормозит постоянно, по сравнению с Оперой
...
Ещё один "железный" аргумент. А у меня опера "повесила" Earth Simulator.
Повторяюсь, Athlon 1200, FSB 100, ничего не "тормозит". Может, вас в магазине обманывают ?
...
В опере можно "утащить" в адресную строку, но, в отличие от FF она не откроется "автоматом", и вообще всё там неудобно
...
Да мне по барабану на этот XUL, мне надо, чтобы браузер быстро работал и не тормозил, а FF - тормоз, хоть,если это утешение для кого то, использующий XUL
...
Ну никакой объективности. У меня, на более слабой машине не тормозит, а у вас - тормозит.
...
Anton пишетНа FF можно построить что угодно, кроме браузера.
Год прошел, а ничего так и не построили. Видимо, " а мужики то не знают"
Типа, подколол
А я ведь написал "На FF", а не "На Gecko" Вот вы подумайте, а какой смысл писать браузер на уже готовом браузере, а ?
P.S.: А вот нашёл я информацию о "костыле", позволяющем просматривать в опере странички на движке IE. Ну точно, like SaveAsIE. Посложнее даже:
1. Нужно установить плагин (*.dll), причём окна браузера должны быть закрыты обязательно. Что-то там profiT о "полётах" говорил... Убедиться, что плагин появился в подкаталоге plugins.
2. Самому написать *.htm-файл.
3. Зарегистрировать *.dll с помощью regsrv32.exe - вручную, то есть (а если у меня нет прав ?).
4. Добавить пункт в меню опера. Опять же вручную, через *.ini.
Очень удобно.
Отсутствует
STNG
Какие расширения пародийные?
Отсутствует
Это в чем это? Поясните свое как обычно голословное утверждение
Текст в формах не сохраняет. А это убивает 95% нужности этой фишки.
Любую стандартную кнопку (которых около сотни) можно засунуть на любую панель.
Да стё вы говалите. Вы сами-то пробовали? Запишите, пожалуйста, видео о ваших попытках поставить стандартную кнопку Mail или там Show Images на Personal Bar, Menu Bar или Tabbar?
устроено
Угу, редактировать куки -- необходимейшее условие для браузинга.
Компьютер у вас тормоз.
Нельзя и нельзя, что много хорошего софта , на котором можно?
Вам не надо, а IBM надо. Кстати рекомендую посмотреть в тему "Создание интерфейсов на XUL" на xpoint.ru
Например XUL очень хорошо подходить для создания интерфейсов для удаленного управления чем-либо через http. Там админские консоли, например. Сейчас это средствами веб часто делается. Ну и вообще для внутрикорпоративного рынка -- тоже много применений. Удобное управление базами данных, правовыми например. И т.д. и т.п. Это платформа для клиент-серверных приложений.
Отредактировано Почесал (08-12-2005 00:42:46)
Отсутствует
поставить стандартную кнопку Mail или там Show Images на Personal Bar, Menu Bar или Tabbar
Личная панель предназначена для закладок страниц, Menubar - такого понятия вообще нет, зато строку меню легко убрать, о чем то ли profiT , то ли STNG писал. Насчет остального - скин - попробуйте такое в FF изобразить
Компьютер у вас тормоз.
Браузер ваш тормоз, а не компьютер, photoshop не тормозит, а панда виснет
Угу, редактировать куки -- необходимейшее условие для браузинга.
Необходимое и иногда нужное.в FF этого нет и не предвидится.А такой подход - то, чего невозможно в лисе, то и не очень то и хотелось -уже достал.На протяжении 120 страниц одно и тоже.
Отсутствует