Доброго времени суток.
2 дня наблюдаю следующую проблему. Расскажу на примере сайта mail.ru. Пользуюсь 2 почтовыми ящиками, и при выборе логина автоматически появлялся пароль, и можно было логиниться. В последнее время у меня стали высвечиваться все логины, под которыми когда либо логинились с ПК, причем даже без сохранения пароля, и вообще какие-то левые логины с других ресурсов. На остальных сайтах абсолютно такая же проблема. Причем переодически после перезахода в FF выдает только верные логины с сохраненными паролями, но в процессе работы ситуация повторяется. Переустанавливал фаерфокс, отключал и удалял все аддоны, чистил кэш и куки, ни к чему не привело.
Отсутствует
Battle
Зайдите в Инструменты - Настройки - Защита - Сохраненные пароли и удалите всё лишнее.
Отредактировано Vladimir_S (05-11-2013 11:14:53)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Вечером дома попробую данный вариант.
Как Вы считаете, если вообще снести все пароли и забить только нужные, данная проблема решится?
И ещё один момент неприятный, настраивали мне NOD32, всё работало 3 года, а потом вылезала постоянная ошибка, что он ломится на сайт hhuu.net
Удалил нод32, поставил смарт секьюрити, а там указывается, какое именно приложение проявляет сетевую активность по отношению к данному действию. Так вот, по какой то неведомой причине при открытом фаерфоксе он стабильно туда лезет сам раз в 20-30 минут.
Отсутствует
Battle
Зайдите в Инструменты - Настройки - Защита - Сохраненные пароли и удалите всё лишнее.
Владимир, в дополнение к предыдущему посту, подумал тут, а саму причину данного косяка устранить можно? Я видимо некорректно объяснил - когда выдаются ВСЕ логины, я выбираю нужный мне из двух, и пароля нет, приходится руками вбивать. А если резетнуть ФФ, захожу - там 2 логина, кликаю и сразу на нужный выскакивает пароль, то есть чисткой тут проблему не решить.
Отсутствует
Владимир, в дополнение к предыдущему посту, подумал тут, а саму причину данного косяка устранить можно?
Не могу сказать. Лично не сталкивался. Бывало только, что в списке паролей застревали лишние, вот браузер в них и путался. Поэтому и советую для начала внимательно разобраться со списком сохраненных паролей.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Вечером дома попробую данный вариант.
Как Вы считаете, если вообще снести все пароли и забить только нужные, данная проблема решится?
Вам нужна сначала отключиться от интернета и вылечить систему. Высока вероятность того, что троян уже отправил все ваши пароли.
Рекомендую, после чистки системы, заменить все пароли.
Профессиональное создание сайтов.
Отсутствует
Камрады, какая-то совсем непонятная ситуация. Прогнал Dr.Web CureIT, Kaspersky Virus Removal Tool, AVZ4 - по нулям вообще. захожу опять на мейл, 8 логинов предлагает, причем в сохрананенных паролях их НЕТ. Есть только мои два корректных, и когда их выбираешь, пасс не появляется. перезахожу, всё ок. Снова логаут делаю - пытаюсь логин - опять 8 штук вылазит. И так на всех сайтах, где у меня один логин, куча левых вылезает....
Отсутствует
Battle
а как портабельный firefox себя ведёт?
Импортировал закладки и пароли через пасс экспортер - полёт отличный, все бегает, везде заходит, пассы везде корректно вводит.
Добавлено 05-11-2013 17:24:10
полностью удалил основной ФФ со всеми профилями, всё вычистил, поставил по новой, импортировал - та же фигня, ещё и часть паролей похерилась. Только теперь не левые логины вылезают, а два моих не сохраняются.
А тем временем в портабл версии всё ок.
Отредактировано Battle (05-11-2013 17:24:10)
Отсутствует
В общем, после 3 часоа танцев с бубном, похоже на то, что причина выявлена. Визуальные закладки Яндекса. Причем до полного удаления системы я их отключал, ничего не изменилось. Сейчас на вновь установленном ФФ включил, и началось то же самое. Отключил - пока всё ок.
Единственная проблема, пока игрался с экспортом паролей, случайно сохранил не в csv, а в xml, и благополучно снёс все пароли в системе, а при экспорте возникает ошибка, пришлось этот файл со всеми паролями отправлять в корзину. А жаль, 150 пассов было за 4 года. Возможно какой-нибудь программой восстановить?
Отсутствует
пришлось этот файл со всеми паролями отправлять в корзину
Возможно какой-нибудь программой восстановить?
эээ.... XML текстовой же файл...
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Текстовой, но вот не импортировался обратно, даже в FAQ на форуме написано, только csv.
А то блокнотом открыл, там такой хаос был, что я его в корзину и кинул.А теперь понимаю, что лучше бы уже так оставил себе, чем руками сейчас всё перебирать.
Recuva и Easy Recovery Pro ничего не восстановили
Отсутствует
По опыту, всё, что можно восстановить — восстанавливает R-Studio.
Отсутствует