Страницы: 1
Знатоки Windows, подскажите, пожалуйста.
Приходится часто выполнять следующие действия:
Попытался написать bat-ник... С пунктами 2 и 3 разобрался (копирование и сжатие архиватором). Что непонятно:
1. Как получить системные дату и время и в нужном формате подставить их в качестве имени каталога?
2. Для "затирания" файлов пользуюсь File Shredder, но у него, как я понял, нет возможности запускаться из командной строки. Нужен бесплатный аналог, который умеет работать в автоматизированном режиме.
Или может есть замена командному файлу? Админы же наверняка что-то используют для автоматизации рутинных операций.
Желательно обойтись без стороннего софта и чтобы операции работали на версиях Windows, начиная с XP.
Отсутствует
1. Как получить системные дату и время и в нужном формате подставить их в качестве имени каталога?
2. Для "затирания" файлов пользуюсь File Shredder, но у него, как я понял, нет возможности запускаться из командной строки. Нужен бесплатный аналог, который умеет работать в автоматизированном режиме.
Например, SDelete - Secure Delete
Отсутствует
Админы же наверняка что-то используют для автоматизации рутинных операций.
Админы уже давно на powershell сидят...
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
s/powershell/*nix (-;E
C:\>*nix "*nix" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Отсутствует
*nix сливает powershell, потому что powershell - это отдельная система на .NET
хотя мне действительно роднее *nix, поэтому на Винду ставлю CygWin.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
*nix сливает powershell, потому что powershell - это отдельная система на .NET
Какое-то странное обоснование.
Но это был чистый вброс для юмора, так что не будем разводить перепалку.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Страницы: 1