Страницы: 1
Есть хтмл код страницы. Я хочу повесить на некоторые элементы обработчики событий онклик и во всех этих обработчиках упоминается один и тот же input. Но код у обработчиков (т.е. что надо делать с этим input-ом) разный.
Как можно записать путь к этому input-у (типа document.getElementById...) в переменную и потом подставлять её в обработчики, чтобы каждый раз не писать путь полностью?
Отсутствует
А в чем проблема?
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Чайник
Если в пределах одного скрипта блока script — напиши вне скопа функций в самом начале над ними как Infocatcher предложил.
Если в разных скриптах, то, наверное, таки никак.
Отсутствует
Глобальная область видимости определяется вкладкой, а не блоками script и файлами. Да и по-хорошему всё нужно в один файл объединять и минимизировать.
Отсутствует
Моя ошибка была в том, что я объявлял эту переменную внутри тега head, там прописаны все скрипты. Т. е. когда мой элемент - input ещё не существовал. И понятно, всё время получал "is null".
А сейчас вписал эту строчку кода сразу после input-а и всё заработало.
Спасибо всем за помощь!
Отсутствует
Да уж. Лучше всё равно даже так не делать, нет 100% гарантии, особенно если манипуляция касается body, то есть нужно ждать готовности дома.
Отсутствует
Страницы: 1