Это самое популярное расширение. Если уж даже его мало юзают, значит мало юзают все расширения. И тогда призыв мозилловцев искать альтернативы в расширениях звучит странно
Ну, «самое популярное» ≠ «стоит у 99% пользователей»
В мире ≈500кк пользователей , у Adblock Plus 14'894'672 пользователей, т.е. ≈3% от всей массы пользователей FF, не так уж и много, собственно всего на компах с AMO установлено ≈80-90 кк дополнений, т.е. если принять по одному дополнению на одного пользователя получится, что дополнениями пользуются всего около 20% пользователей FF (реально у меня стоит более 50 дополнений, у других пользователей по 5-10, так что эти 20% смело можно резать в 2-3 раза), такая статистика
Т.е. фактически основная масса пользователей (90%) сидит на голом FF + юзает всякие трояно-майлварные бары а-ля mail.ru + дополнения встраиваемые софтом типа антивирусов и т.п., про остальные дополнения им неведомо... и это пичально, вот, например, в FF встроена реклама дополнений для работы с закладками, а для всего остального никакой рекламы нет, а было бы реально не плохо встроить в меню «Справка» выпадающую менюшку с рекламой различных видов дополнений, там для бэкапов, работа с вкладками, безопасность, приватность, работа с куками, скачивание видео и файлов и т.д. - глядишь пользователь и заинтересуется...
А пока что FF перепиливают так, чтобы он был максимально юзабельным для основной массы пользователей (тех, что на голом FF) и это не радует, т.к. стирается грань между и , а если разницы нет, то при равных условиях победит , т.к. в его рекламу вбухивают несравненно больше денег.
Отсутствует
droll_kekc, а вот у вас например в брюках - один карман из другого что-нибудь перекладывает?
Откуда вы вообще такую ерунду откопали???
одна база данных умеет брать инфу из другой, если Вы совершенно не компетентны в этом вопросе и ни малейшего понятия не имеете о программировании, то не пишите пожалуйста всякие глупости
Добавлено 14-08-2013 16:38:10
Вот именно в нём и хранятся закладки
к сожалению там они не хранятся
я создал тему с подробным описанием своей проблемы, можете почитать, если интересно
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=623331#p623331
Отредактировано droll_kekc (14-08-2013 16:38:10)
Отсутствует
одна база данных умеет брать инфу из другой
"База данных" - это набор файлов, в вырожденном случае - один файл. Так вот, похоже что у вас правда карманы сами по себе перекладывают содержимое совершенно без вашего участия
PS: Стесняюсь даже спросить - а для чего по вашему существуют сервера баз данных/движки баз данных, если по вашему файлы, хранящие данные, сами по себе их перекладывают?
PPS: Ну вот и выросло поколение... После пепси
Отсутствует
Ну вот и выросло поколение... После пепси
я то после пепси? мда печально читать Ваши умозаключения
эта бд (places.sqlite) не хранит ни истории, ни закладок, так как она не меняется в размере и еще по одной причине
следовательно бд с закладками и бд с историей находятся в других файлах и подключаются к ней
и можете мне не отвечать, так как бессмысленный у нас с Вами разговор получится
Отсутствует
в каком файле эта версия хранит закладки?
Да в том же, что и предыдущие - places.sqlite.
к сожалению не в этом) я понял что этот файл является посредником для того файла с закладками...
нужен именно тот
Ну вот сами подумайте - как ФАЙЛ может быть посредником для ФАЙЛА??? Святым духом что-ли закладки из одного файла в другой переносятся?
очень просто - один файл берет информацию из другого
но закладки хранятся точно не в places.sqlite, хотя он и является бд
Вот именно в нём и хранятся закладки
Откуда вы вообще такую ерунду откопали???
Так, ну, кажется, я понял, откуда недоразумения.
Начиная с какой-то из недавних версий Фокса, возможно с 23.0, мозилловцы, похоже, собезьянничали с SeaMonkey механизм резервирования копий по имени WAL ("Write-Ahead Logging") отличающийся от традиционного ("Rollback") обратным порядком, т.е. если в Rollback при изменении бэкапится старая, неизмененная копия закладок или журнала а изменения вносятся в основной файл, то в WAL изменения копятся во врЕменном файле и периодически на т.н. "контрольных точках" происходит обновление (транзакция) основной базы.
Файлы:
Places.sqlite - основная база закладок и журнала
Places.sqlite-wal - врЕменное хранилище
Подробнее о технологиях WAL и Rollback можно почитать здесь.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
этот временный файл удаляется после закрытия браузера и весит пару килобайт, а Places.sqlite не меняется в размере...
мне срочно нужен файл, в котором непосредственно хранятся закладки
почитайте в этой теме http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=623331#p623331 суть проблемы, сам уже отчаялся найти решение, зарегистрировался на форуме (обычно справляюсь своими силами...)
Отсутствует
droll_kekc, вы упрямый до невозможности... Возьмите уже программу MozBackup, сделайте резервную копию _только_закладок_ (галку оставить только на Bookmarks, не забудьте кнопку Unversioning files нажать и там все галки снять), и посмотрите уже что уйдет в бэкап - это просто zip-архив.
PS: Я так понимаю совет поставить SQlite Manager и посмотреть содержимое файла places.sqlite оказался для вас слишком сложным...
Отсутствует
почитайте в этой теме http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=623331#p623331 суть проблемы, сам уже отчаялся найти решение
Да читал я... Но, к сожалению, даже не представляю, с какого конца подойти к решению. Такого, чтобы удалялись резервные копии в папке Bookmarkbackups, не только сам не видел, но даже и не слыхал о подобном, хотя на мозилловских браузерах сижу уже лет 15. Какой-то совершенно дикий глюк. Вирус?
Единственное, что могу порекомендовать - снести нафиг браузер (включая профиль, каковой, впрочем, можно предварительно сохранить отдельно для последующих экспериментов) и всё установить заново начисто. Возни, конечно, изрядно (если много расширений), но иного пути не вижу. Впрочем, может быть коллеги что-нибудь поумнее присоветуют...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
к сожалению там они не хранятся
я создал тему с подробным описанием своей проблемы, можете почитать, если интересно
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=623331#p623331
Я не знаю, что ты там делал, как удалял, какие у тебя расширения.... Возьми закинь places.sqlite в чистый профиль, запусти и полюбуйся на свои закладки. Потом закрой удали из профиля places.sqlite, только проследи, чтобы он оттуда изчез. Запусти . Этого будет достаточно чтобы убедится какую ты чушь несёшь
Отсутствует
Jawhien пишетИ как теперь нормально выключать картинки, каждый раз лезть в about:config?
Зачем их отключать?
Ну вот, начинается, а не можете такого допустить, что нужно?
Добавлено 15-08-2013 01:37:56
Jawhien пишетИ как теперь нормально выключать картинки, каждый раз лезть в about:config?
Благодарю, буду пробовать.
Добавлено 15-08-2013 01:41:15
Custom buttons+кнопка и нет проблем
а можно подробнее, как это осуществить?
Отредактировано Jawhien (15-08-2013 01:41:15)
Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще
Отсутствует
Ребята где можно взять цифровую подпись мозиллы чтобы подписать файл firefox.exe
Ну да, ну да, ну да... Вот просто так взять - и подписать чужой подписью Вот молодежь пошла...
и из-за этого лиса теперь не дружит с проводником
И что это может означать?
Отсутствует
где можно взять цифровую подпись мозиллы чтобы подписать файл firefox.exe
Не думаю, что кто-то предоставит Вам сертификат Mozilla, но можно подписать модифицированный Firefox своим сертификатом, правда непонятно что это Вам даст, кроме чувства самоудовлетворения от проделанной работы
Отсутствует
BoyM пишетРебята где можно взять цифровую подпись мозиллы чтобы подписать файл firefox.exe
Ну да, ну да, ну да... Вот просто так взять - и подписать чужой подписью Вот молодежь пошла...
BoyM пишети из-за этого лиса теперь не дружит с проводником
И что это может означать?
Это означает то,что ранее я уже писал на что это влияет. Браузер отказывается сохранять что либо на системном диске кроме папки мои документы. Так же при открытии окна с выбором файла для загрузки,браузер не отображает эскизы картинок. При запуске от админа все норм,и с оригинальным файлом firefox.exe где не красивая на мой взгляд иконка. Но пользоваться браузером от админа не очень то и удобно.
Отсутствует
Это означает то,что ранее я уже писал на что это влияет. Браузер отказывается сохранять что либо на системном диске кроме папки мои документы. Так же при открытии окна с выбором файла для загрузки,браузер не отображает эскизы картинок. При запуске от админа все норм,и с оригинальным файлом firefox.exe где не красивая на мой взгляд иконка. Но пользоваться браузером от админа не очень то и удобно.
Теоретически, может помочь, если совсем ЦП удалить.
Отредактировано adidharma (15-08-2013 12:07:12)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Она не удалила ЦП
UAC, права доступа, антивирус/HIPS? Есть ещё пара способов для удаления сертификата:
1. Сжать файл в upx, потом разжать.
2. Для замены иконки использовать XN Resource Editor, он сносит ЦП.
Отсутствует
adidharma
Я использовал ResHacker для смены иконки. Она тоже снесла ЦП. Вот в том то и проблема что без это мозиловской ЦП винда не дает браузеру ни чего сохранять,и даже не возможно "открыть папку с файлом" в списке загрузке. HIPS нет. А вот выключить антивир надо попробовать)
--------------------------
отключение антивируса результата не принесло. придется привыкать к новой иконке
Отредактировано BoyM (15-08-2013 14:27:07)
Отсутствует
Я использовал ResHacker для смены иконки. Она тоже снесла ЦП. Вот в том то и проблема что без это мозиловской ЦП винда не дает браузеру ни чего сохранять,и даже не возможно "открыть папку с файлом"
Как минимум это неправда. Без цифровой подписи это просто обычный exe-файл, коих на компе полным-полно.
А вот выключить антивир надо попробовать)
А вот с этого нужно было _начинать_ или по крайней мере сообщать о том, что антивирус есть и у него влючена активная защита. Антивирус видя exe-файл сначала с подписью, а потом без естественно будет ругаться. Нормальный антивирус просто бы не дал запустится такому файлу с выдачей соотвествующего сообщения, а "тупой" - поступит по тупому
Добавлено 15-08-2013 14:30:06
отключение антивируса
Именно отключение антивируса? Или просто закрытие программы управления антивирусом? Практически все современные антивирусы устанавливают в систему свой драйвер, который не предусматривает отключения. Его _нельзя_ отключить. Иначе что это за защита такая, которую кто угодно может отключить?
Отредактировано Dzirt (15-08-2013 14:30:06)
Отсутствует
Действительно антивир определил модифицированный файл и отнес его к неопознанным,тем самым огранив ему не которые действия. Спасибо тем кто помогал. Проблема решена))
второй раз уже проблема из-за антивире Comodo IS
Отредактировано BoyM (15-08-2013 14:48:09)
Отсутствует
В 23 версии Мозиллы не работает, у меня по крайней мере, встроенная функция "включение плагинов по запросу". В about:config значение plugins click to play меняю с false на true. Реакции ноль, и флэш запускается всегда
Отсутствует
кстати хорошая опенсорцевая софтина на замену ресхакерам рестораторам и прочим подобным редакторам ресурсов.
Смотря, для каких задач. У всех упомянутых есть свои уникальные фичи, я ещё дополнительно Resource Builder и PE Explorer юзаю.
Отсутствует
В 23 версии Мозиллы не работает, у меня по крайней мере, встроенная функция "включение плагинов по запросу". В about:config значение plugins click to play меняю с false на true. Реакции ноль, и флэш запускается всегда
Инструменты->Дополнения->Плагины. Там справа напротив каждого плагина теперь кнопка с выбором что-делать.
Отсутствует
Почему показывает что плагин vlc устарел? хотя я обновил до последней версии
А вот в Internet Explorer показывает что актуален
Отсутствует