littleleshy согласна с вами. не так все просто, чтобы разобраться за 2 часа. некоторым к сожалению хватает времени и сил только врубить одну кнопку ящика-телефизора, и свалиться на диван после трудового дня... а однокнопочный комп еще не изобрели
А что это дополнение даёт, кроме более быстрого указания настроек прокси, чем ручками через настройки?
ручками через прокси не умею если знаете толковые инструкции - пожалуйста, поделитесь в личке, чтобы тут не было оффтопа... ох
я не знаю все достоинства FoxyProxy, к сожалению
мне очень важно "обходить" блокировки, поскольку четверть закладок где библиотеки и другие сервисы уже заблокированы МТС - очень неудобно(((
теперь некоторые нужные ролики скачивать нет возможности без других IP
Кстати, на МегаФоне наблюдал такую ситуацию с любыми файлами, скачиваемыми «непродвинутыми» менеджерами загрузок.
Скачивается немного, и браузер говорит, что загрузка завершена. Спасался DM'ом.
установила DM, он точно так же скачивал текстовую версию "запрещенных" роликов, когда пыталась обычным способом его скачать - блокировка по IP адресу провайдера МТС стоИт на всех уровнях...
Добавлено 16-07-2013 01:39:29
anmo-222
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 32#p592832Нынешнее состояние дел: http://habrahabr.ru/post/185844/.
Петиция на сайте РОИ: https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda … interneta/.Я уже проголосовал, и советую всем, кто читает эту тему, сделать то же самое. Пусть по крайней мере узнают, что нас не так уж мало, если петиция наберёт нужное число голосов. А если не наберёт, то значит так нам всем и надо.
я активно слежу за этой темой! специально зарегистрировалась и проголосовала на сайте - для меня это очень важно!
просто не очень верится, что они что-то изменят
но мы не должны отступать - как один из примеров сегодняшний мой опыт с блокировкой провайдером скачивания определенных ютуб-роликов. закручивают гайки...
Отредактировано anmo-222 (16-07-2013 01:46:14)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)
Отсутствует
Хитрый план в короткие сроки поднять компьютерную грамотность.
trionZabilParol, Хитрый и коварный ...
Отсутствует
установила DM, он точно так же скачивал текстовую версию "запрещенных" роликов, когда пыталась обычным способом его скачать - блокировка по IP адресу провайдера МТС стоИт на всех уровнях...
IDM попробуйте, он намного продвинутей в этом плане, чем DM. Например, из десятка последних обновлений, где-то две трети были посвящены фиксам скачивания с ютуба. И поддержка в нём наилучшая
-
официально поддерживается, а
лишь изредка отваливается.
p.s. Не сочтите вышенаписанное за пиар , но про DM сразу же забыл, как про
кривойдурной сон, когда пару лет назад на сабж перешёл.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
MySh
Ничего не будет. В лучшем случае через месяц появится закон с "поправками", но совершенно тем же смыслом.
Отсутствует
сорри, написала "DM", а имела в виду:
IDM попробуйте, он намного продвинутей в этом плане, чем DM. Например, из десятка последних обновлений, где-то две трети были посвящены фиксам скачивания с ютуба. И поддержка
в нём наилучшая
-
официально поддерживается, а
лишь изредка отваливается.
p.s. Не сочтите вышенаписанное за пиар
, но про DM сразу же забыл, как про
кривойдурной сон, когда пару лет назад на сабж перешёл.
Изменила последнее сообщение.
Товарищи, я вчера что-то неверно делала - adidharma оказался прав!
Остальные ВСЕ мои скрипты и дополнения не зацепили и так же не цепляют без "обхода". Для них обычный путь по-прежнему закрыт для скачивания конкретно этих роликов. Вчера первый раз IDM тоже скачал только текстовый документ от них.
А сегодня после нескольких перезапусков firefox, дополнение IDM даже при такой блокировке у меня скачивает именно заблокированные РОЛИКИ, а не страницу HTML. Даже с моего IP при блокировке провайдера!
Раз мне помогло - значит, и остальным поможет при таких блокировах на уровне провайдеров. Да здравствует незаменимый IDM!!
p.s. даже скажу, что вчера не правильно делала - пыталась скачать эти ролики исключительно самой программой Internet Download Manager, а не его дополнением в . Даже не знала, что оно будет. Дополнение спросит разрешения на установку и установится - надо перезапуститься два раза.
Его, к сожалению, среди дополнений нет.
Но само дополнение Internet Download Manager (IDM), установленное в , у меня скачало даже при блокировке провайдера нужные ролики.
А это очень важно - поскольку (пока) дополнение IDM можно установить на других ОС в брузерах , где тоже нужно скачивать ролики, а не настраивать FoxyProxy в других системах -
XP и
7, и в торе дополнения заново ставить пока необязательно...
Хотя скоро придется, скорее всего... Пока IDM может спасать от этого, коллеги, если что.
Отредактировано anmo-222 (16-07-2013 14:29:06)
Отсутствует
господа хватит оффтопить и рекламировать проприетарщину IDM.
есть опенсорцевый Free Download Manager - единственная более менее вменяемая внешняя качалка.
видео вполне себе перехватывает.
так как уже выяснено что проблема в блокировке провайдером,то используем прокси/tor и не паримся.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Tor и прокси удобны не во всех случаях. Например, как сейчас
Это - когда уже без вариантов...
Free Download Manager не пробовала)
В данном случае, прога IDM с помощью ее дополнения, как выяснилось, одна из очень немногих скачивает видео-ролики на уровни блокировки провайдером IP. Это прекрасно
Думаю, еще многим пригодится (к сожалению )
Отредактировано anmo-222 (16-07-2013 16:19:28)
Отсутствует
negodnik,
зачем?
я пользуюсь бесплатной - там все что нужно есть..
Отсутствует
Например, из десятка последних обновлений, где-то две трети были посвящены фиксам скачивания с ютуба
У DM — наверно все десять… Лично меня он устраивает, особенно тем, что у него есть официальная переносная версия.
ручками не умею … поделитесь
Да делов-то: находим прокси (адрес:порт), КОТОРОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ и вот:
Отсутствует
находим прокси
anmo-222
http://hidemyass.com/proxy-list/ (перевод)
Список бесплатных рабочих прокси серверов
КОТОРОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ
littleleshy, А как определять кому можно?
Отсутствует
littleleshy, Крошка Ру
спасибо! все ссылки в закладки сохраню
Отсутствует
А как определять, кому можно?
Ну изучить их обещания и репутацию
Отсутствует
anmo-222 ,
Ну изучить их обещания и репутацию
littleleshy, Я думал может где-нибудь рейтинг ведётся
Отсутствует
Да делов-то: находим прокси (адрес:порт), КОТОРОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ
а зачем доверять то? для качания пойдёт любой рабочий прокси с нормальным каналом.
да и единственный прокси которому можно доверять только тот что локально на тачке стоит остальным доверять нельзя.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
для качания пойдёт любой рабочий прокси с нормальным каналом
ога, который стучит куда надо кто, где, когда, что и откуда скачивал
только тот что локально на тачке стоит
Я могу сам себе проксю сделать там, где захочу (допустим, поставить сервак у друга или снять дом и поставить там).
Отсутствует
У DM — наверно все десять… Лично меня он устраивает, особенно тем, что у него есть официальная переносная версия.
В шапку добавлен Download Master 5.15.3.1345 Final (только EXE):
Применён патч Мэнхантера:
— Удалены баннеры в окне закачки
— Удалены баннеры в окне поиска
— Принудительный запрет отсылки статистикиПрименён патч ADMIN@CRACK:
— Убран пункт TopDownloads, из файлового меню в том числе
— Применён патч на открытие ссылки в браузереПрименена методика yxo:
— Удалена версия программы из заголовка (актуально только для портабельной версии)
— Максимальное число секций расширено до 10 (большие значения игнорируются, надо копать)>не забывайте об этой штуке< [?]
P.S. Чтобы потестировать портабельный вариант, можно создать текстовый документ portable.txt в папке с программой.
После тестирования, его вместе с созданными файлами и папками можно удалить. Всё на свой страх!
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … rt=2580#16
Я считаю, это мегаизврат, когда нужно патчить/ломать freeware программу, ради выпиливания адвари.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Я могу сам себе проксю сделать там, где захочу (допустим, поставить сервак у друга или снять дом и поставить там).
дык... далеко не у всех есть такие возможности, чтобы для этого снимать целый дом
Отсутствует
это мегаизврат, когда нужно патчить/ломать freeware программу, ради выпиливания адвари
Там всё делается ручками через настройки. Файлообменниками не пользуюсь и видео с ютубов не скачиваю.
далеко не у всех есть такие возможности, чтобы для этого снимать целый дом
Это было указано в качестве контрпримера, если Вы не поняли.
Другой пример не такой затратный. Допустим, у Вас есть друг, живущий в другой стране.
Допустим, у него есть нормальный канал для выхода в Интернет.
Тогда можно использовать его оборудование в качестве шлюза или поставить для этого своё оборудование.
Отсутствует
Другой пример не такой затратный. Допустим, у Вас есть друг, живущий в другой стране.
Допустим, у него есть нормальный канал для выхода в Интернет.
Тогда можно использовать его оборудование в качестве шлюза или поставить для этого своё оборудование.
ага а вечером к нему придут люди с корочками и поставят соответствующее ПО например.
если у когото кроме тебя есть физический(про программный молчу) доступ к прокси то он уже недоверенный.
Отсутствует
Вы знаете, коллеги, недолго музыка играла))
IDM тоже появляется лишь над не заблокированными роликами. точнее появляется только в том случае, если переключить дополнение FoxyProxy на другой IP адрес.
Это двух кликов и ожидания, просто я хотела, чтобы было несколько вариантов.
Пока на сегодняшний день только tor и другие прокси реально спасают. Видать, ни одно дополнение пока не может само обойти и преодолеть блокировку IP на уровне провайдера
P.S.2. Проверила в - там тот же ip и IDM скачивает заблокированные (другие пополнения
отказываются эти ролики скачивать, как и в
)
В одном из относительно старых профилей тоже норм
А только что созданный профиль без дополнений и этот, рабочий - IDM заблокированные ролики не качает. В чем же дело...
Отредактировано anmo-222 (18-07-2013 15:16:45)
Отсутствует
В чем же дело...
anmo-222, Мистика
Отсутствует
Крошка Ру, ну вот в более старом профиле (версия тоже 22.0) Internet Download Manager иногда отображается на заблокированных роликах (скачать это видео):
а иногда на тех же в этом же профиле не отображается.
от чего это зависит - непонятно..
в созданном заново профиле ни разу не отобразился (конкретно на заблокированных роликах)
1) Браузер
2) Нынешний профиль
Отредактировано anmo-222 (18-07-2013 22:54:10)
Отсутствует
Отсутствует