Жолтое название статейки - и хомячки уже в панике.
Отсутствует
В новом оформлении Firefox планируют ограничить возможности по настройке интерфейса
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36729Готовьтесь, через несколько лет будете говорить: "ФФ дрянь ненастраиваемая без расширений, Хром рулит".
Если то,что написано в этой статейке правда,то через несколько лет на Ваше- "ФФ дрянь ненастраиваемая без расширений, Хром рулит".,спросят:"А что вообще такое ФФ?")кому нужен еще один браузер типа IE...
Отредактировано X3Mik (18-04-2013 23:37:59)
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
Хомячки перманентно в панике >_o
Когда четыре года настраиваешь браузер, а тебе говорят, что скоро всё это обрубят, то по неволе задёргаешься... нет бы просто сделать сброс всех настроек по горячей клавише, так нет, они даже на это не дадут шанса...
Отсутствует
Такое ощущение что они эти все последние гадости нарочно делают что бы досадить пользователям. Но люди не дураки просто свалят...
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
12 пишетТакое ощущение что они эти все последние гадости нарочно делают что бы досадить пользователям. Но люди не дураки просто свалят...
А куда?
бум ХРОМать)
Отредактировано X3Mik (19-04-2013 02:23:03)
Отсутствует
Так в том и дело что он не лучше. Зачем же с поплохевшего на худшее переходить?
Так хромой потихоньку улучшают - вон даже аналоги многих дополнений для ff на него перенесли (всего год назад на нём невозможно было работать, а сейчас уже можно, через силу, но можно), так что глядишь и ничего браузер получится... хотя, конечно, это будет не скоро... но и лиса так просто не отбросит капыты... пока лис будет агонизировать, хромого допилят...
Думаю последним гвоздём в гроб лисы будет переход на Blink
Отсутствует
http://neepic.net/5768надеюсь у них хватит ума отказаться от этой глупости
Отсутствует
Ra
Я имею дело с фоксом начиная с 2.0 и мне нравится практически всё, что в нём сделали с интерфейсам. Они сделали практически то же самое, что я сам с ним пытался сделать начиная ещё с двойки. Только теперь цельно и с меньшим количеством костылей.
Правда на Australis даже я поглядываю пока с недоумением. Ну да посмотрим что они там натворят.
Отредактировано Lain_13 (19-04-2013 12:43:50)
Отсутствует
Хм... AdBlock всегда теперь будет крайним справа на панели дополнений? Переношу его влево, но после перезапуска файрфокса он снова оказывается справа.
Отредактировано viajante (20-04-2013 07:14:04)
Отсутствует
AdBlock всегда теперь будет крайним справа на панели дополнений?
панель дополнений вещь глючная и не настраиваемая, в отличии от всего остального фокса.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
AdBlock всегда теперь будет крайним справа на панели дополнений? Переношу его влево, но после перезапуска файрфокса он снова оказывается справа.
Проблемы в твоём профиле, ищи.
Отсутствует
Я вообще не использую панель дополнений. Перенёс значок Adblock на адресную панель, стоит там себе справа.
Отсутствует
Скажите, почему firefox медленно рендерит изображения! Рендер происходит в частности каскадом,а не сразу как в опера(надеюсь вы понимаете о чем я) и меня это бесит! Это баг в движке или лечится както!?
Отсутствует
Скажите, почему firefox медленно рендерит изображения! Рендер происходит в частности каскадом,а не сразу как в опера(надеюсь вы понимаете о чем я)
Это может быть от дополнений каких-то - типа Adblock Plus или ImgLikeOpera...
Отсутствует
Это баг
Это фича, не нужно это лечить.
Отсутствует
далеко не одинаково!Вот в опера рендер самый быстрый,если даже и каскадом проскакивает гдето то тоже быстро! И вообще, потихоньку firefox начинает захеревать как и все
Отредактировано bad1 (20-04-2013 18:32:09)
Отсутствует
Не подтверждаю ничего такого и вообще там код должен быть одинаковый для этого. А ФФ от версии к версии всё шустрее.
Наверно дело в очень слабом компе, ХР и крайне медленном соединении.
Так же имеет место быть психологический аспект восприятия, порядок загрузки, задано ли изображение фоном или нет, количество одновременных соединений.
Конкретный пример хотя бы нужен.
Отредактировано KooL (20-04-2013 18:45:37)
Отсутствует
Firefox отображает данные по мере их загрузки, а Opera — через определённые промежутки времени.
Отсутствует
Не подтверждаю ничего такого и вообще там код должен быть одинаковый для этого. А ФФ от версии к версии всё шустрее.Наверно дело в очень слабом компе, ХР и крайне медленном соединении. Так же имеет место быть психологический аспект восприятия, порядок загрузки, задано ли изображение фоном или нет, количество одновременных соединений.Конкретный пример хотя бы нужен.
Отредактировано KooL (Сегодня 18:45:37)
Комп действительно слабоват!Pentium D 3ггц,2 гб озу, 512озу ГПУ, соединение не слабое всего 35 Мб/с!Насчет восприятия, по сравнению с опера конечно мне будет казаться, что это медленно! порядок загрузки ,контент грузится первым(но это немеет отношения к вопросу так как не изза этого)! За пример я взял картинки в альбоме вконтакте!Открываю значит альбом, кликаю на фотку, значит один раз может фотка каскадом открыться другой раз сразу появиться третий с бликом на пол секунды и тоже сразу открыться! А большие развером фото 3к на 2к так точно каскадом идет открытие иногда по пол минуты! надеюсь доступно объяснил!?
Firefox отображает данные по мере их загрузки, а Opera — через определённые промежутки времени.
Почему же! Если установить промежуток то тоже будет.....
Отредактировано bad1 (20-04-2013 20:17:59)
Отсутствует
В любом случае у меня ничего такого нет, джепег открывается всегда прогрессивно или сверху вниз, смотря, как его сделали, скорость загрузки зависит только от соединения. Работает всё одинаково во всех браузерах, кроме ИЕ 8 и ниже, где прогрессивный джепег открывается только после полной загрузки. Комп для этого не слабый.
Отредактировано KooL (20-04-2013 19:28:25)
Отсутствует
В любом случае у меня ничего такого нет, джепег открывается всегда прогрессивно или сверху вниз, смотря, как его сделали, скорость загрузки зависит только от соединения. Работает всё одинаково во всех браузерах, кроме ИЕ 8 и ниже, где прогрессивный джепег открывается только после полной загрузки. Комп для этого не слабый.
Отредактировано KooL (Сегодня 19:28:25)
А в в гугле пробовали!? Там вообще "рендерит не рендеря"
Отсутствует