Какой браузер для Android телефона лучший?
Dolphin Browser - Приложения на Google Play
кто лучший при низкой скорости и тарифах с траффиком?
ND Private Browser - Android Apps on Google Play
Добавлено 06-01-2013 14:36:00
на java?
на ява только опера и была остальные были поумнее)
Отредактировано feas (06-01-2013 14:36:00)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Dolphin Browser - Приложения на Google Play
ND Private Browser - Android Apps on Google Play
Какие-то надстроечки над необновляющимся стоковым браузером?
на ява только опера и была остальные были поумнее)
Бред, только нативный код.
Зависит от телефона и предпочтений, если проц никакой и ОЗУ мало, то только Опера Мини.
Отсутствует
Какие-то надстроечки над необновляющимся стоковым браузером?
Ты попробуй дельфина. Со стоковым ну ни как не сравнить. Особенно если учесть, что все приложения маркета обновляются автоматом.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
Так Opera Mobile - нативный код, а Opera Mini на java. Вот на основе Opera Mini делается Opera mini mod - очень навороченный браузер с ftp, вкладками и кучей плюшек. Вот отказался ставиться на мой android 2.3.6, в нем нету сжатия трафика, говорят он тормозит, да в последних версиях отказались от XUL - одного из главных преимуществ.
Отредактировано geczu (06-01-2013 16:00:44)
Отсутствует
Opera Mini на java
Нет, иначе тормозило адово и жрало 8 гигабайт ОЗУ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Opera_Mini
Написана наC++, Java, Pike
На ВинФоне 7 нет Оперы Мини, большая часть кода на плюсах ведь.
Отредактировано KooL (06-01-2013 16:05:34)
Отсутствует
KooL
Opera Mini написана на java и шла даже на моем стареньком Siemens с 20 мб памяти, поддерживающем только JAVA. Как и Opera Mini mod. Причем работали они очень быстро особенно для таких слабых телефонов. Причем они до сих пор развиваются.
Отредактировано geczu (06-01-2013 16:19:41)
Отсутствует
От платформы зависит, на старых мобилках всё на Яве, понятное дело, но на Андроиде такое не прокатит.
http://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/153193/
Отредактировано KooL (06-01-2013 16:30:22)
Отсутствует
Почему? Если уж старые тянут, то легко.
если просто портатировать , то выйдет - 1/3 экрана эл управления простого мобильника, 1/3 эл управления браузера и 1/3 уже инет))
Какой браузер для Android телефона лучший?
Я так думаю это Opera Mini Mod на java?
Кстати дайте посмотреть/скачать где вы такой нашли?
Отсутствует
Почему? Если уж старые тянут, то легко.
Не верится, что оно быстрее нативного кода может быть и жрать меньше ОЗУ. Надеюсь не прав, но это что ж там такого Опере Мини присылается, что аж на Яве быстрее О_О
На обычных мобилках тоже на нативном коде можно было писать, эльфами звали, что к чему не секу, может эта Мини тоже является.
Отсутствует
KooL
Нет, у меня как и у огромного числа людей была чистая java me и работала очень быстро.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=138258 - эмулятор java к сожалению работает не у всех, у меня не пошло. Есть еще программы для конвертации jar в apk (приложения для android), пока не пробовал.
Вот opera mini mod - http://opera-mini.ru/last.html все легально как я понял, разраб договаривался о лицензии.
Отредактировано geczu (06-01-2013 18:13:49)
Отсутствует
Отсутствует
KooL
Оно посылает ссылку, по которой переходит пользователь, на сервер оперы. Сервер оперы идёт по ссылке, скачивает страницу, переформатирует её, пожимает до ужасного состояния все картинки, где-то у себя кэширует весь текст и все данные пользователя, которые он отправил, а потом возвращает пользователю пережатый и переформатированный вариант страницы.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
если девайс слабый, то opera mini, однозначно. и если надо трафик экономить. тут даже близко никого нет.
если же девайс мощный, то или dolphin или firefox
Добавлено 06-01-2013 18:26:17
у меня на телефоне opera mini (стоит еще opera mobile, но даже она тормозит уже), а на планшете firefox. с него и пишу
Отредактировано RED (06-01-2013 18:26:17)
Отсутствует
Tiger.711
В версии mod насколько я помню можно регулировать качество картинок или выбирать прямую загрузку.
Кстати тот эмулятор java по ссылке Jbed - работает предпоследняя версия, но на дисплее все смешалось, хотя видно что тачпад отлично работает (скролится).
Отредактировано geczu (06-01-2013 18:31:05)
Отсутствует
В версии mod насколько я помню можно регулировать качество картинок
Это и в обычной можно.
А вот про прямую загрузку весьма сомнительно, там вся страница одним куском посылается ведь.
Отсутствует
Инструкция о том, как конвертировать Opera Mini из jar в apk http://forum.mobile-review.com/showthre … -OperaMini наверное подойдет и для других jar
Ошибся, это запуск Opera Mini на компе, хотя и конвертировать с помощью этой программы можно.
Отредактировано geczu (06-01-2013 19:41:53)
Отсутствует
Никаких кастратов типа и не ставь,это самые бесполезные браузеры в мире,ими можно разве что страницы смотреть. -наше все (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mobile/candidates/18.0-candidates/build1/android/multi/fennec-18.0.multi.android-arm.apk и http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mobile/candidates/18.0-candidates/build1/android-armv6/multi/fennec-18.0.multi.android-arm-armv6.apk).
Отредактировано xdadev (09-01-2013 08:46:11)
Отсутствует
xdadev
разделяю патриотизм, но для очень слабых телефонов все же opera mini оптимальнее. в остальном, конечно, разделяю. я не сторонник копирования десктопного интерфейса на телефонах и планшетах, а firefox для android уникален и самобытен.
Отсутствует
разделяю патриотизм, но для очень слабых телефонов все же opera mini оптимальнее. в остальном, конечно, разделяю. я не сторонник копирования десктопного интерфейса на телефонах и планшетах, а firefox для android уникален и самобытен.
Нет как раз-таки лучше для всех,даже для слабых.Только на слабых придется чуть покопаться в About:Config.Ведь под капотом у Firefox для Android тот же Gecko,соответственно есть разгон .У меня Optimus Me и Galaxy Tab 2 7.0 ,оба с Firefox и оба летают,у обоих android 4.2.1,даже Chrome -тормоз.Чяднт?
Отредактировано xdadev (09-01-2013 09:22:13)
Отсутствует
Все верно. Chrome работает на полноценном движке WebKit, и в теории имеет примерно ту же скорость, что и Firefox
Opera Mini же - читерский браузер, но не имеет никакого движка. Он просто показывает примитивную разметку, что выплевывает ему прокси. Да что говорить, Opera Mini работает даже на древних телефонах 2004-2005 годов, где ОЗУ в лучшем случае 1МБ. РАБОТАЕТ. показывает сайты. криво, но показывает же. главное, чтобы телефон java поддерживал.
Отсутствует
имеет примерно ту же скорость, что и Firefox
А вот firefox раз в 5ть после копания в About:config быстрее.
Отсутствует