Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№120-10-2005 03:20:06

Alex1

Установил себе ФФ и думаю, а стоило ли оно того...

Вот собственно отличия и на мой взгляд неудобства с которыми я столкнулся во время работы с ФФ.

1) Не сворачиваются вкладки при нажатии на них
2) Если обрывается связь, а только что открытая в новой вкладке страница еще не загрузилась, то нельзя узнать что за страница не смогла загрузиться, даже адресс ее не посмотреть.
3) Нет комбинации клавиш Ctrl + Shift и клик левой кнопкой мыши на любую ссылку -> ссылка открывается в фоновом окне (во вкладке), можно ли тут такое сделать, чтобы не каждый раз жать правую кнопку мыши и выбирать открытие во вкладке?
4) Можно ли только на определенных страницах открючать рисунки и выбирать отображение только уже загруженных в кэш рисунков?
5) При шаге назад (кнопка предыдущая страница) -> загрузка предыдущей страницы возможна только при подключенном инете. Или это настраивается в КЭШе? Где настройки кэша находятся?
6) После обрыва и восстановления соединения не продолжается загрузка страниц, которые не загрузились доконца, как например в Опере.
7) Можно ли чтобы при запуске ФФ сохранялись вкладки, которые небыли закрыты перед закрытием ФФ?
8) Можно ли дозагружать недоконца загрузившиеся рисунки. Нажав правой кнопкой мыши на рисунке и выбрав ПОКАЗАТЬ РИСУНОК, этот рисунок открывается отдельно в этом же окне, но не подгружается на странице.
9) На недоконца загруженной странице нажимаю ESC, отменяется дальнейшая загрузка и адрес страницы обнуляется.
10) Во время загрузке файлов (например: .zip) и при обрыве связи прекращается загрузка файла и не получается ее возобновить. При нажатии на кнопку ПОПЫТАТЬСЯ СНОВА или ВОЗОБНОВИТЬ после ОТМЕНЫ, никаких действий не происходит.
11) В строке состояния не отображается размер загруженной информации на данной странице, текущая скорость загрузки страницы.
12) Устанавливал ФФ из-за того, что ИЕ тупит когда сохраняет страницы и часто срывается сохранение, но зато меня устраивает формат сохранения им страниц (ХТМЛ файл в корне, а все остальные в привязанной к этому ХТМЛ файлу папке). У оперы не нравилось искать ХТМЛ файлы среди кучи других файлов (картинок, скриптов и прочих).
В ФФ конечно классный ВЕБ-Альбом, но хотелось сохранения отдельных страниц в аккуратном виде как у ИЕ.

Что скажите по этому всему?
Только сразу не топчите ;)

№220-10-2005 03:36:40

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Re: Установил себе ФФ и думаю, а стоило ли оно того...

3) Нет комбинации клавиш Ctrl + Shift и клик левой кнопкой мыши на любую ссылку -> ссылка открывается в фоновом окне (во вкладке), можно ли тут такое сделать, чтобы не каждый раз жать правую кнопку мыши и выбирать открытие во вкладке?

Нажимай "колесом". А вообще поставь себе Tab Mix Plus и будет тебе счастье.

4) Можно ли только на определенных страницах открючать рисунки и выбирать отображение только уже загруженных в кэш рисунков?

ILO

6) После обрыва и восстановления соединения не продолжается загрузка страниц, которые не загрузились доконца, как например в Опере.

SessionSaver должен помочь.

7) Можно ли чтобы при запуске ФФ сохранялись вкладки, которые небыли закрыты перед закрытием ФФ?

Tab Mix Plus или тот же SessionSaver.

10) Во время загрузке файлов (например: .zip) и при обрыве связи прекращается загрузка файла и не получается ее возобновить. При нажатии на кнопку ПОПЫТАТЬСЯ СНОВА или ВОЗОБНОВИТЬ после ОТМЕНЫ, никаких действий не происходит

Лучше вообще не пользуйся встроенным менеджером закачек. Используй стороннюю программу.

11) В строке состояния не отображается размер загруженной информации на данной странице, текущая скорость загрузки страницы.

Extended Statusbar кажется. Правда он глючный.

12) Устанавливал ФФ из-за того, что ИЕ тупит когда сохраняет страницы и часто срывается сохранение, но зато меня устраивает формат сохранения им страниц (ХТМЛ файл в корне, а все остальные в привязанной к этому ХТМЛ файлу папке). У оперы не нравилось искать ХТМЛ файлы среди кучи других файлов (картинок, скриптов и прочих).
В ФФ конечно классный ВЕБ-Альбом, но хотелось сохранения отдельных страниц в аккуратном виде как у ИЕ.

Вообще-то Фокс также аккуратно сохраняет страницы, пряча файлы в отдельную папку.

Отредактировано igorsub (20-10-2005 03:37:43)

От оно че!

Отсутствует

№320-10-2005 06:20:59

stEp
Kiwi

Alex1

1) Не сворачиваются вкладки при нажатии на них

Возможно такая функция есть в расширениях по работе с вкладками, сам я такими расширениями не пользуюсь, поэтому наверняка сказать не могу. А вообще, куда они должны сворачиваться то?

2) Если обрывается связь, а только что открытая в новой вкладке страница еще не загрузилась, то нельзя узнать что за страница не смогла загрузиться, даже адресс ее не посмотреть.

about:config ==> browser.xul.error_pages.enabled ==> true

5) При шаге назад (кнопка предыдущая страница) -> загрузка предыдущей страницы возможна только при подключенном инете.

Файл ==> Работать автономно

8) Можно ли дозагружать недоконца загрузившиеся рисунки. Нажав правой кнопкой мыши на рисунке и выбрав ПОКАЗАТЬ РИСУНОК, этот рисунок открывается отдельно в этом же окне, но не подгружается на странице.

Расширение ImgLikeOpera (ILO)

P.S. Поиск рулит!

Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

№420-10-2005 07:44:53

Lockywolf
Участник

1) По идее, tabx extra должен помочь. ечли я понят, очем идет речь.

Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...

Отсутствует

№504-11-2005 19:38:09

nerone
Участник

... пытаюсь адаптироваться к Firefox после Opera. Многие проблемы разрешил, но вот есть ли достойная альтернатива менеджеру паролей Wand, который в Opera для версии FF 1.5 RC1?

Отсутствует

№605-11-2005 23:19:42

Константин Александрович
Участник

nerone

есть ли достойная альтернатива менеджеру паролей Wand, который в Opera для версии FF 1.5 RC1?

А чем встроенный не устраивает?

Отсутствует

№706-11-2005 18:48:44

nerone
Участник

Тем, что он автоматически вставляет реквизиты в поля формы авторизации и чужой за моим компьютером может запросто зайти. В FF есть мастер пароль, но у меня не получилось чтобы он запрашивал его при каждой авторизации.

Отсутствует

№806-11-2005 19:11:48

Unghost
Призрак-админ

nerone
Есть параметры security.ask_for_password,  security.password_lifetime и signon.expireMasterPassword

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№906-11-2005 21:11:38

Digital Mirror
ITшник

Веб-сайт

Константин Александрович

А чем встроенный не устраивает?

а много чем:
подсветка полей готовых к заполнению - отсутствует (мне лично это очень надо)
НЕ все формы умеет заполнять - пример - форма логина в админку vBulletin - автозаполнения НЕ происходит
нажатием кнопки заполнение -> отправка (чтобы энтер не нажимать лишний раз)
Выбор юзера(логина) при заполнении в отдельном окошке бы тоже не помешало (между прочим в Netscape 8 такое есть!)
Есть ли что либо, чтобы решить все это?)

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

№1007-11-2005 07:09:55

stEp
Kiwi

Digital Mirror

Выбор юзера(логина) при заполнении в отдельном окошке бы тоже не помешало...

Если я правильно понял о чём идёт речь, то могу посоветовать следующее: если для какого-либо поля ввода имени уже запомнено несколько имён (и соответственно паролей), то поместите курсор в это поле ввода имени и нажмите кнопку "Вниз" на клавиатуре, после этого выпадет список имён, из которого можно выбрать нужное имя.

Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

№1107-11-2005 11:55:59

Digital Mirror
ITшник

Веб-сайт

stEp
Вы абсолютно правильно поняли и я знаю об этом способе но это страшно неудобно.

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

№1208-04-2006 09:07:49

dryn

тупит ФФ при сохранении - проц загружается на 99% гдето на 15-30 сек. при чем на большие страницы с картинками и просто на одну 10 кб картинку. винда 2000 со всеми паками. фф. 1.5.0.1
кеш 50, 5 мб, менял не помогает. сохранять в ие не хочу. фф нравится больше

Board footer