У меня есть большая туча закладок - все они в хаотичном порядке, можно сделать так чтобы например закладки википедии стаяли вместе патом например шли все закладки ebay ну и т.д. Надеюсь понятно
Отсутствует
Есть такой пункт контекстного меню папки закладок:
(в русской локализации это д.б. "Сортировать по имени"). Сортирует только по имени. Если этого недостаточно - можно попробовать SortPlaces, например (это расширение не меняет порядок хранения закладок - после его отключения/удаления вид будет первоначальным).
Отсутствует
Отсутствует
Мне еще одна папка ненужна, у меня есть папка де всякий мусор (но нужный мусор ) так вот в ней и надо чтоб сначала ишли все ссылки с ибей, патом вики, патом хабр к примеру ну и дальше в том же роде
Отсутствует
k1net1k
как настроить автоматическую сортировку только для одной папки я не знаю и Sortplaces тут не помощник
А если для меню закладок и/или панели закладок, то можно выставить сортировку по адресу, в чем проблема? Но адреса все равно не так как ты хочешь, а в алфавитном порядке
или тогда ручками отделяй
Отсутствует
как настроить автоматическую сортировку только для одной папки я не знаю и Sortplaces тут не помощник
Там можно настроить сортировку только для отдельных папок, или же задать исключения для папок.
Мне нужно чтобы он сортировал по сайтам
Так он и сортирует по адресу. Мне кажется что вам нужна сортировка по домену. А вот этого он к сожалению не умеет.
Можно автора попросить, что бы добавил такую возможность.
может у кого еще идеи есть
Может и есть. Нужно посмотреть еще одно расширение.
Отредактировано pohunohi (23-05-2012 18:21:38)
Отсутствует
в каждой закладке есть такое понятие как "метка" присваиваешь каждой закладке свою метку и потом открываешь по метке и там будут показаны те закладки которые соответсвуют этой меткой а не другой, делать это теперь надо тебе с каждой закладкой
Отсутствует
В качестве костыля можно сортировать закладки по домену в меню Ctrl-Shift-B, для удобства это меню можно открывать в табе: chrome://browser/content/places/places.xul
Но вы это и так наверняка знаете
Отредактировано Юзер (23-05-2012 16:16:06)
Отсутствует
Там можно настроить сортировку только для отдельных папок, или вносить в исключения.
Точно! А я и не знал
Тогда SortPlaces с сортировкой по адресу (как уже предлагал выше) это оно!
И чем тогда в твоем случае сортировка по домену будет отличатся от сортировки по адресу? Это и будет в принципе одно и то же.
Отсутствует
Что-то с сортировкой у нас все очень запущено.
А может оно так и в остальных браузерах. Как-то я не обращал на это внимание.
Закладки отсортированы по адресу:
сортировка по домену будет отличатся от сортировки по адресу?
Обратите внимание на расположение закладок с mozdev.org. Если бы сортировка была по домену, то они были бы все вместе.
Отредактировано pohunohi (23-05-2012 18:03:16)
Отсутствует
Если бы сортировка была по домену, то они были бы все вместе
Я это понимаю, с этим вопросов нет
Но вот что k1net1k указал:
например закладки википедии стаяли вместе патом например шли все закладки ebay ну и т.д
а для этого и сортировки по адресу для большинства сайтов будет достаточно!
Я считаю, сортировка по домену - это слишком объемно. На одном домене могут находиться сайты абсолютно разной направленности. И вот тут как раз сортировка по адресу будет выгоднее!
Отсутствует
k1net1k
Если заметили, на моем скриншоте выше есть пункт "Sort by Location and Name" - это от моего собственного включения, оно делает примерно вашу задачу. Можете в теме про Custom Buttons попросить сделать для вас кнопку, добавляющую в контекстное меню папки закладок пункт с сортировкой. Код таков:
try { var view=PlacesUIUtils.getViewForNode(document.popupNode); var folderId=view.selectedNode.itemId; var mDBConn = Cc["@mozilla.org/browser/nav-history-service;1"].getService(Ci.nsPIPlacesDatabase).DBConnection; var domainFunc = { onFunctionCall: function(aArguments) { let url = aArguments.getString(0); return url ? url.split(/\/+/g)[1] : ""; } } mDBConn.createFunction("get_domain", 1, domainFunc); var stmt=mDBConn.createStatement("select s.id from (SELECT id,type,title,'' url,'' domain FROM moz_bookmarks where parent=:parent and type=2 union all "+ "SELECT b.id,b.type,b.title,p.url,get_domain(p.url) domain FROM moz_bookmarks b,moz_places p where b.parent=:parent and b.type=1 and p.id=b.fk) s "+ "order by type desc,lower(domain),lower(title)"); stmt.params.parent=folderId; var newOrder=[]; while(stmt.step()) newOrder.push(stmt.row.id); stmt.finalize(); mDBConn.removeFunction("get_domain"); let callback = { runBatched: function() { for (let i = 0; i < newOrder.length; ++i) { PlacesUtils.bookmarks.setItemIndex(newOrder[i], i); } } }; PlacesUtils.bookmarks.runInBatchMode(callback, null); } catch(err) { Components.utils.reportError("Places sorting error: "+err); }
- это непосредственно сортировка. И на popupshowing меню placesContext повесить листенер вот с таким кодом:
var view=PlacesUIUtils.getViewForNode(document.popupNode); var selectedNode = view.selectedNode; var isEnabled = selectedNode && PlacesUtils.nodeIsFolder(selectedNode) && !PlacesUtils.nodeIsReadOnly(selectedNode) && this._view.result.sortingMode == Ci.nsINavHistoryQueryOptions.SORT_BY_NONE; document.getElementById("my-places-sort-menuitem").collapsed=!isEnabled;
Эта процедура меняет порядок следования закладок на уровне базы данных, т.е. физически.
Отредактировано hydrolizer (23-05-2012 18:57:49)
Отсутствует