...для ПК, смартфонов и планшетов
В рамках инициативы Kilimanjaro началась работа по созданию тесно интегрированного унифицированного набора продуктов, обладающих сходными элементами взаимодействия с пользователем, включая версии Firefox для ПК, смартфонов и планшетов, каталог приложений, сервис идентификации Persona и мобильную платформу B2G.
В итоге, планируется обеспечить сходные средства взаимодействия с пользователем в версиях браузера для различных типов платформ, обеспечивающие тесную интеграцию с сервисом идентификации и каталогом web-приложений. Также пользователь получит интегрированные средства для контроля за используемыми web-приложениями для всех своих устройств.
Kilimanjaro рассматривается не как новый продукт, а как координируемый набор изменений в существующих продуктов, направленный на достижение единой цели и на формирование экосистемы разработки web-приложений.
Первый этап реализации инициативы Kilimanjaro планируется завершить в сентябре 2012 года.
Наиболее интересным из рассматриваемых к реализации изменений является переработка интерфейса Firefox и методов взаимодействия с пользователем.
В настоящее время уже доступны макеты возможного будущего интерфейса, который получил имя Australis. Новый интерфейс нацелен на максимальное сближение оформления Firefox для настольных систем, смартфонов и планшетов.
Опробовать новый интерфейс в действии можно установив специально подготовленное дополнение.
В ночной сборке Firefox уже наблюдается интеграция некоторых элементов Australis, например, переработаны и упрощены кнопки, реализована всплывающая панель управления загрузками.
В будущих сборках ожидается появления упрощённого и более наглядного меню, реализация режима чтения для мобильной версии Firefox, при котором оставляется только несущий информацию контент и автоматически скрываются все лишние элементы, такие как области навигации, баннеры и информеры.
По задумке дизайнеров, используя новое оформление пользователь должен сразу ощущать стиль Firefox, независимо от типа и размера устройства.
Для реализации этой идеи во всех редакциях браузера планируется использовать базовый набор элементов оформления. В частности, на всех платформах предлагается использовать узнаваемые закруглённые формы вкладок и диалогов.
Источник:http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33759
Отредактировано Крошка Ру (03-05-2012 02:49:08)
Отсутствует
каждый раз после обновления искать привычные кнопки и пункты меню,
/me не понимает, как столь опытному участнику можно не знать о том, что интерфейс почти не менялся с версии 4 до 12.
... и запуска отвалившихся дополнений.
Не знаю, у кого как, а у меня не отваливаются. Проверка совместимости стала более мягкой (не знаю, как выразиться точнее).
Отсутствует
с каждой версией на форуме возникают вопросы
С каждым днём, а не версией. Так было и раньше.
Нет, не так - тогда, кроме этого, новая версия вызывала целую лавину вопросов.
Отредактировано Пандёнок (03-05-2012 09:53:43)
Отсутствует
По задумке дизайнеров, используя новое оформление пользователь должен сразу ощущать стиль Firefox, независимо от типа и размера устройства.
Лично я, лицезрея это новое оформление, ощущаю стиль Google Chrome, а вовсе не Firefox...
Отсутствует
быстрее бы уже этот australis, надоело ждать
FlyG
Опробовать новый интерфейс в действии можно установив специально подготовленное дополнение.
Отсутствует
Not available for Firefox 12.0
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
Крошка Ру пишетОпробовать новый интерфейс в действии можно установив специально подготовленное дополнение.
А Вы нажмите на кнопку (пусть даже и серую) и тогда спросит "Все-равно установить?" и установит
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
Крошка Ру пишетОпробовать новый интерфейс в действии можно установив специально подготовленное дополнение.
Подумаешь, тоже мне - бином Ньютона! Пожалуйста:
Во-первых, есть более продвинутый вариант:
Australis Redesigned 2, оно до 14а1, впрочем, поскольку у меня 14а2, так тоже зафордыбачило и пришлось Install.rdf править. Тоже ничего сложного.
Добавлено 03-05-2012 16:45:37
А Вы нажмите на кнопку (пусть даже и серую) и тогда спросит "Все-равно установить?" и установит
Это - нет. Попытается, но в конце откажется. Так что придется Install.rdf править. Ну или какие-то там дополнения принудсовместимости ставить.
Отредактировано Vladimir_S (03-05-2012 16:45:37)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
ProFFeSSoR
Vladimir_S
Вот без этой надписи: установить Australis 1.1, совместимое с 4 - 15!
Отсутствует
ProFFeSSoR
Vladimir_S
Вот без этой надписи: установить Australis 1.1, совместимое с 4 - 15!
А, кто-то из наших умельцев подсуетился и, вероятно, все тот же MaxVersion подчистил.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Новый интерфейс нацелен на максимальное сближение оформления Firefox для настольных систем, смартфонов и планшетов.
Ух ты, а ведь точно! Господи, какой же я идиот, что сам раньше не догадался. Этот самый Australis скопирован с интерфейса мобильного Firefox! А это уже совсем другое дело, в таком случае лично я обеими руками за унификацию. Так всегда — стоит только уяснить основную концепцию и вникнуть в логику изменений, как сразу всё становится понятно и удобно.
Отсутствует
Так что придется Install.rdf править
Гляжу, все резко забили на старый добрый "extensions.checkCompatibility.<...>;false". И здесь из шапки убрали. А он как работал, так и работает; и никакие правки Install.rdf не нужны.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Крошка Ру
да, я его юзал одно время, но там есть мелкие баги и само не идеально нарисовано, хочется дефолтное и идеальное как нынешний дефолт
Отредактировано FlyG (03-05-2012 20:23:26)
Отсутствует
!красота" и че то даже совместимость не добавляется нормального вида,перепробовал все ссылки что дали ,вот так выглядят вкладки =\
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
На 13 бете в Xubuntu багов меньше, но общий вид всё равно крайне печален (про новую вкладку я лучше промолчу). Последняя версия аддона не менялась с октября прошлого года.
Отредактировано Angel Hipster (03-05-2012 22:45:51)
Отсутствует