VitaR
перекомпилить готовый CHM - дело пары минут
пожалуйста, ответь: чем это - "пару минут"?
-----------------------
при использованиии ScrapBook CHM Exporter русский текст в панели "Содержание" отображается кракозяблами.
Пожалуйста, поделись опытом, каким приложением можно открыть готовый *.CHM и кракозяблы в именах папок и сохраненных страниц изменить на русский текст? Приложения htm2chm, HTML Help Workshop и PowerCHM не предоставляют такой возможности.
Отсутствует
пожалуйста, ответь: чем это - "пару минут"?
Самое простое - htm2chm, только возможностей поиска не будет
Добавлено Пнд 08 Янв 2007 09:24:35 :
при использованиии ScrapBook CHM Exporter русский текст в панели "Содержание" отображается кракозяблами.
Как вариант можно изменить запись в реестре
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204"
А ещё я помнится раньше файл Table Of Content ручками редактировал
Отсутствует
Как создать "нормальный" .chm файл из web-альбома ScrapBook с помощью CHM Exporter? - отвечаю на свой собственный вопрос.
На форуме не нашел как это можно сделать, пишу тем, кому нужно. Не буду писать Case_Study, просто опишу как я это сделал, кто понимает - поймет, поделюсь опытом.
Инструменты:
- Moz FireFox 1.5.0.4
- ScrapBook 1.2.0.8
- CHM Exporter (страница здесь, у меня файл CHMExporter.zip ver. 09 Март 2006 г. 21:13:30, здесь)
- NET Framework v2.0.50727
- HTML Help Workshop 4.74.8702.0 (hhc.exe)
----------
Итак, по-порядку:
Создаю .chm-файл с помощью CHM Exporter. Для экспорта выбрал страницы: 1703 internal files processed, 128 topics read, 4326 topic links found, 1393 images found. Такую полезную информацию Вы можете увидеть при декомпиляции .chm-файла by Help & Manual. Получился файл Draft.chm 6,2Mb, это - небольшая часть моего ScrapBook-альбома "My_Soft_catalog&Library" 574Mb в MultiScrapBook.
Первая проблема, с которой я столкнулся: Выполните: ScrapBook\Инструменты\Подсчет_занимаемого_объема. После выполнения обработки Вы увидите окно диалога «Подсчет занимаемого объема - ScrapBook», смотрите Состояние:\«Проблем найдено — 2хх». Отсортируйте по колонке "Состояние", попробуйте "Удалить" красные. Если не удаляется - попробуйте "Контекстное меню\Файлы_веб_страницы – и удалите директорию YYYYMMDDHHMMSS со всем содержимым, это поможет всегда, если нет нарушения файловой системы (всё равно страничка мертвая. Конечно, восстановить можно, но не будет отклонятся от темы, тогда получится case_study).
Вторая проблема, с которой я столкнулся: CHM Exporter сообщит об ошибке, если в экспортируемой части дерева ScrapBook присутствует "закладка" ScrapBook («зелененькие»). Закладки ScrapBook придется удалить, или заменить на физические страницы. Пожалуй, это происходит потому (подробно разбираться некогда), что ScrapBook в "закладка'х" указывает абсолютные, а не относительные адреса (пути). Хорошо, если это будет изменено когда-нибудь в ScrapBook, я уже не раз "натыкался" на эту проблему, например, когда даю кому-нибудь свой ScrapBook-альбом, а он у меня на 3-м разделе E:\. Не переопределять же диски.
Третья проблема, с которой я столкнулся при создании .chm:
CHM Exporter сообщил об ошибке:
"Could not find a part "E:\!_My_DOC\!__Task\2006-07-07_04,38=My_Soft_catalog\!_ScrapBook\data\20060919053950\"
(обратите внимание: "путь" - нормальный, без пробелов, кириллицы и др., специально весь путь написал)
на это сообщение - просто создаю новую папку с именем, который "просил" ScrapBook
.\data\20060919053950\
Такое же было ещё раз , CHM Exporter удовлетворяется тем, что создана новая папка , не нужно редактировать конфигурационные файлы.
Про эти ошибки всё понятно, нужно правильно пользоваться ScrapBook.
Итак, получили файл Draft.chm, открываем и О, ужас:
русский текст в панели "Содержание" отображается кракозяблами,
нет панелек «Поиск», «Избранное» и пр., пр., пр…
small_Rem_by_ZIN: в посте уважаемый cr@nk писал как изменить кодировку (спасибо ему). Я пользуюсь .reg-файлом
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" "1250"="c_1251.nls"
Но, таким образом, я исправил положение с кодировкой у себя, а файл Draft.chm я готовил подарить другим людям, на другой компьютер. Не давать же 2 файла Draft.chm и rus.reg и подробно и нудно объяснять что-зачем-почему? Выход ЕСТЬ!
Попробуем отредактировать и/или перекомпилировать Draft.chm :
1. с помощью PowerCHM 5.2.10.25, htm2chm 3.0.9.3, WinCHM 3.23, Microsoft HTML Help – об этих писать нечего, есть получше (чтобы не отзываться резче о возможностях и пр. этих программ).
2. с помощью Help & Manual 4.1.5.906,
Самое крутое приложение, огромные возможности, многофункциональный редактор, но - куча глюков.
при открытии файла Draft.chm (выполняет декомпиляцию) Help&Manual сообщил:
Compiler Messages
Cannot read internal file 20060906213712\index.html
Cannot read internal file 20060915053950\index.html
Cannot read internal file 20060930152159\index.html
Cannot read internal file 20061001043801\index.html
Cannot read internal file 20070118144935\index.html
Потом я посмотрел наличие этих файлов в Draft.chm с помощью Fly Help\CHM Explorer, указанные файлы в Draft.chm присутствуют … (?)
Также была ещё целая куча других проблем, не меньшего, даже большего размера, останавливаться не буду.
Короче, Help&Manual тоже – НЕ подходит.
3. с помощью - Fly Help 6.1.928 (конференция здесь, комплект здесь). ВОТ ТО, ЧТО НУЖНО!
Достаточно открыть файл Draft.chm (при открытии файла он декомпилируется) и снова скомпилировать новый *.chm. Все стало нормально! Заодно можете подредактировать файл .chm
Если возьмете Fly Help там, где я указал – столкнетесь с проблемой: при переключении в режим «EditMode» - программа «вылетает». Лично я решил проблему так: в менеджере ExternalEditor’s подключил Dreamweaver.
Редактирование страниц .chm очень нужно: иногда не отображаются картинки в готовом chm-файле и пр., пр.. С помощью Dreamweaver можно удалить прежние картинки/web-ссылки и вставить новые.
Fly Help создает полнофункциональные .chm файлы со всеми кнопками и панелями.
Дарите другим свои ScrapBook-коллекции, удачи вам!
Отредактировано ZIN (18-01-2007 21:10:50)
Отсутствует
ScrapBook отличная весчь .. а сейчас пользуюсь Firefox 2. И несекрет что он некорректно сохраняет странички. Оч удобно сохранять их этим аддоном ..у меня стоит версия ScrapBook 1.2.0.6 я недавно пользуюсь им и у меня только 1 проблема вы тут говорите о CHM Формате а я пока банально хочу сохранять в папку но с вынесенным главным файлом как это делается при сохранении Firefox-m подскажите как это сделать (но только ненадо предлагать мне экспортировать и потом создавать ярлыки на каждую главную страничку из каждой папки это очень муторно 1000-и страниц всетаки) Подскажите пожалуйста может я чего еще неувидел ..вроде все настройки облазил.
They might or they might not,
You never can tell with bees.
Winnie-the-Pooh
Отсутствует
Давно, давно нужен SaveCHM под FF! Чтобы без плясок с бубном и шаманства.
Мне неочень нравится этот формат .*CHM ..Еслибы корректно сохраняло в .*pdf, но я думаю это слишком большой обьем ..представьте 1000 страничек допустим статьи с картинками каждая по несколько мб..и всетаки банально вынести index странички с помощью ScrapBook я так и непонял как (естественно ярлык можно создать но господа ..как так 10ки тысяч страничек например, какая тут ручная дороботка)) да и ярлык это весчь неочень надежная думаю может и слететь .. привязка папки к файлу (таскается при переносе) главной странички при сохранении в Firefox было както надежнее, досихпор тысячи главных страничек лежат и все работает и переносить удобно ) Вся простите ]|[опа в том что Firefox 2й версии только начал исправлять баги глядишь к 2.0.7.* какойнибудь и исправит )) но это издевательство! Давайте искать выход и пишите кто что знает по этому вопросу.
p.s. Нимогу не похвалить Firefox 2, он конечно и ошибается с форматированием странички при сохранении но стал намного надежнее сравнивал Firefox 1.5.0.4 -1.5.0.9 и Firefox 2.0.0.0 - 2.0.0.1 должен сказать что 2я версия ниразу нидала сбоя за долгие часы и дни работы, в отличии от 1.5 ..первая версия вечно зависала видимо от переполнения буфера ..понятия неимею с чем это связано было ..можно только предпологать..конечно сугубо личное мнение но мне кажется у многих тоже самое. Пишите, давайте решать наши проблемы вместе!
Winnie-the-Pooh
Отсутствует
SaveCHM - сохранять отдельную страницу в CHM-файл. Одной кнопкой. Как сделано для IE. Есть такое творение Yarix'а.
P.S. Я не имею ввиду сохранять большие подборки, пакеты, сайты. Для этого есть свои заморочки, и там можно и потанцевать.
Отсутствует
Да я согласен СHM Неплохо справился бы со своей задачей например взять и сделать подборку сохраненных статей на какую нибудь тематику.. дорогих харду)). Раньше пользовался PowerCHM кажется так программа называлась, была задумка весь контент в *.html переделать в CHM Тогда сохранял странички MyIE программа заменяющая эксплорер, на томже движке, в ней можно было открывать несколько вкладок в одном окне потом он стал Maxthon-ом чем по сей день и является и потом я попробовал первый раз Mazilla Firefox (почитал пару статей и был приятно удивлен и заинтересован, поставил и пользовался 2мя браузерами ..удалил макстхон)) ), привыкнул и теперь зебест! Это конечно оффтоп пардон..но я отвечал на вопрос)).
Winnie-the-Pooh
Отсутствует
Да нет, всё верно. Firefox действительно удобнее в работе и подстройке под свои нужды. И только из-за отсутствия вещи, подобной SaveCHM под Firefox, я держу и IE Tab, и сам IE. Ну нет и всё (Fox2CHM - не предлагать)!
Да, кстати, я перепробовал порядка десятка программ для сборки CHM, но ни одна меня не устроила своей беспроблемностью, надёжностью работы и результата (примерно, как описано несколькими постами выше), так что пользовал FrontPage для редактирования html (конечно и в коде) и, хоть это и есть вышивание бисером, MS HTML Help для сборки. Зато 100% работало.
Отсутствует
А мне всеже господа хорошие нравится *.PDF И чтоб я провалился если в Firefox 3 версии в достаточном обилдивании))) не будит такой возможности и плагинов сохраняющих в этот чудный формат. Посмотрим насколько это будет хорошо выглядеть
Winnie-the-Pooh
Отсутствует
Может было уже..
Иногда картинки не сохраняются, например, здесь. ScrapBook 1.2.0.8
Work Offline 1.3
ImgLikeOpera 0.6.15
Порцедура стандартная: открываем страницу, подгружаем картинки, переходим в оффлайн, сохраняем.
Отсутствует
BloodCoder писал:
я пока банально хочу сохранять в папку, но с вынесенным главным файлом как это делается при сохранении Firefox-m подскажите как это сделать (но только ненадо предлагать мне экспортировать и потом создавать ярлыки на каждую главную страничку из каждой папки это очень муторно 1000-и страниц всетаки)
Отличная опция ScrapBook\Инструменты\СохранениеДереваВвидеHTML\Сохранить как HTML-документ с фреймом, полностью решает втою задачу.
Если бы... ScrapBook пользовался относительными, а не абсолютными путями к файлам. Вообще, нелогично, что ScrapBook пользует абсолютные пути.
При всем этом, подборку, созданную в режиме "Сохранить как HTML-документ с фреймом", пожалуй, можно обработать - изменить абсолютные пути на относительные. Пожалуй, DreamWeawer сможет, насколько я его знаю,просто у меня не было такой задачи. Пусть кто-нить попробует.
Если не нравится .chm - FlyHelp, а также Help&Manual (компиляторы) делают WebHELP.
Нужно, чтобы ScrapBook пользовался относительными, а не абсолютными путями к файлам, не понимаю, почему - не так? Это не только логично, но и разрешит множество проблем.
Вот - запрос к разработчикам!
---------
З.Ы.: ещё 26-10-2006 18:14:23 я писал о совместной работе ScrapBook и расширения Highlighter. Ни одного ответа ни от форумчан, ни от RED. Вообще никакой заинтересованности или реакции. Никому не нужно?
Отсутствует
ZIN
Здесь нет разработчиков если вы хотите, чтобы автор расширения возможно добавил такую функцию, то вам следует отписаться в разделе сайта Scrapbook под названием Requests and Bugs (на английском языке естественно) где и можно будет услышать ответ автора...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
LUS
А вы сортировку каталогов производили?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Ну да. Стоит - в хронологическом порядке.
Обычно как поставишь, так по умолчанию и будет. На десктопе у меня так, я уже привык. Поставил на ноут - каждый раз надо вручную указывать. Галка - в хронологическом стоит, но он сортирует в обратном хронологическом, только если вручную укажешь - отсортирует как указал, но после перезагрузки опять все равно будет сортировать в обратном, что бы там не стояло.
Отсутствует
LUS
Хм... значит проблема в расширении... попробуйте например восстановить файл scrapbook.rdf (в нём вроде описываются в каком порядке страницы)... и если он например только для чтения то при закрытии Firefox может не перезаписаться новой версией (где порядок страниц обновлён)
Отсутствует
Да там вообще как-то странно. Сам фокс забывает при запуске пустую страницу показывать, я нажал - пустую, а он то домашнюю, то последние вкладки покажет.
А scrapbook.rdf надо посмотреть. Сам ноут, кстати, под фат 32.
Отсутствует
Сам фокс забывает при запуске пустую страницу показывать, я нажал - пустую, а он то домашнюю, то последние вкладки покажет.
У меня редко, но такое бывает... по каким именно причинам не заметил ещё... повторно открываю и тогда нормально
P.S.: У меня тоже fat32 но не думаю, что проблема в этом...
Отсутствует
Есть немного неприятный момент с шириной отображаемого текста. Попытаюсь описать. Сохраненная страница фиксирует что-ли ширину. Т.е. я пытаюсь ужать по ширине, чтобы мне было удобнее читать. Но, вместо плавного переноса текста, получаем полосу прокрутки. Можно ли как-нибудь от этого избавиться?
С наилучшими пожеланиями,
Николай Войнов
Отсутствует
Может кто-то про это писал, но нет здоровья читать 17 страниц...
Хотелась бы поддержка alt+k и при русской раскладке (у меня данное сочетание работает только на англ. раскладке).
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
Прошу помочь разобраться с проблемой.В папке ScrapBook/Data перестали отображаться папки новых сохраненных страниц.В окне Firefox новые страницы видны в архиве ScrapBook,как и остальные.В свойствах страницы вижу,допустим,ID:20070307061621,а в ScrapBook/Data папки 20070307061621 нет.Нет ее и ни на одном локальном диске!Т.к в Firefoxe все страницы видны(открываются,редактируются,объединяются и т.д.,проблему заметил не сразу.В ScrapBook/Data за 2007 год пусто.Кто знает,где собака порылась,подскажите,пожалуйста.
Отсутствует
konst-t
1) может у тебя мульти-скрапбук включен и альбом, в который ты сохраняешь, лежит в другом месте? (тут правда про твою попытку поиска не сходится, но а вдруг?)
2) ситуация странная, но если "через" скрапбук все видно, то в чем проблема
3) если по странице в дереве скрапбука щелкнуть правой клавишей мыши и выбрать Инструменты => Файлы веб-страницы..., то в откроется в проводнике папка, где лежит на диске эта страничка - так ты ее и вычислишь (особенно если у тебя "адресная строка" в проводнике включена).
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует