У меня почему-то стали недоступны все остальные поисковики - Google, Mail.ru, Rambler, Bing, Yahoo! - не пойму в чем дело! Раньше все было нормально, а в последней версии Мозилы - не могу на них зайти. Подскажите, пожалуйста, кто может, в чем тут дело?
Отсутствует
Система перестановлена две недели назад, после этого сбоев нигде не замечал. Периодически сканирую Вебом, "В Контакте не сидел никогда и не сижу (тоже слышал о каких-то там проблемах). Заметил я это именно в последней версии программы. Отключал все загруженные дополнения - ноль эмоций. Вообще-то это для меня не критично, но все же, подумал, не связано ли это дело с обновлением Мозилы? В остальном - никаких нареканий, работает нормально.
Отсутствует
Djacka
На сайты поисковиков не получается зайти из адресной строки или из панели поиска по поисковому запросу?
И в том и в другом случае, советую проверить файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (Если у Вас Windows): в нем после строки 127.0.0.1 localhost не должно быть никаких записей (кроме внесенных самостоятельно)
Отсутствует
Посмотрел, записей там много, а самостоятельно я ничего не вносил, но помнится мне, что они даже "в радость" для винды (у меня ХР), вроде как помогают подключаться к сайтам? Но если нет - попробую убрать.
Добавлено 24-11-2011 23:19:51
Всё, пошло! Как убрал те записи - все пошло! shisisel - спасибо, и MySh тоже!! Всем -пиво!!
Отредактировано Djacka (24-11-2011 23:19:51)
Отсутствует
вроде как помогают подключаться к сайтам?
Во-во, "помогают"! Только это на 99% похоже на вирусную активность у Вас на машине. Так что если не предпримете меры, эти записи там в скором времени появятся опять.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Как обычно я отвечаю "лучше предохраняться, чем потом лечиться".
Установите на машину вменяемый антивирус и файерволл. Настройте их.
Прочитайте тему в нашем ФАКе - какие еще дополнительные stand-alone средства лечения можно использовать.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Djacka
А нельзя этот файл сделать только для чтения, ну, что бы не ползли туда?
Можно, конечно. Только это скорее всего сейчас не поможет. У вас ведь наверняка пользователь в системе имеет администраторские права? Значит и вирус, который запущен под этим пользователем, будет иметь такие же права, следовательно, любая блокировка доступа будет бесполезна как минимум до полной чистки системы.
Отсутствует