Вы так любите FF, что заранее провожаете его в последний путь?
Нет, я просто не отношусь к программе как к живому человеку. Что касается пути, то графики популярности браузеров доступны.
если расширение несовместимо с текущей версией FF, то это вина исключительно разработчика расширения
Во-первых, не вина. Разработчик делал расширение, когда мог и хотел, а потом бросил. И зачем, например, обновлять (в плане функционала) BBCode — потяжелее разве что сделать — так более тяжеловесные и кроме него есть.
вы далеки от предметной области разработки - вы писали об этом сами. В этой ситуации вам остается только полагаться на мое мнение.
А я и здесь пишу всего лишь об удобстве использования тех расширений, которые совместимы с 1 — 20 (и не обязательно быть разработчиком, чтобы проверить это), но сейчас всё чаще оказываются «несовместимыми».
Ну да ладно, пусть себе обновляется, от меня всё равно ничего не зависит, кроме выбора своего браузера.
Отредактировано Йцукен (23-11-2011 14:48:43)
Отсутствует
Во-первых, не вина
Вам знакомо такое понятие, как литературная гипербола? Или устоявшееся выражение? Или вы действительно подумали, что я намерен квалифицировать действия разработчика по УПК? По-моему, все поняли, что речь идет о разработчике как о непосредственной причине неработоспособности дополнения, "вина" в данном случае - устоявшееся выражение.
И зачем, например, обновлять (в плане функционала) BBCode
Обновлять - может, и не нужно. Следить за расширением - чтобы как минимум не отваливалось на последнем релизе - нужно.
Отсутствует
Следить за расширением - чтобы как минимум не отваливалось на последнем релизе - нужно.
Согласен.
Кстати, всё-таки слухи что СМ будет достаточно совместима с ФФ, что бы допы работали и там и там, уже к 9й ил 10й ФФ - правда такой курс есть или чисто слухи ?
Отсутствует
Tronix пишетНарод, как заставить кэш сваливать файлы как и раньше всё в одну папку ?
Никак. А зачем это может быть нужно?
Да, никак. Я как этот бред заметил, искал решение, на официальной поддержке нашел пару таких-же вопросов, весь ответ сводился: "теперь вот так, это не изменить". Т.е. даже официальная поддержка не знает с какого перепугу это сделали, или не хотят говорить. Видимо, программист делавший кэш для 5-ки сильно злоупотреблял в это время, а его изобретение уже попало в основной код и это уже не исправить
Отсутствует
nog
И всё-таки, зачем это нужно, чтобы весь кеш хранился только в одной папке?
официальная поддержка не знает с какого перепугу это сделали
Bug 597224 - HTTP Cache: use directory tree to store cache files
Со слов разработчиков, производительность некоторых файловых систем страдает, если в одной папке содержится слишком много файлов. А в кеше их реально может быть очень много.
Отсутствует
Ну а сейчас в тысяче папок - от такого количества у кеша шарики за ролики не заходят?
Нет. Эта тысяча папок организована в виде дерева, а не плоским списком. Примерно такая же ситуация при разворачивании пункта меню папки закладок FF: если в неё одну свалить очень много закладок, то открытие будет тормозить. Если разбить закладки по подпапкам - тормозить не будет.
Отсутствует
vladmir
Математика, Ватсон.
Теоретически максимальное количество объектов в кеше — миллион (точнее 1048576). Как сказано в баге, более 256 файлов в папке уже плохо. Сейчас в папке кеша максимум 16 папок, в каждой из которых ещё максимум 256 папок. Учитывая, что файлы распределяются по этим папкам более-менее равномерно, мы получаем максимум 1048576/16/256=256 файлов в одной папке, что снимает заявленную проблему даже в худшем случае, а на практике там ещё на порядок меньше получается.
Отредактировано Sid (26-11-2011 16:41:55)
Отсутствует