X Strange, обычно достаточно в dosdevices создать ссылку вида "e:: -> /path/to/iso", где "e::" - буква привода в вайне. Именно с двумя двоеточиями.
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
X Strange, обычно достаточно в dosdevices создать ссылку вида "e:: -> /path/to/iso", где "e::" - буква привода в вайне. Именно с двумя двоеточиями.
Спасибо, попробую.
Сейчас у меня другая проблема. Я поставил всё-таки на этот компьютер gentoo. Теперь при загрузке имеют место следующие проблемы:
1) Иногда не монтируется корневой раздел и при загрузке из-за этого вылетает kernel panic. В ArchLinux такое было, связано с наличием нескольких жёстких дисков, решилось указанием UUID в /boot/grub/menu.lst и /etc/fstab. В gentoo этого сделать почему-то не удаётся: возможно ему нужен initrd. Или может быть в ядре что-то забыл включить.
2) Очень часто после загрузки система не видит мышь и/или клавиатуру. В тот момент, когда система видела клавиатуру, но не видела мышь, я смог зайти в консоль и посмотресь содержимое /dev. Так вот, там было устройство /dev/input/mice, но не было /dev/input/mouse0, которое присутствует в случае если всё нормально. С чем это может быть связано?
# rm -rf /
Отсутствует
krigstask
(переход из др. темы)
Я в тему анекдота "Когда гентушники закончили компиляцию OpenOffice 2.0, вышел OpenOffice 3.0". В действительности, конечно, всё гораздо быстрее.
владелец игровой видеокарты
А я не владелец игровой видеокарты. Но до обновления железа у меня были большие проблемы с графикой именно в линуксе (именно генту не пробовал, правда).
Отсутствует
А я не владелец игровой видеокарты. Но до обновления железа у меня были большие проблемы с графикой именно в линуксе (именно генту не пробовал, правда).
А выводы-то какие?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
(именно генту не пробовал, правда).
Иксы они везде Иксы, с дравами так же, на любом дистре всё одно и тоже.
А выводы-то какие?
Вывод: плохо всё с графикой на Лине.
Отсутствует
Вывод: плохо всё с графикой на Лине.
Угу, угу, конечно. У кого-то что-то не получилось — а-а-а, всё плохо!
Добавлено 10-05-2012 19:00:24
а на Лине и сейчас ползает
А как померить? У меня IceCat нормально шебуршил (пока был), уж на интерфейс нареканий не было.
Ну или как тиринг убрать в полноэкранном режими видео на ХТМЛ5
А он есть? Вот так новость. Тоже в Fx? А то я только в Опере и luakit смотрю.
Падучей Флеш тоже лечится?
Нет, flash вот этот корявый никак не лечится. Что есть, то есть. У меня приятель славил флэш пару лет (писал на нём мордочки всякие для визуализации данных), потом купил Mac и… как подменили человека. Обплевался. Очень забавно было.
Отредактировано krigstask (10-05-2012 19:00:24)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Угу, угу, конечно. У кого-то что-то не получилось — а-а-а, всё плохо!
Поставил, запустил, работает отвратно. Что не получилось?
А как померить? У меня IceCat нормально шебуршил (пока был), уж на интерфейс нареканий не было.
Попугаи не интересуют. Пример: http://htmlbook.ru/example/raphael/
На Винде и Маке всё чистенько и гладко, на Лине тормаза и пропуск кадров. В Хроме более-менее правда.
А он есть?
Подтверждаю.
Нет, flash вот этот корявый никак не лечится. Что есть, то есть.
Я его тоже не люблю, но на Винде он работает нормально, без поддержки ФФ 264 кодека от Флеша мне отказаться сложно.
Отредактировано KooL (10-05-2012 19:07:31)
Отсутствует
Поставил, запустил, работает отвратно. Что не получилось?
Кого поставил и куда?
Попугаи не интересуют. Пример: http://htmlbook.ru/example/raphael/На Винде и Маке всё чистенько и гладко, на Лине тормаза и пропуск кадров. В Хроме более-менее правда.
На Gentoo в Опере работает точно так же, как на винде в Win7. Виндовая конфигурация на голову сильнее линуксовой. На ноуте Fx не держу, уж простите.
Подтверждаю.
А у меня нету. Что делать?
на Винде он работает нормально
Так это демонстрирует только квалификацию разработчиков этого самого чуда. К счастью, Adobe его самостоятельно хоронит.
Отсутствует
Кого поставил и куда?
Линукс на комп. Линуксы все одинаковые внутри, а на компе видео GF9800.
На Gentoo в Опере работает точно так же, как на винде в Win7. Виндовая конфигурация на голову сильнее линуксовой. На ноуте Fx не держу, уж простите.
Я только рад, но ФФ брасать не собираюсь, так как другое ещё хуже.
А у меня нету. Что делать?
Радоваться.
Отредактировано KooL (10-05-2012 21:59:09)
Отсутствует
Линукс на комп. Линуксы все одинаковые внутри, а на компе видео GF9800.
Рассказать, что будет, если поставить на компутер WinXP?
Я только рад, но ФФ брасать не собираюсь, так как другое ещё хуже.
А вот мы сейчас лисоводов попросим глянуть. Или я завтра на работе коллег потыкаю.
Радоваться.
Вас понял, приступаю. То есть продолжаю.
Отсутствует
Рассказать, что будет, если поставить на компутер WinXP?
у меня были большие проблемы с графикой именно в линуксе (именно генту не пробовал, правда).
XP стояла одновременно - было с чем сравнить.
Отсутствует
http://dri.freedesktop.org/wiki/ATIRadeon
Патчи в ядро для ATI неофициальные, поэтому видяха в Лине не покажет всех своих возможностей.
Добавлено 11-05-2012 01:04:41
http://www.x.org/wiki/radeonBuildHowTo#Missing_firmware
Отредактировано Keepun (11-05-2012 01:04:41)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Попугаи не интересуют. Пример: http://htmlbook.ru/example/raphael/
На Винде и Маке всё чистенько и гладко, на Лине тормаза и пропуск кадров. В Хроме более-менее правда.
Под FF субъективно хуже, чем под остальными доступными браузерами (все на webkit), так что подозреваю ненулевую кривость FF.
Патчи в ядро для ATI неофициальные, поэтому видяха в Лине не покажет всех своих возможностей.
Если мне память не изменяет, драйвер для ati карт назывался fglrx. Или всё это к нему не относится?
Отсутствует
XP стояла одновременно - было с чем сравнить.
Ну давайте, расскажите мне, что WinXP сразу после её установки хотя бы разрешение правильно выставила. Хотя бы на GeFroce 5xxx. Сказочники.
Чего? Пардон за прямоту, но на первый взгляд это смахивает на какой-то бред. Кое-кто явно не понимает, о чём говорит.
http://www.x.org/wiki/radeonBuildHowTo#Missing_firmware
А эта ссылка что призвана символизировать?
Отредактировано krigstask (11-05-2012 09:47:06)
Отсутствует
Ну давайте, расскажите мне, что WinXP сразу после её установки хотя бы разрешение правильно выставила. Хотя бы на GeFroce 5xxx. Сказочники.
Да ладно к мелочам придераться, на ХР поставил драва и проблем нет, на Лине они стоят, но проблемы есть.
Отсутствует
Если мне память не изменяет, драйвер для ati карт назывался fglrx. Или всё это к нему не относится?
Это старые карты.
Чего? Пардон за прямоту, но на первый взгляд это смахивает на какой-то бред. Кое-кто явно не понимает, о чём говорит.
Ну, тогда объясни:
почему тогда эти прошивки находятся не на официальном сайте AMD?
почему в описании можно найти, что "не весь потенциал карты раскрыт"? - это где-то в виках там же к конкретным картам.
Эти прошивки нужны в основном для активации DRI (3D для Гнома 3 и Кед). Задачу они свою выполняют, но все возможности видяхи вряд ли раскроют.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
почему тогда эти прошивки находятся не на официальном сайте AMD?
Во-первых, это не прошивки, а микрокод, используемый модулями ядра.
Во-вторых, я не знаю точно, откуда они берутся, но поскольку с ядром они не распространяются, подозреваю, что они как раз закрытые, а следовательно, как раз от AMD.
Эти прошивки нужны в основном для активации DRI
Мн-да.
Да ладно к мелочам придераться, на ХР поставил драва и проблем нет, на Лине они стоят, но проблемы есть.
Разберитесь уже, «поставил ОС, ничего не работает» или «установил дрова».
Из своего опыта могу сказать, что действительно серьёзные проблемы с VIA. Вот там да, там пляски с бубном и судорожные попытки компиляции всего направо и налево. А с nVidia, AMD и Intel всё просто.
Отсутствует
Ок, поставил и установил дрова, что само собой разумеется, всё просто, но пашет отвратно и ничего не сделать.
Карта, дистрибутив, версия драйверов?
Отсутствует
GF9800, любой дистрибутив (пробовал Убунту трёх версий, Дебиан, Сусю две версии, Чакру, PCLinuxOS), любая версия драйверов. Что год назад пробовал на нескольких дистрах, что сейчас.
Да всё древние, костылявые, жирные Иксы, в которых даже их разрабы уже давно не рабираются, только костылями обкладывают сверху, ну и драва тоже никчёмны.
Отредактировано KooL (11-05-2012 14:16:44)
Отсутствует
Сходу нашёл http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-62 … 7f#6220696
Судя по FPS, всё очень даже работает.
Отредактировано krigstask (11-05-2012 14:19:03)
Отсутствует
А я и не говорил, что не работает, работает, только отвратно, на попугаев смотреть нечего, они ничего не показывают. Если пошли попугаи, то могу сказать, что ВебГЛ на Лине у меня работает в 3 раза медленне, чем на Винде.
Отредактировано KooL (11-05-2012 14:18:46)
Отсутствует
Ну и http://gentoo.ru/jabber/logs/gentoo@con … :25.933351
Добавлено 11-05-2012 14:25:37
А я и не говорил, что не работает, работает, только отвратно, на попугаев смотреть нечего, они ничего не показывают
Что характерно, у всех работает нормально. И попугаи всё-таки довольно показательны, это всё-таки не glxgears.
А вот в Fx интерактивная карта на HTML5 действительно подтормаживает.
Отредактировано krigstask (11-05-2012 14:25:37)
Отсутствует
Ну и ничего это не значит, на Винде раз всё отлично, то косяк не моей видюхи и не мой. Врать мне незачем, наоборот Линь нравится. У Винды тоже косяков полно, но они все к юзабилити относятся, очень она неудобная и деревянная.
ФФ дело не ограничивается.
Отредактировано KooL (11-05-2012 14:29:32)
Отсутствует