Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№113-07-2011 19:31:20

SleepingHedgehog
Участник

UA: Firefox 5.0

XPCOM компонент на C++ для Firefox 5.

Только начал разбираться с данной темой. Появились вопросы.
Скачал sdk 5-й версии, собрал пример nsSample. Получаю в итоге библиотеку и xpt файл. Во всех статьях, что нахожу в поисковиках говорится о том, что нужно закинуть получившиеся файлы в папку components директории с установленным браузером. В одной из тем на форуме написано, что порядок регистрации компонентов изменился.
Прописал "binary-component nsSample.dll" в binary.manifest (находится в папке components), перезапускаю браузер и загружаю тестовую страничку для nsSample.
В js коде объект судя по всему не создаётся и при вызове любой из функций библиотеки я получаю сообщение:
"Ошибка: uncaught exception: [Exception... "Cannot modify properties of a WrappedNative"  nsresult: "0x80570034 (NS_ERROR_XPC_CANT_MODIFY_PROP_ON_WN)"  location: "JS frame :: file:///F:/sample/Sample/nsSample/xpconnect-sample.html :: set :: line 138"  data: no]".

Что я не так делаю и как правильно создавать и регистрировать XPCOM компоненты на c++ под Firefox 5 ?

Добавлено 13-07-2011 19:49:39
Прошу прощения. Вопрос отпал. По непонятным пока для меня причинам, после 3-й перезагрузки браузера библиотека подгрузилась и стала использоваться.
Всем спасибо за участие.

Ещё один маленький вопрос: при разработке XPCOM компонентов на c++ есть какие-либо ограничения на вызов api функций ОС ?

Отредактировано SleepingHedgehog (13-07-2011 19:49:39)

Отсутствует

№213-07-2011 22:45:09

Sergeys
Administrator

UA: Firefox 6.0
Веб-сайт

Re: XPCOM компонент на C++ для Firefox 5.

поиск: XPCOM

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

Board footer